Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h30
Rendimento
Variável
ingredientes
1 kg de açúcar refinado
200 ml de leite de coco
200 ml de água
½ xícara de chá de margarina
Modo de Preparo
1 – Coloque o açúcar, a água e o leite de coco em uma panela, mexa bem e leve ao fogo brando e deixe que ferva até adquirir o ponto de calda de caramelo.
2 – Unte a bancada de mármore com a margarina e com a ajuda de uma espátula, despeje o caramelo de coco. Espalhe na bancada para esfriar mais rápido.
3 – Quando perceber que consegue manusear o caramelo, comece a trabalhá-lo para chegar ao ponto de corte. Esse ponto de manuseio pode variar de acordo a sensibilidade das mãos de cada pessoa.
4 – Estique o caramelo o máximo que conseguir, em seguida dobre-o e estique novamente, repita o processo novamente por várias vezes, você irá notar que o caramelo vai começar a ficar mais resistente e menos transparente.
5 – Quando isso acontecer, você já pode cortar as balas com a tesoura no tamanho que quiser.