Sobre nós

            Somos descoberta. Somos a raiz, a origem.                 Somos o olhar sobre as mãos de quem produz.

Fatura Brasil a plataforma de conteúdo gastronômico do Brasil

Com sede em Belo Horizonte, MG – cidade referência da gastronomia nacional e considerada Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco – iniciamos nossa história em 2009, quando assumimos a produção do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

Desde então, percorremos o Brasil produzindo expedições, conteúdos audiovisuais, festivais e experiências gastronômicas. Com o propósito de pesquisar, fomentar e divulgar a gastronomia brasileira. Mapeamos o caminho do ingrediente – de sua origem até o prato e conectamos as pessoas aos sabores brasileiros.

Descobrimos sabores, receitas, produtos, produtores, cozinheiros, chefs e restaurantes. Conhecemos as tradições locais de cada canto do país e aprendemos a incentivar a cadeia produtiva e a enaltecer a diversidade de influências presentes na culinária do Brasil.

Os números dos festivais e expedições Fartura, refletem a força de nossa presença na gastronomia nacional. 

Público Total

+ 850 mil

Pratos Vendidos

+ 2 milhões

Cidades Visitadas

+ 260

KM percorridos

+ 80 mil kms

Produtos Fartura Brasil

Somos a maior plataforma de produção de conteúdos e experiências gastronômicas do Brasil.

Ao longo de nossa trajetória produzimos livros, documentários, filmes, cursos, webséries e eventos. Produções que resultam do trabalho de pesquisa desenvolvido durante as Expedições Fartura – que já percorreram o país de norte a sul –  e de fomento à gastronomia dos Festivais Fartura –  presente em diversas cidades, em todas as regiões do Brasil.

Reconhecidos como um projeto único e inovador no mercado gastronômico, cultural e turístico do país, nossas produções acumulam prêmios, nacionais e internacionais e têm a comida como grande protagonista.Clique nos links abaixo e conheça mais sobre os produtos Fartura Brasil!