Conheça os 17 restaurantes brasileiros que estão entre os melhores da América Latina

    Premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants 2021 aconteceu nesta segunda-feira, dia 22.

    Conheça os 17 restaurantes brasileiros que estão entre os melhores da América Latina

    A cerimônia de premiação do “Latin America’s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro” foi transmitida em várias cidades da América Latina na última segunda-feira (22/11). Em decorrência da pandemia, este ano, a organização do evento divulgou uma lista com 100, e não com 50, restaurantes eleitos por médias das avaliações que obtiveram nos últimos oito anos.

    E o Brasil ficou com um saldo muito positivo com chefs que já são conhecidos nossos, aqui no Fartura.

    O D.O.M., do reconhecido chef Alex Atala, foi o endereço brasileiro mais bem colocado ficando com a 3° posição. Ficou na 7ª colocação o Maní, que serve culinária brasileira contemporânea e é comandando pela jurada do MasterChef, Helena Rizzo. E a A Casa do Porco Bar ficou o 11º lugar. 

    Na lista ampliada, desse, ano, outros restaurantes brasileiros, conquistaram lugares relevantes, confira:

    22° Lasai, no Rio de Janeiro

    23° Mocotó, de São Paulo

    44° Oteque, do Rio de Janeiro

    51° Oro, no Rio de Janeiro

    54° Tuju, em São Paulo

    65° Evvai, de São Paulo

    66° Fasano

    68° Glouton, em Belo Horizonte

    75° Tordesilhas, São Paulo

    77° Soeta, em Vitória

    86° Arturito, em São Paulo

    88° Komah, em São Paulo

    90° Corrutela, em São Paulo

    Além das premiações para os melhores restaurantes, todos os anos, faz premiações extras. Nesta edição, foram contemplados restaurantes e pessoas que têm impacto positivo na região onde estão situados e dois brasileiros entraram no ranking: o Corrutela, do chef Cesar Costa, recebeu o Caña Sustainable Restaurant Award 2021 por seu trabalho exemplar na área sustentável, e a dupla à frente do Mocotó, Rodrigo Oliveira e Adriana Salay, levou o The Macallan Icon Award 2021, criado para valorizar trabalhos que geram mudanças duradouras na indústria alimentícia e na sociedade.

    Foto: Divulgação