Festival Fartura em Inhotim tem atrações musicais e cênicas, dias 30 de setembro e 1° de agosto

Evento também reúne chefs e produtores de todo Brasil

Festival Fartura em Inhotim tem atrações musicais e cênicas, dias 30 de setembro e 1° de agosto

O Festival Fartura em Inhotim chega a sua segunda edição, nos dias 30 de setembro e 1º de outubro, das 10h às 17h, com a comida originária brasileira como protagonista. Nos dois dias, além da presença de grandes chefs, que apresentam pratos especiais e participam de importantes mesas de discussão, o festival é embalado por intensa programação artística. O evento será realizado no espaço da obra externa Invenção da cor, penetrável Magic Square #5, De Luxe (1977), de Hélio Oiticica.

No palco, atrações musicais animam os dois dias. No sábado, o LAB Trio traz um repertório dedicado à música popular brasileira e Nilze Carvalho mescla clássicos e autorais de samba e choro. A programação do primeiro dia ainda conta com a flautista Nara Pinheiro, premiada no BDMG Instrumental e Thamiris Cunha, considerada uma das maiores referências no clarinete em Belo Horizonte.

No domingo, a premiada contrabaixista e compositora Camila Rocha vem com seu quarteto apresentar seu primeiro trabalho, o EP Rama. O instrumentista e compositor Thiago Delegado apresenta a DelegasCia, projeto que comemora 15 anos em 2023, e Raissa Anastásia Quarteto interpreta grandes nomes da música brasileira, como Hermeto Pascoal e Djavan, além de composições da flautista. O grupo Silva Soul, com show 100% instrumental, avança a celebração de 20 anos de estrada.

whatsapp image 2023 09 29 at 164243 2

DJ Braga, que traz em seus sets uma sonoridade contagiante, e atrações cênicas se apresentam no sábado e no domingo. Jimmy Nicácio traz a alegria do circo para Inhotim e Dinda, roda de histórias e brincadeiras para crianças.

SERVIÇO:

30 de setembro e 1° de outubro, das 10h às 17h.

Programação completa: 

https://www.farturabrasil.com.br/festival/festival-fartura-em-inhotim-confira-a-programacao-completa/ 

Ingressos: para acessar o evento, é necessário adquirir o ingresso do Inhotim. O acesso ao evento é gratuito para quem estiver no Museu, sujeito à lotação do espaço.

Entrada: R$ 50,00 inteira (meia-entrada válida para estudantes identificados, maiores de 60 anos e parceiros). Crianças de até cinco anos não pagam entrada.

Onde comprar: https://www.inhotim.org.br/

Localização: O Inhotim está localizado no município de Brumadinho, a 60 km de Belo Horizonte (aproximadamente 1h15 de viagem). Acesso pelo km 500 da BR381 – sentido BH/SP. Também é possível chegar ao Inhotim pela BR-040 (aproximadamente 1h30 de viagem). Acesso pela BR-040 – sentido BH/Rio, na altura da entrada para o Retiro do Chalé.

Opções de transporte regular 

PROGRAMAÇÃO ARTÍSTICA 

Sábado 30/9

10h: DJ Braga

10h30: LAB Trio

11h30: DJ Braga

12h: Nara Pinheiro

13h: DJ Braga

13h30: Thamiris Cunha

14h30: DJ Braga

15h: Nilze Carvalho

16h: DJ Braga

Domingo 1/10

10h: DJ Braga

10h30: Raissa Anastásia Quarteto

11h30: DJ Braga

12h: Camila Rocha Quarteto

13h: DJ Braga

13h30: Thiago Delegado

14h30: DJ Braga

15h: Silva Soul

16h: DJ Braga

whatsapp image 2023 09 29 at 164243

ATRAÇÕES CÊNICAS

Sábado 30/9

10h às 11h30: Jimmy Nicácio

11h30 às 12h10:  Dinda

13h às 16h30: Jimmy Nicácio

Domingo 1/10

10h às 12h: Jimmy Nicácio

13h às 14h30: Jimmy Nicácio

14h30 às 15h10: Dinda

15h30 às 17h: Jimmy Nicácio

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA:

Gastronomia é arte e inovação. E a Plataforma Fartura reconhece esta conexão em todas as suas frentes. No Festival Fartura em Inhotim, a gastronomia originária brasileira será o ponto de partida da curadoria, que traz sabores da Amazônia a Minas Gerais, além de um convidado de Portugal.

Haverá opções de pratos e petiscos nos estandes de restaurantes convidados; além de cozinhas ao vivo – quando o chef prepara os pratos na hora e todos podem provar; terão também espaço para aulas; a Mercearia Fartura, com produtos de origem; um espaço kids destinado ao pequenos; e um palco com shows musicais e DJs embalando a programação.

Entre os nomes já confirmados, estão: Bela Gil, uma chef que traz muito da culinária brasileira para sua cozinha; Marcia Nunes, Rodolfo Mayer, André Prates, Gabriel Trillo, Paulo Anijar, Débora Shornik, Leo Modesto, Kamira, cozinheira indígena do Xingu, Christiano Seabra, Cristóvão Laruça, Ju Duarte, Mariana Gontijo e Caio Soter.

Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014.