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Receita

PRA GENTE, RECEITAS E boas HISTÓRIAS
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São diversas receitas com afeto, pesquisadas em várias cozinhas brasileiras,
para você se inspirar e quem sabe até fazer em casa.

PAÇOCA DE CARNE DE SOL – RORAIMA


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GRAU DE DIFICULDADE: facil

RENDIMENTO: de quatro a seis porções

TEMPO DE PREPARO: 2H

CHEF: Maria Perpétua Mangabeira

ESTADO: Roraima

ingredientes

-500 gramas de carne de sol
-300 gramas de farinha de mandioca grossa

MODO DE PREPARO

1 – Dessalgue a carne de sol colocando-a em uma panela com água suficiente para cobri-la. Deixe ferver por dez minutos e escorra a água. Repita o processo até perceber que a carne não está mais salgada;
2 – Pique a carne em cubos pequenos e leve ao processador. Vá colocando a farinha enquanto processa carne para que os dois ingredientes fiquem bem misturados. Sirva em seguida.

Dicas

Dicas

– Você pode utilizar um pilão para fazer a receita: basta colocar a carne e ir macerando para que ela fique bem desfiada. Em seguida, acrescente a farinha.