Não é de hoje que as séries gastronômicas fazem o maior sucesso capazes de conquistar legiões de fãs, principalmente aqueles que promovem competições entre chefs. Mas, esse não é o único foco das séries sobre comida. Há uma infinidade de vertentes que já foram temas de séries e documentários.
Separamos algumas séries gastronômicas na Netflix que vão além das competições entre chefs pra você conferir!
Chef’s Table
Uma das séries documentais de maior sucesso do streaming e indicada ao Emmy é a Chef’s Table que tem como tema central contar a história da vida de chefs da alta gastronomia. A cada novo episódio é apresentado um chef, que pode ser de qualquer lugar do mundo, e sua trajetória como um todo, as partes boas, as histórias de superação, as dificuldades, além é claro, de conhecer os pratos mais conhecidos e premiados de cada um deles.
Cooked
A série Cooked é apresentada por Michael Pollan e inspirada em seu livro “Cozinha, uma história natural de transformação”. Michael é jornalista e para ele, a alimentação está muito além do sabor, por isso, ele busca retratar e conscientizar sobre origem e modo de preparo acerca de tudo o que comemos.
Somebody Feed Phil
Philip Rosenthal é escritor e viaja pelo mundo conhecendo diferentes culinárias, pratos e também chefs de cozinha e essas experiências que resultaram na série Somebody Feed Phil. Com muito bom humor, o apresentador não se atém apenas na rota clássica da gastronomia explorando também roteiros poucos usuais.
Ugly Delicious
Nem só de pratos bonitos visualmente vive a gastronomia, a comida comum tem muita história pra contar! Essa é a proposta da série Ugly Delicious que tem como protagonista, o chef norte-americano David Chang. David tem 17 estabelecimentos em Nova York, mas se propõe a uma viagem intercultural na gastronomia.
Jiro Dreams of Sushi
Se você gosta de comida japonesa, precisa assistir à série Jiro Dreams of Sushi!! Ela conta a história de Sukiyabashi Jiro, um restaurante que fica no metrô de Tóquio e possui apenas 10 lugares e é considerado um verdadeiro tesouro no Japão. Comandado por Jiro Ono, de 94 anos, o chef dedica a sua vida para que tudo seja perfeito e, por isso, ele foi o primeiro sushiman a ganhar três estrelas no Guia Michelin.