Festival Fartura Nova Lima será nos dias 10 e 11/11 com a participação de chefs internacionais

Evento faz parte da "Temporada Fartura" que acontece de 8 a 27 de novembro em todo o Brasil

Festival Fartura Nova Lima será nos dias 10 e 11/11 com a participação de chefs internacionais

Foto de capa: Nereu Jr.

O projeto Fartura – Gastronomia do Brasil apresenta, entre os dias 8 e 27 de novembro de 2022, a Temporada Fartura, com ações e eventos em todas as regiões do país e em Portugal. Nos dias 10 e 11 de novembro, o Festival Fartura será em Nova Lima e conta com jantares com chefs internacionais. Os festivais também acontecem em Belo Horizonte (8 a 13/11), Lisboa – Portugal (16/11), Brasília (16/11), Florianópolis (17/11), Belém (19/11), São Paulo (18 a 20/11) e Fortaleza (24 a 27/11). 

No dia 10 de novembro, no Bravo Catering, o público terá a oportunidade de conhecer Skye Gyngell (Spring – Inglaterra), chef australiana e escritora especializada em gastronomia. Recebeu uma estrela Michelin pelo Petersham Nurseries Café. Seu restaurante funciona no Somerset House, salão neoclássico do século XIX, localizado no centro de arte e cultura de West End, em Londres. O cardápio conta com abobrinhas com missô, pinhões e óleo de lovage, vieiras com tomates verdes e yuzukoshō, filé bovino com berinjela defumada, queijo taleggio e compota de malagueta, queijo com pasta de marmelo e crackers de sementes e bolo de chocolate amargo com alcaçuz e creme de baunilha.

Chef Skye Gyngell | Foto: Divulgação

No dia 11, o Fartura apresenta menu conduzido por Chris Leach (Manteca – Inglaterra), chef inglês especializado em porco, que é servido do rabo ao focinho. Seu restaurante italiano é um dos mais badalados de Londres, quase impossível conseguir uma mesa. Antes de fundar sua própria casa, Chris passou pelo premiado Petersham nurseries. O cardápio é composto por abóbora assada, missô de sementes de abóbora, sálvia, pimenta em conserva, ragu de pele de porco, parmesão, pele crocante, fazzoletti com ragu de pato, pangrattato de gordura de pato, porchetta, batatas assadas com carne curada e mostarda de maçã e bolo de erva-doce e pistache, sorvete de pistache, erva-doce caramelizada. Também há opções vegetarianas.

Chef Chris Leach | Foto: Divulgação

A Temporada Fartura é apresentada pelo Ministério do Turismo, Governo de Minas Gerais e Fartura Gastronomia, executado por meio das Leis Federal de Incentivo à Cultura e Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. A realização é da Arte Projeto, Governo de Minas Gerais, Secretaria Especial da Cultura e Ministério do Turismo. Apoio Institucional do Ministério das Relações Exteriores.

O Fartura Belo Horizonte e Nova Lima tem patrocínio da Claro, Gasmig e Usiminas. Apoio da Cedro, Movida e Verdemar, além do Apoio Institucional do Ministério das Relações Exteriores. Parceria Cultural e Educacional do Sesc e Senac em Minas. A realização também é da Salum Promoções. Em Nova Lima, o Fartura conta ainda com o apoio da Prefeitura de Nova Lima e realização da Abrasel. 

SERVIÇO
FESTIVAL FARTURA NOVA LIMA
Data: 10 de novembro às 20h
Bravo Catering (Rua Elko, 67, Jardim Canadá – Nova Lima)
Jantar com chef: Skye Gyngell (Spring – Inglaterra)
Data: 11 de novembro às 20h30
Jantar com chef: Chris Leach (Manteca – Inglaterra)
RESERVAS: (31) 99758-5307