Festival Fartura São Paulo reúne chefs de todos os estados do Brasil e produtores premiados, de 18 a 20 de novembro

O evento integra a Temporada Fartura que acontece em todo o Brasil e em Portugal, de 8 a 27 de novembro.

Festival Fartura São Paulo reúne chefs de todos os estados do Brasil e produtores premiados, de 18 a 20 de novembro

O Festival Fartura Gastronomia São Paulo começa no dia 18 de novembro, no restaurante Capim Santo, que fica no Museu da Casa Brasileira. Na ocasião, a chef do espaço e curadora do Fartura, Morena Leite, recebe Thomas Troisgros e Raphael Rego, do restaurante Oka, de Paris, para um jantar especial. E nos dias 19 e 20 de novembro, o Jockey Club recebe a 8ª edição do festival com chefs de todos os estados brasileiros, único evento que realiza este feito, além de produtores premiados e atrações artísticas. 

Chef Thomas Troigros | Foto: Nereu Jr.

A curadoria do evento realizou uma pesquisa e encontrou produtores de origem de todos os estados brasileiros em São Paulo, fortalecendo o título da cidade como a maior capital gastronômica do país. Eles serão utilizados pelos chefs em suas receitas.

No espaço Restaurantes do Brasil, estandes oferecem pratos durante todo o evento, representando todas as regiões brasileiras. Entre os nomes já confirmados, estão:

Paulo Anijar, do Santa Chicória (Belém, PA)

Willian Vieira, d’O Guará – Cozinha Catarinense (Joinville, SC)

Thiago Paraíso, do Ouriço (Brasília, DF)

Flavio Trombino, do Xapuri (Belo Horizonte, MG)

Na Mercearia Fartura estarão os produtores mais premiados do Brasil, com queijos, cachaças, azeites, cafés e muito mais. No Espaço Electrolux e na Cozinha ao Vivo Fartura, as receitas são preparadas na hora, enquanto os chefs contam mais sobre os pratos e o público pode comprar, ao final. Os cozinheiros já confirmados são:

Georgia Santiago, Muá Tuá (Fortaleza, CE)

Ian Baiocchi, Iz Restaurante (Goiânia, GO)

Claudia Krauspenhar, K.sa Restaurante (Curitiba, PR)

Giovanna Grossi, Animus Restaurante (São Paulo, SP)

Denise Rohnelt, Letras Saborosas (Boa Vista, RR)

Cumpade João, Casa de Cumpade (Campina Grande, PB)

Sérgio Jucá, Restaurante Sur (São Miguel dos Milagres, AL)

Yuri Machado, Ca-Já Restaurante (Recife, PE)

Lucas Caslu (Campo Grande, MS)

Marcelo Cotrim, Cotrim Gastronomia (Cuiabá, MT)

Deocleciano Brito, Espaço Inspiração Gourmet (Rio Branco, AC)

Daniel Cavalcanti, Cascudo Bistrô (Natal, RN) 

Dan Duarte, Dona Divina (Aracajú, SE)

E para o espaço Brasa e Lenha, onde assados são preparados direto no fogo, Antônio Costaguta, do Projeto El Topador, vem direto de Porto Alegre.

Compartilhar conhecimento é uma das premissas do projeto Fartura e isso acontece nos Espaços Conhecimento e Interativo, onde acontecem aulas teóricas e práticas. Estarão presentes:

Tereza Paim (Salvador, BA)

Geane Gomes, 313 Restaurante (Macapá, AP)

Barbara Verzola, Soeta (Vitória, ES)

Danilo Dias, Flor de Vinagreira (São Luiz, MA)

Igor Rocha, (Teresina, PI)

Marita Moura (Porto Velho, RO)

Dona Clarinda, Biatuwi – Casa de Comida Indígena (Manaus, AM)

Millena Barros, Viella Pizzeria (Palmas, TO) 

A Comidaria Forno de Minas terá receitas de pão de queijo durante todo o dia. O evento conta ainda com vinhos, cervejas especiais e bebidas não alcoólicas. E atrações musicais complementam a programação.

A Temporada Fartura é apresentada pelo Ministério do Turismo, Governo de Minas Gerais e Fartura Gastronomia, executado por meio das Leis Federal de Incentivo à Cultura e Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. Tem patrocínio da Gasmig, Ticket, Ticket Log, Electrolux e Sebrae Nacional. Apoio da Movida, Forno de Minas e Amazzoni. Parceria de Mídia da Revista Adega. Apoio Institucional do Ministério das Relações Exteriores. A realização é da Arte Projeto, Governo de Minas Gerais, Secretaria Especial da Cultura e Ministério do Turismo.

SERVIÇO

Festival Fartura Gastronomia – São Paulo

18 de novembro – 20h
Restaurante Capim Santo (Av. Brg. Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano)
Reservas: (11) 98189-0082

19 de novembro – das 10h às 22h 
20 de novembro – das 10h às 20h
Jockey Clube São Paulo (Rua Dr. José Augusto de Queiroz, 93 – Portão 1 – Cidade Jardim, São Paulo)
Estacionamento no local a R$ 25,00 pelo período de 12h.
Ingressos: gofree.co/farturasp