PROGRAMAÇÃO FARTURA BELO HORIZONTE SEGUNDA ETAPA

PROGRAMAÇÃO FARTURA BELO HORIZONTE SEGUNDA ETAPA


 

 

Domingo, 08 de dezembro

 

12h

DJ Thiagão

13h

Feijoada (com opção vegana)

Elian Duarte (NuCentral Comidaiada, Belo Horizonte, MG)

14h

Da favela à pessoa mais talentosa pela Forbes

João Diamante (Diamantes na Cozinha e Restaurante Dois de Fevereiro, Rio de Janeiro, RJ)

14h40

Raízes do Brasil: gastronomia, identidade e transformação

João Diamante (Diamantes na Cozinha e Restaurante Dois de Fevereiro, Rio de Janeiro, RJ) e Rusty Marcellini (Espaço Rusty&Co, Belo Horizonte, MG)

16h

A identidade gastronômica e a comida de Belo Horizonte

Jaime Solares (Sistema Fecomércio MG), Henrique Gilberto (Cozinha Tupis, Belo Horizonte, MG) e Rusty Marcelini (Espaço Rusty&Co, Belo Horizonte, MG)

17h

Arroz cremoso de bacalhau e bacon “malandrinho” servido com confit de tomate cereja e manjericão

Jorge Stouppa (Sistema Fecomércio MG)

18h

SAMBA DO JANUÁRIO

19h

DJ THIAGÃO

Segunda-feira, 09 de dezembro

 

10h *

O simples, bem feito

João Diamante (Diamantes na Cozinha e Restaurante Dois de Fevereiro, Rio de Janeiro, RJ)

13h

Camadas de Minas – Terrine de banana da terra, lombo, requeijão e mandioca

Bruno da Silva Alvarenga (Sistema Fecomércio MG)

13h30

O resgate da cultura alimentar
Maíra Bittencourt (Mesa Brasil Sistema Fecomércio MG) 

14h *

Coquetelaria

Filipe Brasil, Mixologista

14h30

Sobremesas natalinas

Dudu Pônzio (Dona Torta, Belo Horizonte, MG)

15h30 *

Coquetelaria

Filipe Brasil, Mixologista

16h

Cafés especiais mineiros: tradição, terroir e excelência

Felipe Brazza (Café das Amoras, Belo Horizonte, MG)

17h

Sobremesas inclusivas: paladares e restrições

Carol Carvalho (Cursos do Futuro, Belo Horizonte, MG)

18h

Compartilhando experiências: trajetória gastronômica, empreendedorismo, desafios e progressos no mundo dos negócios

Bárbara Campos (Provençal Gourmet, Belo Horizonte, MG) e Ugo Borges (Charcuteria Sagrada Família, Montes Claros, MG)

 

Terça-feira, 10 de dezembro

 

10h *

Sabores mineiros: aula interativa para diversificar o café da tarde

Mariana Gontijo (Roça Grande, Belo Horizonte, MG)

13h

Espetinho de banana da terra com queijo coalho e melado de cana

Eduardo Batista (Sistema Fecomércio MG)

13h30

Guia Alimentar da População Brasileira

Daniela Perdigão Oliveira (Mesa Brasil Sistema Fecomércio MG)

14h *

Coquetelaria

Filipe Brasil, Mixologista

14h30

Montagem de mesa: do Bistrô ao Jantar Fino – Etiqueta à mesa
competidor Daniel Mariano e Maicon de Sá (Sistema Fecomércio MG)

15h30*

Coquetelaria

Filipe Brasil, Mixologista

16h

Entradinhas para o Natal: clássicos revisitados

Maria Clara Magalhães (Matula, Belo Horizonte, MG)

17h

Belo Horizonte: Cidade Criativa da Gastronomia – práticas alimentares e gastronomia

Edson Puiati (Sistema Fecomércio MG)

Larissa Pardim de Souza (Trilha da Comida Mineira e Belorizontina, Belo Horizonte, MG)

Fernanda Fonseca

18h

A comida local como um valor contemporâneo que conecta tradição e inovação
Carolina Figueira (Sistema Fecomércio MG), Juliana Duarte (Cozinha Santo Antônio, Belo Horizonte, MG) e Caetano Sobrinho (Caê Restaurante Bar, Belo Horizonte, MG)

19h

O milho e a mandioca como protagonistas da mesa mineira

Eduardo Batista (Sistema Fecomércio MG) e Débora Raiza Silva (UEMG)

19h30

Arroz de pato

Caetano Sobrinho (Caê Restaurante Bar, Belo Horizonte, MG)

 

Quarta-feira, 11 de dezembro

 

10h *

 Introdução à fermentação e conservação de alimentos

Carolina Dini (cebolanamanteiga) (Belo Horizonte, MG)

