Festins Oficiais à venda!

Festins Oficiais à venda!

Em sua 26ª edição, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes traz de volta os grandes Festins oficiais. Há alguns anos eles vinham acontecendo em restaurantes. Nesta edição, eles voltam para um grande salão e trazem novamente a cerimônia de um sofisticado menu harmonizado, com o ritual de todos os convidados sendo servidos simultaneamente.

Serão quatro jantares chefiados por duplas de mulheres. Sempre uma veterana e uma chef da nova geração trocando técnicas e conhecimento. São elas: Mara Salles e Dani Martins; Morena Leite e Ieda de Matos; Flávia Quaresma e Claudia Krauspenhar; Roberta Sudbrack e Bruna Martins.

COMPRE SEU JANTAR AQUI.

Abaixo a programação completa:

Sexta – 18/08 | 20h30

MARA SALLES – TORDESILHAS (SÃO PAULO, SP)

DANI MARTINS – ÉPRALEVAR (BELÉM, PA)

Entrada: Dani Martins

Vinagrete de feijão manteiguinha com pirarucu frito.

Primeiro prato: Mara Salles

Prejereba grelhada, lulas e camarões em tomates rústicos e cuzcuz de farinha ovinha de Uarini.

Segundo prato: Dani Martins

Ravioli de costela com jambu ao Velouté de tucupi.

Sobremesa: Mara Salles

Creme anglaise de pequi, compota de maracujá e suspiro de jatobá.

 

Sábado – 19/08 | 20h30

MORENA LEITE – CAPIM SANTO (SÃO PAULO, SP)

IEDA DE MATOS – CASA DE IEDA (SÃO PAULO, SP)

Entrada: Morena Leite

Canudinho de beterraba com queijos mineiros.

Primeiro prato: Morena Leite

Camarão com rendas de mandioquinha acompanhando de caruru.

Segundo prato: Ieda de Matos

Feijão tropeiro de cuscuz com carne suína de Sol, pirão de queijo da canastra e conserva de maxixe.

Sobremesa: Ieda de Matos

Bombocado de milho com mandioca, espuma de goiaba e crocante de coco.

 

Sexta – 25/08 | 20h30

FLÁVIA QUARESMA – (RIO DE JANEIRO, RJ)

CLAUDIA KRAUSPENHAR – K.SA RESTAURANTE (CURITIBA, PR)

Entrada: Flávia Quaresma

Gâteau de fígado de aves, geleia de cebola com laranja e especiarias.

Primeiro prato: Cláudia Krauspenhar

Lentilha Mar e Terra Lentilha ao molho de marisco, com bacon e frutos do mar.

Segundo prato: Flávia Quaresma

Rabada com cogumelos, emulsão de agrião e amêndoas, crocante de milho

Sobremesa:

Mil folhas de quindim.

 

Sábado – 26/08 | 20h30

ROBERTA SUDBRACK – SUD, O PÁSSARO VERDE (RIO DE JANEIRO, RJ)

BRUNA MARTINS – BIROSCA S2 E FLORESTAL (BELO HORIZONTE, MG)

Entrada: Roberta Sudbrack

Marinados: Mar, terra e quintal.

Camarão, palmito fresco, ovo caipira.

Primeiro prato: Bruna Martins

Surubim curado, pamonha, molho fresco de amendoim e ervas, iogurte.

Segundo Prato: Roberta Sudbrack

Costelinha de porco assada lentamente na brasa morna Angu branco e Farinha de banana.

Sobremesa: Bruna Martins

Eskibon mineiro: bombom gelado de creme de queijo com curau morninho.

*Todos os menus são harmonizados com vinhos e cerveja. 

** O serviço começa impreterivelmente às 20h30. Os tempos dos menus são servidos simultaneamente. Em caso de atraso, o convidado acompanhará o tempo do serviço.