Reconhecida internacionalmente como Cidade Criativa da Gastronomia, Belo Horizonte completa 126 anos com uma cena gastronômica rica e diversa. Para celebrar os muitos sabores da capital mineira, a Plataforma Fartura realiza Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento, entre os dias 12 e 14 dezembro. O público pode conferir oficinas gastronômicas, palestras, capacitações e cozinhas ao vivo, além de apresentações artísticas, com participação gratuita.
As atrações de 12 e 13 de dezembro acontecem na Casa de Gastronomia Fartura, das 14h às 21h. Já a programação do dia 14 ocupa o Mercado da Lagoinha, das 12h às 20h. Com vagas limitadas, é necessária inscrição prévia no link.
Um time de peso de profissionais da gastronomia do Senac MG e Sesc MG compartilham seus conhecimentos com o público. É o caso de chefs como Bruna Vieira, Jaciara Bittencourt, Fernanda Carvalho, Marcus Monteiro, Vani Pedrosa e Vitor Quaranta. Outros chefs da capital mineira, como Mariana Corrêa, Igor Fernandes, Maria Clara Magalhães, Sinval Espírito Santo e Rodrigo Costa, também estão entre os convidados.
O Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento é realizado pela Plataforma Fartura Gastronomia e pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, e conta com o patrocínio Cultural e Educacional da Fecomércio MG e patrocínio da Souza Cruz e Forno de Minas.
Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento – 126 anos de Belo Horizonte
12 e 13/12, das 14h às 21h – Casa de Gastronomia Fartura (R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes)
14/12, das 12h às 20h – Mercado da Lagoinha (Av. Pres. Antônio Carlos, 821)
Programação
Dia 12 de dezembro – Casa de Gastronomia Fartura
Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes
14h – Oficina de pães artesanais com Bruna Vieira (SENAC MG)
14h – Contação de Histórias com Marcelino Xibil Ramos
16h – Cozinha ao Vivo “Comidas típicas de BH” com Marcus Monteiro (SENAC MG)
16h – Carmenzitas – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais
18h – Palestra com Degustação Mesa Brasil: “A Arte do Aproveitamento Integral dos Alimentos na Cozinha” com Jaciara Bittencourt (SESC MG)
20h – Oficina de preparo de drinks típicos de BH com Vitor Quaranta
20h – Dama de Copas e Coringa – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais
Dia 13 de dezembro – Casa de Gastronomia Fartura
14h – Cozinha ao Vivo “Rabanada Romeu e Julieta” com Carol Haddad
16h – Palestra com Degustação Mesa Brasil: “Desenvolvendo Hábitos Alimentares Sustentáveis” com Claudilene Bering Bastos
16h – Contação de Histórias com Marcelino Xibil Ramos
18h – Oficina Primórdios: “Sanduíches tradicionais de BH” com Vani Pedrosa (SENAC MG)
18h – Carmenzitas – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais
20h – Oficina de Fotografia de alimentos com celular com Fernanda Carvalho (SENAC MG)
20h – Dama de Copas e Coringa – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais
Dia 14 de dezembro – Mercado da Lagoinha
Av. Pres. Antônio Carlos, 821
12h – Fartura de Amor com Rodrigo Costa (Casa Ybirá)
14h – Oficina de confeitaria com Mariana Corrêa (La Parisserie) – dois módulos, 3 horas de duração
17h – Oficina de panificação com Igor Fernandes
19h – Fartura de Amor com Maria Clara Magalhães (Matula) e Sinval Espírito Santo (Fubá)
Entrada gratuita, sujeita à lotação do espaço.
Faça sua inscrição
Acompanhe também em: