Fartura BH – 3ª Semana do Conhecimento – Celebre os 126 Anos de BH com oficinas, palestras, capacitações e cozinhas ao vivo gratuitas

De 12 a 14 de dezembro, na Casa de Gastronomia Fartura e no Mercado da Lagoinha

Fartura BH – 3ª Semana do Conhecimento – Celebre os 126 Anos de BH com oficinas, palestras, capacitações e cozinhas ao vivo gratuitas

Reconhecida internacionalmente como Cidade Criativa da Gastronomia, Belo Horizonte completa 126 anos com uma cena gastronômica rica e diversa. Para celebrar os muitos sabores da capital mineira, a Plataforma Fartura realiza Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento, entre os dias 12 e 14 dezembro. O público pode conferir oficinas gastronômicas, palestras, capacitações e cozinhas ao vivo, além de apresentações artísticas, com participação gratuita.

As atrações de 12 e 13 de dezembro acontecem na Casa de Gastronomia Fartura, das 14h às 21h. Já a programação do dia 14 ocupa o Mercado da Lagoinha, das 12h às 20h. Com vagas limitadas, é necessária inscrição prévia no link.

Um time de peso de profissionais da gastronomia do Senac MG e Sesc MG compartilham seus conhecimentos com o público. É o caso de chefs como Bruna Vieira, Jaciara Bittencourt, Fernanda Carvalho, Marcus Monteiro, Vani Pedrosa e Vitor Quaranta. Outros chefs da capital mineira, como Mariana Corrêa, Igor Fernandes, Maria Clara Magalhães, Sinval Espírito Santo e Rodrigo Costa, também estão entre os convidados.

O Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento é realizado pela Plataforma Fartura Gastronomia e pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, e conta com o patrocínio Cultural e Educacional da Fecomércio MG e patrocínio da Souza Cruz e Forno de Minas.

mariana correa Semana do conhecimento
Chef Mariana Correa

Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento – 126 anos de Belo Horizonte

12 e 13/12, das 14h às 21h – Casa de Gastronomia Fartura (R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes) 

14/12, das 12h às 20h – Mercado da Lagoinha (Av. Pres. Antônio Carlos, 821)

 

Programação

Dia 12 de dezembro – Casa de Gastronomia Fartura 

 Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes

14h – Oficina de pães artesanais com Bruna Vieira (SENAC MG)

14h – Contação de Histórias com Marcelino Xibil Ramos 

16h – Cozinha ao Vivo “Comidas típicas de BH” com Marcus Monteiro (SENAC MG)

16h – Carmenzitas – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais 

18h – Palestra com Degustação Mesa Brasil: “A Arte do Aproveitamento Integral dos Alimentos na Cozinha” com Jaciara Bittencourt (SESC MG)

20h – Oficina de preparo de drinks típicos de BH com Vitor Quaranta 

20h – Dama de Copas e Coringa – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais

Dia 13 de dezembro – Casa de Gastronomia Fartura 

14h – Cozinha ao Vivo “Rabanada Romeu e Julieta” com Carol Haddad

16h – Palestra com Degustação Mesa Brasil: “Desenvolvendo Hábitos Alimentares Sustentáveis” com Claudilene Bering Bastos

16h – Contação de Histórias com Marcelino Xibil Ramos 

18h – Oficina Primórdios: “Sanduíches tradicionais de BH” com Vani Pedrosa (SENAC MG)

18h – Carmenzitas – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais 

20h – Oficina de Fotografia de alimentos com celular com Fernanda Carvalho (SENAC MG)

20h – Dama de Copas e Coringa – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais

Dia 14 de dezembro – Mercado da Lagoinha

Av. Pres. Antônio Carlos, 821

12h – Fartura de Amor com Rodrigo Costa (Casa Ybirá)

14h – Oficina de confeitaria com Mariana Corrêa (La Parisserie) – dois módulos, 3 horas de duração

17h – Oficina de panificação com Igor Fernandes

19h – Fartura de Amor com Maria Clara Magalhães (Matula) e Sinval Espírito Santo (Fubá)

 

Entrada gratuita, sujeita à lotação do espaço.

Faça sua inscrição

Acompanhe também em: 

Instagram.com/farturabrasil/