Expedição

                Descobrir sabores. Contar histórias.                Preservar tradições e culturas.

Conheça sobre o projeto das Expedições Gastronômicas do Fartura. Viagens que dão origem às descobertas do Fartura Brasil.

O projeto das Expedições Gastronômicas do Fartura surgiu da vontade de descobrir as histórias e a diversidade que compões a cultura gastronômica do Brasil.

Estamos na estrada desde 2012, conhecendo ingredientes, receitas, causos e cozinhas mais acolhedoras do país.

É a partir das expedições que surge inspiração e ideias para a produção de webséries, documentário, livros, vídeos, conteúdos para redes sociais, receitas etc, e, principalmente, para compor a diversidade de sabores presentes nos Festivais de Gastronomia do Fartura.

O processo da Expedição inicia com a escolha do destino. Depois traçamos a rota. Pesquisamos sobre, histórias, ingredientes e sabores. Para então desbravar os segredos escondidos pelas cozinhas Brasil afora.

KM percorridos

+ 80 mil

Entrevistas

+ 620

Dias de viagem

+ 330

Cidades visitadas

+ 260

Histórico Fartura

2021 – PB e MG
12 cidades
10000 km percorridos
10 dias de viagem
30 entrevistados
para quem produz
2018 a 2019 – MT, PR, MG, SP, DF e RS + Portugal
49 cidades (8 em Portugal)
10.450km percorridos
51 dias de viagem
86 entrevistados
2016 a 2017 – PB, AC, RO, MS, SC, MG, PA e CE
70 cidades
7.030 km percorridos
85 dias de viagem
152 entrevistados
para quem produz
2015 a 2104 – GO, TO, PA, MA, SE, PI, AL, RR, SE, ES e AP
49 cidades
22.000 km percorridos
90 dias de viagem
172 entrevistados
2012 a 2013 – SP, RS, BA, MG, PR, DF, RJ, PE, CE, AM e RN
96 cidades
38.000 km percorridos
110 dias de viagem
220 entrevistados