Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h30
Rendimento
4 pães
ingredientes
1 ½ kg de farinha de milho branco
1 litro de água
½ kg de inhame
½ kg de batata doce
150 g de mandioca
150 ml de óleo de soja
100 g de açúcar mascavo
15 g de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
2 ovos
1 colher de sopa de amido
Modo de Preparo
1 – Descasque e rale a mandioca, o amido e a batata doce.
2 – Ferva a água e coloque sobre os tubérculos ralados, mexa bem e vá adicionando o açúcar, o óleo, o sal e o fermento.
3 – Aos poucos adicione a farinha de milho branco, até obter uma massa homogênea.
4 – Deixe descansar por 30 minutos ou até perceber que a massa começou a rachar.
5 – Modele os pães, pincele com a mistura de ovos batidos com o amido.
6 – Asse os pães em forno pré-aquecido a 300° por uma hora.