Receita de Brote de Milho

Receita de Brote de Milho
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h30
Rendimento
4 pães
ingredientes

1 ½ kg de farinha de milho branco

1 litro de água

½ kg de inhame

½ kg de batata doce

150 g de mandioca

150 ml de óleo de soja

100 g de açúcar mascavo

15 g de fermento biológico seco

1 colher de café de sal

2 ovos

1 colher de sopa de amido

Modo de Preparo

1 – Descasque e rale a mandioca, o amido e a batata doce.

2 – Ferva a água e coloque sobre os tubérculos ralados, mexa bem e vá adicionando o açúcar, o óleo, o sal e o fermento.

3 – Aos poucos adicione a farinha de milho branco, até obter uma massa homogênea.

4 – Deixe descansar por 30 minutos ou até perceber que a massa começou a rachar.

5 – Modele os pães, pincele com a mistura de ovos batidos com o amido.

6 – Asse os pães em forno pré-aquecido a 300° por uma hora.