Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
4 porções
ingredientes
1 xícara de chá de arroz preto Ruzene
Água – quantidade necessária
4 colheres de sopa de cebola ralada
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
1 xícara de chá de cebola roxa picada
1 xícara de café de kiwi picado em brunoise médio
1 xícara de café de morango picado em brunoise médio
1 xícara de café de laranja picada em brunoise médio
1 xícara de café de maçã verde picada em brunoise médio
1 colher de café de pimenta dedo de moça picada sem as sementes
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 ½ xícara de chá de suco de laranja
1 colher de café de pimenta do reino branca
1 colher de sobremesa de pimenta rosa
1 colher de sopa de raspas de casca de laranjas
Sal a gosto
Modo de Preparo
1 – Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, as folhas de louro e um pouco de sal.
2 – Após começar a ferver, conte 20 minutos e desligue o fogo.
3 – Clarifique 2 colheres de sopa de manteiga.
4 – Acrescente a manteiga clarificada o alho e a cebola, doure levemente, acrescente o arroz cozido e acerte o sal, em seguida acrescente as amêndoas picadas.
5 – Reserve o arroz.
6 – Desacidifique a cebola roxa e misture com o kiwi, a laranja, o morango, a maçã e a pimenta dedo de moça.
7 – Reserve o mix agridoce.
8 – Em uma panela coloque o suco de laranja já misturado com o amido de milho, acrescente a manteiga e vá mexendo até obter uma consistência espessa, como um molho.
9 – Coloque uma pitada de sal, a pimenta do reino e a pimenta rosa.
10 – Para servir faça a seguinte montagem: arroz, mix de frutas por cima do arroz, e o molho de laranja do lado. Caso queira use lâminas de amêndoas e morangos para decorar.