Comida típica de boteco mineira no Espaço Restaurantes

Chefs servem pratos especiais ao longo do dia

Durante os 3 dias do FESTIVAL FARTURA DE CONCEIÇÃO DE MATO DENTRO, chefs servem pratos especiais ao longo do dia no ESPAÇO RESTAURANTE, entre eles, três belo-horizontinos que levam a típica comida de boteco mineira:

 

Flávia Baltazar, da Taberna Baltazar (BH):

Bolinho de bacalhau (5 unidades) R$ 25,00

Bacalhau Gomes de Sá (bacalhau Gadus Mohua em lascas refogado no azeite com alho, cebola, batata cozida em cubos e azeitonas portuguesas) R$ 48,00

Pastel de Natas (deliciosa massa folhada de fabricação própria com creme de natas) R$ 12,00

 

Marcelo Haddad, do restaurante-fazenda Paladino (BH):

Sanduíche de costela (sanduíche de costela de boi assada no fogão de chão, pasta de queijo do Serro e picles de cebola roxa).. R$ 40,00

Camarão Maluco (camarão ao alho e óleo com tomatinhos e farofa crocante) R$ 50,00

Carne de sol (carne de sol acebolada com manteiga de garrafa, creme de queijo do Serro e chips de tubérculos)………….. R$ 50,00

 

Vitor Martins, do Bar do Zezé, outro boteco tradicional da capital (BH):

Encontro Marcado (carne de panela, jiló recheado com bacon, angu mole com queijo do Serro)     R$ 35,00

Torresmo de rolo (torresmo pururuca com geleia cítrica)………………………. R$ 35,00

João Paulo, da pizzaria local Monte Castelo;

Fatia de pizza (consulte sabores) R$ 12,00

Pizza Brotinho (consulte sabores – doces e salgados)…………………………….. R$ 36,00

Panqueca (consulte sabores)…… R$ 18,00

 

Simone Cardoso, do Quintal, do Serro (MG):

Trem do Quintal (costelinha pinga e frita, molho de jabuticaba, farofa de torresmo e queijo do Serro)          R$ 36,00

Dona Julieta e Seu Romeu (bolinho de rala com calda de goiabada com cachaça) R$ 28,00

Cintura de Jacinta (medalhão de quiabo e molho de rapadura com cachaça)……. R$ 32,00

 

Lurdinha Majó, Pastel Mato Dentro, de Conceição de Mato Dentro (MG):

Porção de pastel de angu – 10 unidades (sabores)  R$ 35,00

Pastel de angu – Unidade (sabores) R$ 4,00

Sabores (pastel de angu): carne moída, frango, queijo, queijo com alho poró, goiabada com queijo

Veganos: biomassa de banana verde (umbigo banana com saladinha de banana verde e alho poró), massa de jiló (jiló com alho poró), massa de batata doce (batata doce)

Molho de pimenta (pimenta malagueta, ervas finas, azeite)………………….. R$ 20,00

Pote de doce (goiabada, doce de leite ou mamão) R$ 30,00

Alfajor (unidade)……………………. R$ 10,00

Pastelão – Unidade (sabores)       R$ 15,0

 

Vânia Queiroz, Di Angu de Conceição do Mato Dentro (MG):

Porção de pastel de angu artesanal – 6 unidades (sabores)      R$ 30,00

Pastel de angu – Unidade (sabores) R$ 7,00

 

Gilson Lages, da Bitaca Mato Dentro, de CMD (MG):

Disquinho de vaca atolada – Unidade R$ 12,00

Arroz de ora-pro-nóbis com pé de porco e farofa crocante de proteína de soja… R$ 35,00

FESTIVAL FARTURA GASTRONOMIA – CONCEIÇÃO DO MATO DENTRO

DATA: 24 a 26 de maio de 2024
HORÁRIOS:
Sexta: 18h às 00h
Sábado: 12h às 00h
Domingo: 11h às 21h
Local: Largo do Rosário, Conceição do Mato Dentro – MG