Durante os 3 dias do FESTIVAL FARTURA DE CONCEIÇÃO DE MATO DENTRO, chefs servem pratos especiais ao longo do dia no ESPAÇO RESTAURANTE, entre eles, três belo-horizontinos que levam a típica comida de boteco mineira:
Flávia Baltazar, da Taberna Baltazar (BH):
Bolinho de bacalhau (5 unidades) R$ 25,00
Bacalhau Gomes de Sá (bacalhau Gadus Mohua em lascas refogado no azeite com alho, cebola, batata cozida em cubos e azeitonas portuguesas) R$ 48,00
Pastel de Natas (deliciosa massa folhada de fabricação própria com creme de natas) R$ 12,00
Marcelo Haddad, do restaurante-fazenda Paladino (BH):
Sanduíche de costela (sanduíche de costela de boi assada no fogão de chão, pasta de queijo do Serro e picles de cebola roxa).. R$ 40,00
Camarão Maluco (camarão ao alho e óleo com tomatinhos e farofa crocante) R$ 50,00
Carne de sol (carne de sol acebolada com manteiga de garrafa, creme de queijo do Serro e chips de tubérculos)………….. R$ 50,00
Vitor Martins, do Bar do Zezé, outro boteco tradicional da capital (BH):
Encontro Marcado (carne de panela, jiló recheado com bacon, angu mole com queijo do Serro) R$ 35,00
Torresmo de rolo (torresmo pururuca com geleia cítrica)………………………. R$ 35,00
João Paulo, da pizzaria local Monte Castelo;
Fatia de pizza (consulte sabores) R$ 12,00
Pizza Brotinho (consulte sabores – doces e salgados)…………………………….. R$ 36,00
Panqueca (consulte sabores)…… R$ 18,00
Simone Cardoso, do Quintal, do Serro (MG):
Trem do Quintal (costelinha pinga e frita, molho de jabuticaba, farofa de torresmo e queijo do Serro) R$ 36,00
Dona Julieta e Seu Romeu (bolinho de rala com calda de goiabada com cachaça) R$ 28,00
Cintura de Jacinta (medalhão de quiabo e molho de rapadura com cachaça)……. R$ 32,00
Lurdinha Majó, Pastel Mato Dentro, de Conceição de Mato Dentro (MG):
Porção de pastel de angu – 10 unidades (sabores) R$ 35,00
Pastel de angu – Unidade (sabores) R$ 4,00
Sabores (pastel de angu): carne moída, frango, queijo, queijo com alho poró, goiabada com queijo
Veganos: biomassa de banana verde (umbigo banana com saladinha de banana verde e alho poró), massa de jiló (jiló com alho poró), massa de batata doce (batata doce)
Molho de pimenta (pimenta malagueta, ervas finas, azeite)………………….. R$ 20,00
Pote de doce (goiabada, doce de leite ou mamão) R$ 30,00
Alfajor (unidade)……………………. R$ 10,00
Pastelão – Unidade (sabores) R$ 15,0
Vânia Queiroz, Di Angu de Conceição do Mato Dentro (MG):
Porção de pastel de angu artesanal – 6 unidades (sabores) R$ 30,00
Pastel de angu – Unidade (sabores) R$ 7,00
Gilson Lages, da Bitaca Mato Dentro, de CMD (MG):
Disquinho de vaca atolada – Unidade R$ 12,00
Arroz de ora-pro-nóbis com pé de porco e farofa crocante de proteína de soja… R$ 35,00
FESTIVAL FARTURA GASTRONOMIA – CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO
DATA: 24 a 26 de maio de 2024
HORÁRIOS:
Sexta: 18h às 00h
Sábado: 12h às 00h
Domingo: 11h às 21h
Local: Largo do Rosário, Conceição do Mato Dentro – MG