Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 porções
ingredientes
INGREDIENTES PARA O MOLHO DA MOQUECA:
600 g de camarão médio
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 xícara de chá de cebola picada
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
1 xícara de chá de tomate picado sem semente
1 colher de café de pimenta de cheiro picada
1 colher de café de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes
1 ½ xícara de chá de leite de coco
1 colher de chá de açafrão da terra
1 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de chá de alho picado
Sal a gosto
INGREDIENTE PARA A MANTEIGA DE ERVAS:
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de raspas de limão
1 colher de café de tomilho
1 colher de café de salsinha picada
1 colher de coentro picado
INGREDIENTES PARA O PEIXE:
4 filés de pintado com 200 g
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga de ervas
100 g de flocos de tapioca
Sal a gosto
INGREDIENTES PARA A MANDIOQUINHA:
400 g de mandioquinha
1 litro de água
½ xícara de chá de cebola roxa picada
2 colheres de sopa manteiga de ervas
Sal a gosto
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO MOLHO DE MOQUECA:
1 – Aqueça uma panela, coloque o azeite de dendê, refogue a cebola e deixe dourar, em seguida o tomate e o pimentão.
2 – Em seguida coloque as pimentas e o leite de coco.
3 – Junte o açafrão e a salsinha e acerte o sal.
4 – Cozinhe por 3 minutos mexendo sempre.
5 – Em outra panela já aquecida, coloque o azeite e doure o alho.
6 – Refogue os camarões já temperados com sal e acrescente ao molho de moqueca.
7 – Reserve.
MODO DE PREPARO DO FILÉ DE PINTADO:
1 – Tempere o peixe com sal e grelhe por 1 minuto.
2 – Pincele com a manteiga de ervas e leve ao forno pré-aquecido a 200°.
3 – Retire o peixe do forno e coloque os flocos de tapioca, formando uma crosta.
4 – Leve novamente ao forno por 5 minutos.
MODO DE PREPARO DA MANDIOQUINHA:
1 – Enquanto o peixe está no forno, corte a mandioquinha no mandolim em rodelas mais grossas, cerca de 1 centímetro.
2 – Cozinhe em água fervente por 4 minutos.
3 – Aqueça uma panela, coloque a manteiga de ervas, doure a cebola roxa.
4 – Refogue a mandioquinha e acerte o sal.
MONTAGEM DO PRATO:
1 – No centro do prato, coloque a mandioquinha.
2 – Sobre a mandioquinha, coloque o filé de pintado.
3 – Ao redor coloque o molho de moqueca e sirva.