Queijo Minas Artesanal orgânico Q-Verte

Entre Rios de Minas/MG

As irmãs Adriana e Andréa Prado desde crianças, elas foram muito próximas com propósitos bem parecidos. A conquista dessa vitória só foi possível porque Adriana e Andréa alimentaram juntas o mesmo sonho. O que elas queriam era ter uma propriedade agrícola sustentável, para demonstrar a todos que é possível ter um alimento de qualidade, produzido com consciência ambiental, com garantia para o consumidor e que todos pudessem, ter acesso. Demonstrar que é difícil porque é novo, mas não é impossível e pode ser rentável devido ao valor de mercado que pode ser agregado no produto. A escolha do queijo como produto inicial foi pelo gosto pelo produto e o sabor de infância que ele nos remete. A busca pelo local certo, foi cansativa porque a propriedade tinha que atender os requisitos do nosso projeto e alcançar o nosso bolso, porque os recursos eram somente as nossas economias de uma vida de trabalho. A concretização do desejo veio em 2017, quando Adriana e Andréa compraram a propriedade rural na região mineira do Campo das Vertentes, na cidade de Entre rios de Minas. A produção do queijo artesanal teve início em Fevereiro de 2019, como laboratório. Assim como a busca pela capacitação. Busca de conhecimentos junto aos órgãos apoiadores, como EMATER, IMA e EPAMIG. Quando percebemos que a caminhada seria ainda mais difícil. Queijos e queijos foram para lixo. Na busca de tentar acertar o processo de produção sustentável tivemos que olhar para a alimentação do rebanho deveria obedecer às restrições da legislação orgânica. O gado não pode consumir material geneticamente modificado. O milho oferecido às nossas vaquinhas é plantado na nossa fazenda e a semente não é transgênica. A praga é combatida apenas com a capina sem veneno e sem uso do fogo. O capim é orgânico. O sal mineral não tem ureia. Na fazenda, estamos cultivando um campo de girassóis, um novo projeto em parceria com a Embrapa para garantir uma fonte de proteína para as vacas. Os animais têm atestado de que são livres de brucelose e tuberculose, doenças que são transmitidas ao homem. garantia de rastreabilidade do produto. Os animais têm água de qualidade em abundância. O bezerro convive com a mãe. E hoje temos o conhecimento que este processo é vivo como o queijo, nunca para. Estaremos sempre tentando aprimorar e manter uma receita que hoje ganhou o gosto do consumidor, chefes de cozinhas e até crianças. E nasceu o Q-VERTE- e como todo QMA, um queijo de cor amarelada, casca lavada e uniforme da casca até a massa, maturado por 22 que acentua o seu sabor suave e sua textura elástica e levemente ácido e que tem em seu DNA A SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL, sendo ambientalmente correto!! “Você não precisa destruir o ambiente e tratar o animal como máquina para produzir com qualidade, um alimento que somos apaixonados: o queijo mineiro”.

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