13h

Baião de Minas

Chef Valdelicia Coimbra

13h30

Alimentação Infantil

Daniela Perdigão Oliveira (Mesa Brasil Sistema Fecomércio MG)

14h30

Introdução à fermentação de alimentos

Carolina Dini (cebolanamanteiga) (Belo Horizonte, MG)

15h *

Coquetelaria

Filipe Brasil, Mixologista

15h30

Formalizando negócios de alimentação: passos para se tornar um microempreendedor individual

Juliana Versuti (Contabilidade Versuti, Belo Horizonte, MG)

16h30

A comida vegana como ferramenta inclusiva e acessível

Luiz Gustavo Costa e Ana Clara de Oliveira (Bejí Sushi Veg, Belo Horizonte, MG)

16h30 *

Coquetelaria

Filipe Brasil, Mixologista

17h

DJ Aida

17h30

Mulheres na gastronomia: um papel transformador e inovador

Giovana Beliene (Sistema Fecomércio MG), Márcia Nunes (Dona Lucinha, Belo Horizonte, MG), Bruna Rezende (A Porca Voadora, Belo Horizonte, MG), Tainá Moura (AA Wine Experience, Belo Horizonte, MG) e Nuria Vieira (Coletivo Mães Gentis, Raposos, MG)

19h

Ragu de carne de panela com purê de baroa e crocante de torresmo

Frederico Divino (Sistema Fecomércio MG)

19h

DJ Aida

20h

Thamiris Cunha Trio

21h

DJ Aida

 

Quinta-feira, 12 de dezembro

 

10h *

Cozinhar, trocar e realizar

Patrícia Brito

10h

Ficha técnica e controle de custos em um empreendimento gastronômico

Yves Saliba (Odoyá, Perlui e Pastaio, Belo Horizonte, MG)

13h

Moqueca de peixe e camarão

Chef Yves Saliba (Odoyá, Perlui e Pastaio, Belo Horizonte, MG)

13h30

Alimentação Consciente

Josiane Torido (Mesa Brasil Sistema Fecomércio MG)

14h30

Sabores e Saberes Ancestrais: Quilombos, Comidas Festivas e Tradições Afro-brasileiras

Mestra Kelma Zenaide (Kitutu Gastronomia Afro-brasileira, Belo Horizonte, MG) e Makota Kidoialê (Kilombo Manzo, Belo Horizonte, MG)

15h *

Coquetelaria

Filipe Brasil, Mixologista

15h30

Queijo  Minas Artesanal

João Bello (Queijo Bello, Belo Horizonte, MG)

16h30 *

Coquetelaria

Filipe Brasil, Mixologista

16h30

A gastronomia social da Gastromotiva

David Hertz (Gastromotiva, São Paulo, SP)

17h30

DJ Aida

17h30

A tradição e a cultura nas comidas dos bares e botecos de Belo Horizonte

Marcus Monteiro (Sistema Fecomércio MG), Bernardo Cançado (Oncêvai e Rádio Itatiaia, Belo Horizonte, MG), Caio Lourenço (Torresmo Sensual, Belo Horizonte, MG) e Luciana Ferreira (Sesc – Mercado das Flores)

19h

Arroz caldoso de maçã de peito

Eduardo Batista (Sistema Fecomércio MG)

19h

DJ Aida

20h

Tocaia

21h

DJ Aida

 

Sexta-feira, 13 de dezembro

 

08h *

Coquetelaria

Guilherme Costa e Thales Campomizzi (Cachaçaria Lamparina, Belo Horizonte, MG)

09h

Compartilhando experiências: trajetória gastronômica, empreendedorismo, desafios e progressos no mundo dos negócios

Leandro Dornas (Minas Demais – Restaurante Empório, Belo Horizonte, MG) e Alessandro Almeida (Cria Café, Belo Horizonte, MG)

09h30 *

Coquetelaria

Guilherme Costa e Thales Campomizzi (Cachaçaria Lamparina, Belo Horizonte, MG)

10h

A criatividade na mesa doce de Minas Gerais

Bruno Alvarenga (Sistema Fecomércio MG), Sá Marina (Sá Marina Pâtisserie Tupiniquim, Belo Horizonte, MG) e Maíra Bittencourt (Mesa Brasil – Sistema Fecomércio MG) 

11h

Cozinhando com Pedro

Pedro Barbosa (Uaiê, Belo Horizonte , MG)

Tropeiro tradicional e vegano

Kelma Zanaide (Kitutu Gastronomia Afro-brasileira, Belo Horizonte, MG)

18h30 *

Bagatelas

* Atividade fechada, voltada ao CRESAN – Mercado da Lagoinha