Receita da Caldeirada Mista de Pitu

Receita da Caldeirada Mista de Pitu
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
45 min
Rendimento
4 porções
ingredientes

500 g de camarão pitu

500 g peixe filhote ou outro peixe de sua preferência de carne macia

½ xícara de chá de cebola picada

½ xícara de chá de pimentão verde picado

½ xícara de tomate picado sem sementes

1/3 xícara de chá de cheiro verde picado

1 colher de chá de alho picado

2 colheres de sopa de azeite

1/3 de xícara de chá de suco de limão

1 xícara de chá de leite de coco

1 litro de água

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

1. Limpe, corte e tempere o peixe com sal e limão e deixe marinando por 15 minutos.

2. Limpe e tempere o camarão com sal.

3. Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar.

4. Acrescente o tomate, o pimentão, a pimenta do reino. Coloque a água e espere ferver.

5. Coloque o leite de coco e em seguida o peixe, deixe em fogo alto por 15 minutos.

6. Nos últimos cinco minutos acrescente os camarões, acerte o sal se necessário.

7. Finalize com o cheiro verde e sirva.