O Festival Fartura Gastronomia Nova Lima chega à segunda edição, com o tema “Beira d’Água”.
A festa que acontece dias 29 a 30 de junho no entorno da Lagoa dos Ingleses, na cidade mineira de Nova Lima, traz uma super programação gastronômica com a participação de chefs renomados de outros estados, especialistas em trabalhar com ingredientes das águas, que se unem a grandes chefs mineiros numa celebração à gastronomia mineira.

No COZINHA AO VIVO, os chefs preparam pratos para o público presente, conosco estarão os chefs:
- CLAUDIA KRAUSPENHAR, do K.sa Restaurante, de Curitiba (PR)
- SOFIA MARINHO, do A Cozinha de Sofia, de Belo Horizonte
- GERÔNIMO ATHUEL, do Ocyá, do Rio de Janeiro (RJ)
- DARIO COSTA, chef e sócio do Paru e Madê, em Santos (SP); Deus Ex Machina e Churrascada do Mar, (SP) e Benedita, em Fernando de Noronha (PE).
- SAMIRA LYRIO, Nada Contra, de Belo Horizonte (MG),
- ADRIANO VILHENA E ROBERTA RAPHAEL, do Senac MG e Mesa Brasil Sesc
- RENATO LOBATO E ROBERTA RAPHAEL, do Senac MG e Mesa Brasil Sesc
- CAROL FADEL, da Matula, Belo Horizonte (MG)
Nos espaço Brasa e Lenha, o público também pode acompanhar os preparos ao vivo, a diferença é o foco nos pratos feitos na brasa, sendo liberados direto do fogo para apreciação do público. Além de Dario Costa, Sofia Marinho, Claudia Krauspenhar e Gerônimo Athuel, estarão presentes:
- HELVECIO MACIEL, especialista em peixes nativos do Brasil;
- CRISTÓVÃO LARUÇA, chef proprietário dos restaurantes Turi, Caravela e Mitra, em Belo Horizonte (MG).

Brasa & Lenha 2023