Em sua 26ª edição, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes traz de volta os grandes Festins oficiais. Há alguns anos eles vinham acontecendo em restaurantes. Nesta edição, eles voltam para um grande salão e trazem novamente a cerimônia de um sofisticado menu harmonizado, com o ritual de todos os convidados sendo servidos simultaneamente.
Serão quatro jantares chefiados por duplas de mulheres. Sempre uma veterana e uma chef da nova geração trocando técnicas e conhecimento. São elas: Mara Salles e Dani Martins; Morena Leite e Ieda de Matos; Flávia Quaresma e Claudia Krauspenhar; Roberta Sudbrack e Bruna Martins.
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Abaixo a programação completa:
Sexta – 18/08 | 20h30
MARA SALLES – TORDESILHAS (SÃO PAULO, SP)
DANI MARTINS – ÉPRALEVAR (BELÉM, PA)
Entrada: Dani Martins
Vinagrete de feijão manteiguinha com pirarucu frito.
Primeiro prato: Mara Salles
Prejereba grelhada, lulas e camarões em tomates rústicos e cuzcuz de farinha ovinha de Uarini.
Segundo prato: Dani Martins
Ravioli de costela com jambu ao Velouté de tucupi.
Sobremesa: Mara Salles
Creme anglaise de pequi, compota de maracujá e suspiro de jatobá.
Sábado – 19/08 | 20h30
MORENA LEITE – CAPIM SANTO (SÃO PAULO, SP)
IEDA DE MATOS – CASA DE IEDA (SÃO PAULO, SP)
Entrada: Morena Leite
Canudinho de beterraba com queijos mineiros.
Primeiro prato: Morena Leite
Camarão com rendas de mandioquinha acompanhando de caruru.
Segundo prato: Ieda de Matos
Feijão tropeiro de cuscuz com carne suína de Sol, pirão de queijo da canastra e conserva de maxixe.
Sobremesa: Ieda de Matos
Bombocado de milho com mandioca, espuma de goiaba e crocante de coco.
Sexta – 25/08 | 20h30
FLÁVIA QUARESMA – (RIO DE JANEIRO, RJ)
CLAUDIA KRAUSPENHAR – K.SA RESTAURANTE (CURITIBA, PR)
Entrada: Flávia Quaresma
Gâteau de fígado de aves, geleia de cebola com laranja e especiarias.
Primeiro prato: Cláudia Krauspenhar
Lentilha Mar e Terra Lentilha ao molho de marisco, com bacon e frutos do mar.
Segundo prato: Flávia Quaresma
Rabada com cogumelos, emulsão de agrião e amêndoas, crocante de milho
Sobremesa:
Mil folhas de quindim.
Sábado – 26/08 | 20h30
ROBERTA SUDBRACK – SUD, O PÁSSARO VERDE (RIO DE JANEIRO, RJ)
BRUNA MARTINS – BIROSCA S2 E FLORESTAL (BELO HORIZONTE, MG)
Entrada: Roberta Sudbrack
Marinados: Mar, terra e quintal.
Camarão, palmito fresco, ovo caipira.
Primeiro prato: Bruna Martins
Surubim curado, pamonha, molho fresco de amendoim e ervas, iogurte.
Segundo Prato: Roberta Sudbrack
Costelinha de porco assada lentamente na brasa morna Angu branco e Farinha de banana.
Sobremesa: Bruna Martins
Eskibon mineiro: bombom gelado de creme de queijo com curau morninho.
*Todos os menus são harmonizados com vinhos e cerveja.
** O serviço começa impreterivelmente às 20h30. Os tempos dos menus são servidos simultaneamente. Em caso de atraso, o convidado acompanhará o tempo do serviço.