Receita de Ceviche tradicional de pescado (robalo)

Receita de Ceviche tradicional de pescado (robalo)
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1 hora
Rendimento
Não especificado
ingredientes

200 gramas de robalo

Sal a gosto

1 dente de alho

1 cebola média roxa picada

Coentro a gosto

5 gramas de pimenta dedo de moça

Sumo de dois limões ou leite de tigre

Ingredientes do leite de tigre:

Caldo de peixe

1 cebola branca

1 alho poró

1 aipo

Suco de dois limões

Modo de Preparo

Corte o peixe em cubos de aproximadamente 1 cm

Misture todos os ingredientes e deixe a cebola por último

Adicione o suco de limão

Sirva.

Caso queira usar o leite de tigre no lugar do limão para temperar o ceviche, use em menor proporção, a gosto.

Modo de preparo do leite de tigre:

Misture os ingredientes em uma panela até ferver. Desligue e deixe esfriar.

Bata no liquidificador toda a mistura junte o suco de dois limões.

Coe essa mistura em uma peneira e tempere o ceviche.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.