Nova Lima recebe grandes nomes da gastronomia de Belo Horizonte

O festival recebe uma curadoria especial no Espaço Restaurantes, com chefs e casas que se destacam na capital mineira.

A programação gastronômica da segunda edição do FESTIVAL FARTURA NOVA LIMA apresenta uma seleção de peso, direto da capital Belo Horizonte, para representar a gastronomia mineira, durante o festival nos dias 29 e 30 de junho.

O ESPAÇO RESTAURANTES do festival contará com uma seleção especial de restaurantes mineiros feitas por Carolina Daher, curadora de gastronomia do Fartura, que afirmou:

“Como não temos mar, mas temos bar, trouxemos o mar mineiro, que é a nossa apaixonante comida de boteco. Fizemos uma seleção maravilhosa, com ícones dessa arte”.

Dentro os nomes que estarão conosco em Nova Lima está um dos melhores restaurantes mineiros do Brasil, segundo a Casual Exame deste ano, o Florestal, da chef Bruna Martins. Também premiado pela Casual Exame como um dos melhores bares da cidade, o Pirex, com a comida de estufa preparada por Caio Soter e Isabela Rochinha, o clássico Bar do Zezé. O novíssimo Uaiê Sorvetes, traz as invenções de Pedro Barbosa, entre outros.

Nos dois dias de evento, estarão conosco no ESPAÇO RESTAURANTES, servindo pratos deliciosos durante todo o dia, direto de Belo Horizonte:

  • ALCICI COZINHA ÁRABE  | chef Marcelo Alcici

MENU

  • Porção de quibe com coalhada de acompanhament
  • Super kibe unidade
  • Prato Árabe (Kibe crú, berinjela com passas, tábule, coalhada seca, grão de bico e 2 pães de acompanhamento)
  • Big esfiha carne com mussarela
  • Shawarma (Sanduíche árabe de contra filé com maionese de hortelã e salada de alface, cebola e tomate
  • LA PALMA  | chef Naiara Faria

MENU

  • Bolinho de bacalhau
  • Penne Grano Duro Speciale ao molho de frutos do mar com farofinha de limão
  • Carne Serenada na chapa com mandioca cremosa
  • ODOYÁ COZINHA  | chef Yves Saliba

MENU

  • Cannoli recheados com: Doce de leite, Pistache ou Nutella da casa
  • Galinhada da casa: Arroz bomba refogado com embutidos, iscas de sobrecoxa defumada, quiabo tostado e creme de milho
  • Croqueta de bobó de camarão
  • BAR PIREX  | chef Isabela Rochinha

MENU

  • Piréquifish com molho tártaro e pão fofinho
  • Bolovo de porco e boi com maionese verde
  • Caldinho de Feijão
  • Risole de milho e Pastel de angu de canastra com coalhada (6und)
  • BIROSCA E FLORESTAL  | chef Bruna Martins

MENU

  • Bochecha de porco ao molho de amendoim e ervas e creme de boursin
  • Couve-flor frita e lambuzada com coalhada de açafrão
  • Lulas, molho amanteigado e tomate verde grelhado
  • Croquetas de cogumelos
  • Pão de alho caseiro (venda casada com Bochecha e Lula)

 

 

25º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes | Foto: @Ne

  • BAR DO ZEZÉ | chef Vitor Martins

MENU

  • Bolinho de milho verde com Bacalhau (7und)
  • Torresmo de rolo

 

  • RISTORANTE ANCORA POR UN’ALTRA VOLTA | chef Pedro Guimarães

MENU

  • Espaguete caccio pepe (espaguete ao creme de queijo grana e pimenta do reino) feito ao vivo no queijo
  • Espaguete caccio pepe com filé mignon
  • Risoto de funghi
  • Risoto de funghi com filé mignon

 

Processed with VSCO with c6 preset

  • UAIÊ SORVETES | chef Pedro Barbosa

MENU

  • Sorvete de chocolate com bolo de cenoura, calda de brigadeiro e raspas de laranja
  • Sorvete de goiaba com limão, menta e algodão doce para finalizar (opção vegana também)
  • Sorvete de pé de moleque com paçoca e pipoca caramelizada

 

 

 

 

 

 

 

Festival Fartura Gastronomia Nova Lima 

Dias 29 e 30 de junho

Horários: sábado, 11h às 22h

domingo, 11h às 20h

Local: Espaço CSul – Lagoa dos Ingleses

Acesso gratuito