Arroz Carmem Miranda

Arroz Carmem Miranda
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 porções
ingredientes

1 xícara de chá de arroz preto Ruzene

Água – quantidade necessária

4 colheres de sopa de cebola ralada

2 folhas de louro

1 colher de sobremesa de alho picado

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de amêndoas picadas

1 xícara de chá de cebola roxa picada

1 xícara de café de kiwi picado em brunoise médio

1 xícara de café de morango picado em brunoise médio

1 xícara de café de laranja picada em brunoise médio

1 xícara de café de maçã verde picada em brunoise médio

1 colher de café de pimenta dedo de moça picada sem as sementes

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 ½ xícara de chá de suco de laranja

1 colher de café de pimenta do reino branca

1 colher de sobremesa de pimenta rosa

1 colher de sopa de raspas de casca de laranjas

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, as folhas de louro e um pouco de sal.

2 – Após começar a ferver, conte 20 minutos e desligue o fogo.

3 – Clarifique 2 colheres de sopa de manteiga.

4 – Acrescente a manteiga clarificada o alho e a cebola, doure levemente, acrescente o arroz cozido e acerte o sal, em seguida acrescente as amêndoas picadas.

5 – Reserve o arroz.

6 – Desacidifique a cebola roxa e misture com o kiwi, a laranja, o morango, a maçã e a pimenta dedo de moça.

7 – Reserve o mix agridoce.

8 – Em uma panela coloque o suco de laranja já misturado com o amido de milho, acrescente a manteiga e vá mexendo até obter uma consistência espessa, como um molho.

9 – Coloque uma pitada de sal, a pimenta do reino e a pimenta rosa.

10 – Para servir faça a seguinte montagem: arroz, mix de frutas por cima do arroz, e o molho de laranja do lado. Caso queira use lâminas de amêndoas e morangos para decorar.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.