Receita de Bolinho Caipira

Receita de Bolinho Caipira
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
20 unidades
ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA:

200 ml de caldo de legumes

250 g de farinha de milho

1 colher de sopa de alho picado

½ xícara de chá de salsinha picada

Sal a gosto

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 colher de sopa de manteiga

150 g de acém moído

1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada sem as sementes

½ xícara de chá de cebola picada

3 colheres de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Fubá de Moinho de Pedra para empanar

Óleo para fritar

Modo de Preparo

1 – Comece pelo recheio, doure a cebola e o alho na manteiga em uma panela já aquecida, acrescente a carne e os outros temperos, refogue bem deixe que fique dourada, desligue o fogo e reserve.

2 – Em outra panela, aqueça o caldo de legumes.

3 – Pegue um pilão e coloque os temperos, o alho, o sal a gosto, a salsinha, pile bem até que vire uma pasta. Reserve.

4 – Em uma cumbuca, coloque o caldo quente e em seguida, vá colocando a farinha de milho aos poucos até que ela esteja completamente hidratada. Adicione a pasta feita com os temperos e mexa até que a massa tenha a mesma consistência que massa de modelar. Reserve.

5 – Molhe as mãos com um pouco de água e vá fazendo os bolinhos que devem ter em torno de 50 gramas cada, abra os bolinhos na palma da mão, recheie com a carne refogada e enrole novamente.

6 – Passe os bolinhos no fubá de moinho de pedra e em seguida frite em óleo quente até que fiquem douradinhos. Sirva em seguida acompanhado de um bom molho de pimenta.