A 26ª EDIÇÃO DO PRIMEIRO E PRINCIPAL FESTIVAL DE GASTRONOMIA DO PAÍS RECEBEU MAIS DE 65 MIL PESSOAS NA HISTÓRICA TIRADENTES, EM MINAS GERAIS

A 26ª EDIÇÃO DO PRIMEIRO E PRINCIPAL FESTIVAL DE GASTRONOMIA DO PAÍS RECEBEU MAIS DE 65 MIL PESSOAS NA HISTÓRICA TIRADENTES, EM MINAS GERAIS

Mais uma vez Tiradentes recebeu a principal celebração à cultura gastronômica do Brasil, reunindo público, chefs e produtores de várias partes do país. Uma edição especial, homenageando importantes mulheres da nossa cozinha!

A programação contou com 14 restaurantes renomados, com cardápios desenvolvidos especialmente para o evento, festins, aulas ao vivo, sessões de degustação, feira de produtores de origem e muita música boa. Foram dez dias de uma festa dedicada à boa comida brasileira.

O Sistema Fecomércio MG, por meio do Senac e do Sesc, foi novamente um importante parceiro do Festival, oferecendo gratuitamente uma série de atividades. O mote da programação Senac, “Da Origem ao Prato” – tema da Plataforma Fartura, buscou difundir conhecimento sobre a gastronomia de Minas Gerais, estado que mais possui produtos alimentares de origem registrada no país.

Presente pela primeira vez no festival, a Carreta Escola de Gastronomia do Senac ofereceu quatro workshops gratuitos. Os participantes aprenderam a preparar saborosas receitas da culinária mineira. Na Cozinha ao Vivo, o público pôde acompanhar preparações especiais com o chef do Senac em Minas Roberto Gonçalves Cunha, além de participar de ações de saúde e bem-estar na Unidade Senac.

O Espaço Conhecimento Senac recebeu a Oficina sobre Aproveitamento Integral e Consumo Consciente dos Alimentos e ainda o Talk especial sobre a Rota de Café de Entre Rios e São Tiago. No Espaço Degustação Senac, o público experimentou novos sabores e aprendeu com chefs e profissionais da gastronomia.

Atrações musicais diversas animaram a programação no Santíssimo Resort e na Praça da Rodoviária com o Sesc em Minas. Passaram pelos palcos os DJs MCastro, Thiagão, Gostosa e Mahagonny, juntamente com Marlon Wesley Quarteto, Bagatelas Quarteto, Pedro Pecher Quarteto, Samuel Pompeo, Adriana Araujo, Tato Mahfuz, Aduar e OraProNóbis Instrumental.

Com programação integrada do Sesc e do Senac, a Jardineira Descubra Minas proporcionou um tour guiado pelos principais pontos históricos de Tiradentes, valorizando o potencial turístico da cidade. Com saída e chegada na Rodoviária de Tiradentes, o roteiro passou pelo Largo das Forras, Santíssimo, Unidade Senac, Chafariz, Igreja de São Francisco e Estação Ferroviária

O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, lançado em 1998 como o primeiro grande evento brasileiro de gastronomia, é realizado pela Fartura – Gastronomia do Brasil, a principal plataforma gastronômica do país. Em suas expedições, a iniciativa já percorreu mais de 100 mil km em todas as regiões nacionais, acompanhando o caminho dos alimentos de sua origem até o prato, histórias que se transformaram em livros, filmes e conteúdo online, além de outros festivais gastronômicos em diferentes cidades brasileiras e do exterior.

EM 2024, ESTAREMOS DE VOLTA COM A 27ª. EDIÇÃO DO FESTIVAL CULTURA E GASTRONOMIA DE TIRADENTES, DE 23 DE AGOSTO A 1° DE SETEMBRO! ANOTE NA AGENDA!