Domingo, 08 de dezembro
12h
DJ Thiagão
13h
Feijoada (com opção vegana)
Elian Duarte (NuCentral Comidaiada, Belo Horizonte, MG)
14h
Da favela à pessoa mais talentosa pela Forbes
João Diamante (Diamantes na Cozinha e Restaurante Dois de Fevereiro, Rio de Janeiro, RJ)
14h40
Raízes do Brasil: gastronomia, identidade e transformação
João Diamante (Diamantes na Cozinha e Restaurante Dois de Fevereiro, Rio de Janeiro, RJ) e Rusty Marcellini (Espaço Rusty&Co, Belo Horizonte, MG)
16h
A identidade gastronômica e a comida de Belo Horizonte
Jaime Solares (Sistema Fecomércio MG), Henrique Gilberto (Cozinha Tupis, Belo Horizonte, MG) e Rusty Marcelini (Espaço Rusty&Co, Belo Horizonte, MG)
17h
Arroz cremoso de bacalhau e bacon “malandrinho” servido com confit de tomate cereja e manjericão
Jorge Stouppa (Sistema Fecomércio MG)
18h
SAMBA DO JANUÁRIO
19h
DJ THIAGÃO
Segunda-feira, 09 de dezembro
10h *
O simples, bem feito
João Diamante (Diamantes na Cozinha e Restaurante Dois de Fevereiro, Rio de Janeiro, RJ)
13h
Camadas de Minas – Terrine de banana da terra, lombo, requeijão e mandioca
Bruno da Silva Alvarenga (Sistema Fecomércio MG)
13h30
O resgate da cultura alimentar
Maíra Bittencourt (Mesa Brasil Sistema Fecomércio MG)
14h *
Coquetelaria
Filipe Brasil, Mixologista
14h30
Sobremesas natalinas
Dudu Pônzio (Dona Torta, Belo Horizonte, MG)
15h30 *
Coquetelaria
Filipe Brasil, Mixologista
16h
Cafés especiais mineiros: tradição, terroir e excelência
Felipe Brazza (Café das Amoras, Belo Horizonte, MG)
17h
Sobremesas inclusivas: paladares e restrições
Carol Carvalho (Cursos do Futuro, Belo Horizonte, MG)
18h
Compartilhando experiências: trajetória gastronômica, empreendedorismo, desafios e progressos no mundo dos negócios
Bárbara Campos (Provençal Gourmet, Belo Horizonte, MG) e Ugo Borges (Charcuteria Sagrada Família, Montes Claros, MG)
Terça-feira, 10 de dezembro
10h *
Sabores mineiros: aula interativa para diversificar o café da tarde
Mariana Gontijo (Roça Grande, Belo Horizonte, MG)
13h
Espetinho de banana da terra com queijo coalho e melado de cana
Eduardo Batista (Sistema Fecomércio MG)
13h30
Guia Alimentar da População Brasileira
Daniela Perdigão Oliveira (Mesa Brasil Sistema Fecomércio MG)
14h *
Coquetelaria
Filipe Brasil, Mixologista
14h30
Montagem de mesa: do Bistrô ao Jantar Fino – Etiqueta à mesa
competidor Daniel Mariano e Maicon de Sá (Sistema Fecomércio MG)
15h30*
Coquetelaria
Filipe Brasil, Mixologista
16h
Entradinhas para o Natal: clássicos revisitados
Maria Clara Magalhães (Matula, Belo Horizonte, MG)
17h
Belo Horizonte: Cidade Criativa da Gastronomia – práticas alimentares e gastronomia
Edson Puiati (Sistema Fecomércio MG)
Larissa Pardim de Souza (Trilha da Comida Mineira e Belorizontina, Belo Horizonte, MG)
Fernanda Fonseca
18h
A comida local como um valor contemporâneo que conecta tradição e inovação
Carolina Figueira (Sistema Fecomércio MG), Juliana Duarte (Cozinha Santo Antônio, Belo Horizonte, MG) e Caetano Sobrinho (Caê Restaurante Bar, Belo Horizonte, MG)
19h
O milho e a mandioca como protagonistas da mesa mineira
Eduardo Batista (Sistema Fecomércio MG) e Débora Raiza Silva (UEMG)
19h30
Arroz de pato
Caetano Sobrinho (Caê Restaurante Bar, Belo Horizonte, MG)
Quarta-feira, 11 de dezembro
10h *
Introdução à fermentação e conservação de alimentos
