Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
2h30
Rendimento
seis porções
ingredientes
1. 500 g de pernil suíno moído
3. 500 g de pernil suíno picado em cubos bem pequenos
4. 50 ml de licor de jabuticaba
5. 4 colheres de sopa de alho desidratado
6. Salsinha picada a gosto
7. 2 colheres de sopa rasas de sal
8. 8 colheres de sopa de compota de jabuticaba
9. Tripa de porco
Modo de Preparo
1. Coloque a tripa de molho na água em uma tigela por 20 minutos, em seguida lave-a bem e vire-a pelo avesso. Reserve.
2. Em um outro recipiente, coloque todos os outros ingredientes e misture muito bem.
3. Com a ajuda de um funil, vá enchendo a tripa com a carne.
4. Você pode dar um nó das extremidades da tripa ou amarrar com um barbante para que a carne não vaze.
5. Prepare a linguiça da maneira que preferir.