Receita de Linguiça de Jabuticaba

Receita de Linguiça de Jabuticaba
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h30
Rendimento
seis porções
ingredientes

1. 500 g de pernil suíno moído

3. 500 g de pernil suíno picado em cubos bem pequenos

4. 50 ml de licor de jabuticaba

5. 4 colheres de sopa de alho desidratado

6. Salsinha picada a gosto

7. 2 colheres de sopa rasas de sal

8. 8 colheres de sopa de compota de jabuticaba

9. Tripa de porco

Modo de Preparo

1. Coloque a tripa de molho na água em uma tigela por 20 minutos, em seguida lave-a bem e vire-a pelo avesso. Reserve.

2. Em um outro recipiente, coloque todos os outros ingredientes e misture muito bem.

3. Com a ajuda de um funil, vá enchendo a tripa com a carne.

4. Você pode dar um nó das extremidades da tripa ou amarrar com um barbante para que a carne não vaze.

5. Prepare a linguiça da maneira que preferir.