Carolina Dini (cebolanamanteiga) (Belo Horizonte, MG)
13h
Baião de Minas
Chef Valdelicia Coimbra
13h30
Alimentação Infantil
Daniela Perdigão Oliveira (Mesa Brasil Sistema Fecomércio MG)
14h30
Introdução à fermentação de alimentos
Carolina Dini (cebolanamanteiga) (Belo Horizonte, MG)
15h *
Coquetelaria
Filipe Brasil, Mixologista
15h30
Formalizando negócios de alimentação: passos para se tornar um microempreendedor individual
Juliana Versuti (Contabilidade Versuti, Belo Horizonte, MG)
16h30
A comida vegana como ferramenta inclusiva e acessível
Luiz Gustavo Costa e Ana Clara de Oliveira (Bejí Sushi Veg, Belo Horizonte, MG)
16h30 *
Coquetelaria
Filipe Brasil, Mixologista
17h
DJ Aida
17h30
Mulheres na gastronomia: um papel transformador e inovador
Giovana Beliene (Sistema Fecomércio MG), Márcia Nunes (Dona Lucinha, Belo Horizonte, MG), Bruna Rezende (A Porca Voadora, Belo Horizonte, MG), Tainá Moura (AA Wine Experience, Belo Horizonte, MG) e Nuria Vieira (Coletivo Mães Gentis, Raposos, MG)
19h
Ragu de carne de panela com purê de baroa e crocante de torresmo
Frederico Divino (Sistema Fecomércio MG)
19h
DJ Aida
20h
Thamiris Cunha Trio
21h
DJ Aida
Quinta-feira, 12 de dezembro
10h *
Cozinhar, trocar e realizar
Patrícia Brito
10h
Ficha técnica e controle de custos em um empreendimento gastronômico
Yves Saliba (Odoyá, Perlui e Pastaio, Belo Horizonte, MG)
13h
Moqueca de peixe e camarão
Chef Yves Saliba (Odoyá, Perlui e Pastaio, Belo Horizonte, MG)
13h30
Alimentação Consciente
Josiane Torido (Mesa Brasil Sistema Fecomércio MG)
14h30
Sabores e Saberes Ancestrais: Quilombos, Comidas Festivas e Tradições Afro-brasileiras
Mestra Kelma Zenaide (Kitutu Gastronomia Afro-brasileira, Belo Horizonte, MG) e Makota Kidoialê (Kilombo Manzo, Belo Horizonte, MG)
15h *
Coquetelaria
Filipe Brasil, Mixologista
15h30
Queijo Minas Artesanal
João Bello (Queijo Bello, Belo Horizonte, MG)
16h30 *
Coquetelaria
Filipe Brasil, Mixologista
16h30
A gastronomia social da Gastromotiva
David Hertz (Gastromotiva, São Paulo, SP)
17h30
DJ Aida
17h30
A tradição e a cultura nas comidas dos bares e botecos de Belo Horizonte
Marcus Monteiro (Sistema Fecomércio MG), Bernardo Cançado (Oncêvai e Rádio Itatiaia, Belo Horizonte, MG), Caio Lourenço (Torresmo Sensual, Belo Horizonte, MG) e Luciana Ferreira (Sesc – Mercado das Flores)
19h
Arroz caldoso de maçã de peito
Eduardo Batista (Sistema Fecomércio MG)
19h
DJ Aida
20h
Tocaia
21h
DJ Aida
Sexta-feira, 13 de dezembro
08h *
Coquetelaria
Guilherme Costa e Thales Campomizzi (Cachaçaria Lamparina, Belo Horizonte, MG)
09h
Compartilhando experiências: trajetória gastronômica, empreendedorismo, desafios e progressos no mundo dos negócios
Leandro Dornas (Minas Demais – Restaurante Empório, Belo Horizonte, MG) e Alessandro Almeida (Cria Café, Belo Horizonte, MG)
09h30 *
Coquetelaria
Guilherme Costa e Thales Campomizzi (Cachaçaria Lamparina, Belo Horizonte, MG)
10h
A criatividade na mesa doce de Minas Gerais
Bruno Alvarenga (Sistema Fecomércio MG), Sá Marina (Sá Marina Pâtisserie Tupiniquim, Belo Horizonte, MG) e Maíra Bittencourt (Mesa Brasil – Sistema Fecomércio MG)
11h
Cozinhando com Pedro
Pedro Barbosa (Uaiê, Belo Horizonte , MG)
Tropeiro tradicional e vegano
Kelma Zanaide (Kitutu Gastronomia Afro-brasileira, Belo Horizonte, MG)
18h30 *
Bagatelas
* Atividade fechada, voltada ao CRESAN – Mercado da Lagoinha