Fartura Comidas do Brasil
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Receita

PRA GENTE, RECEITAS E boas HISTÓRIAS
FORAM FEITAS PARA COMPARTILHAR

São diversas receitas com afeto, pesquisadas em várias cozinhas brasileiras,
para você se inspirar e quem sabe até fazer em casa.

Arroz Carmem Miranda – São Paulo – Receitas – Fartura Brasil


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GRAU DE DIFICULDADE: facil

RENDIMENTO: 4 porções

TEMPO DE PREPARO: 90

CHEF:

ESTADO: São Paulo

ingredientes

MODO DE PREPARO

Dicas

Dicas

• Brunoise médio é o mesmo que cubos médios. Brunoise é o nome do corte
• O processo de clarificar é simples: ao aquecer a manteiga comum em fogo baixo, ocorre uma divisão em três fases. Na parte superior, forma-se uma espuma por causa da proteína. No meio, fica um óleo amarelo e, na parte inferior, restam apenas os resíduos sólidos da proteína do leite (caseína). A espuma superior deve ser retirada e o óleo amarelo separado com cuidado para não misturar com os resíduos no fundo. Por último, para garantir uma manteiga clarificada transparente e brilhante, é importante coá-la. Essa manteiga também é chamada de ghee