Peixe Frito empanado na Farinha D’água

Peixe Frito empanado na Farinha D’água
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
quatro porções
ingredientes

Para o peixe:
-1 quilo de filé de dourada
-¼ de xícara de chá de suco de limão
-1 xícara de chá de farinha de trigo
-2 ovos
-1 xícara de chá de farinha d’água
-½ xícara de chá de vinho branco
-2 litros de água
-2 dentes de alho picados
-500 ml de óleo
-Sal a gosto

Para o palmito:
-600 gramas de palmito inteiro em conserva
-1 colher de sopa de manteiga
-½ colher de sopa de azeite
-1 colher de sopa de cheiro-verde picado
-Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe:
1 – Lave o peixe e corte-o em oito pedaços iguais;
2 – Misture a água, o vinho, o suco de limão e o sal. Coloque os pedaços de peixe nessa mistura e deixe-os marinando por cinco minutos;
3 – Retire o peixe da marinada e seque-o muito bem;
4 – Empane os pedaços de peixe, passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, na farinha d’água, nessa ordem;
5- Em uma frigideira já aquecida, coloque o azeite e frite os pedaços de peixe até que fiquem dourados.

Palmito:
1 – Desfie os palmitos em
tiras finas, para que fiquem parecidos com espaguetes;
2 – Em uma frigideira já aquecida, coloque a manteiga e o azeite. Refogue neça o palmito, mexendo bem.
Acerte o sal e finalize com cheiro-verde. Desligue o fogo.
3 – Para servir, coloque o espaguete de palmito no fundo do prato e, por cima, dois pedaços de peixes
sobrepostos. Decore com farinha d’água e cheiro verde picado.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.