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Receita

PRA GENTE, RECEITAS E boas HISTÓRIAS
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São diversas receitas com afeto, pesquisadas em várias cozinhas brasileiras,
para você se inspirar e quem sabe até fazer em casa.

Bala Delícia – Minas Gerais


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Bala Delícia

GRAU DE DIFICULDADE: facil

RENDIMENTO: Variável

TEMPO DE PREPARO: 3 horas

CHEF: Chef Carlos Alberto de Melo

ESTADO: Minas Gerais

ingredientes

 1 quilo de açúcar refinado
 200 ml de leite de coco
 200 ml de água
 ½ xícara de chá de margarina

MODO DE PREPARO

1 Coloque o açúcar, a água e o leite de coco em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo brando. Deixe que ferva até adquirir o ponto de calda de caramelo;
2 Unte uma bancada de mármore com a margarina e, com a ajuda de uma espátula, despeje o caramelo de coco. Espalhe na bancada para esfriar mais rápido;
3 Quando perceber que consegue manusear o caramelo, comece a trabalhá-lo para chegar ao ponto de corte. Esse ponto de manuseio pode variar de acordo a sensibilidade das mãos de cada pessoa;
4 Estique o caramelo o máximo que conseguir. Em seguida, dobre e estique novamente. Repita o processo por várias vezes – você irá notar que o caramelo vai começar a ficar mais resistente e menos transparente;
5 Quando isso acontecer, você já pode cortar as balas com a tesoura no tamanho que quiser. O rendimento da receita vai depender do tamanho que você vai cortar as balas.
Dicas

História

Bala Delícia – Minas Gerais! Receita do Chef Carlos Alberto de Melo

Fazer bala de coco – ou bala delícia – é um processo literalmente puxado. Primeiro faz-se uma calda com açúcar, sal e leite de coco, fervida até chegar em ponto de bala. Depois, despeja-se a mistura quente numa bancada de mármore, onde começa o “puxa-puxa. Bala Delícia