Programação presencial completa do Festival Fartura Gastronomia Du Brasil 2021

Com a participação de mais de 120 chefes de todos os estados brasileiros, programação presencial acontece nas cinco regiões do país simultaneamente

Programação presencial completa do Festival Fartura Gastronomia Du Brasil 2021

A programação presencial do Festival Fartura Gastronomia Du Brasil 2021 conta com 120 chefs de todos os estados brasileiros cozinhando simultaneamente em restaurantes de São Paulo, Belo Horizonte, Porto Alegre, Belém, Brasília e Fortaleza. Confira a programação completa:

20/10 – QUARTA-FEIRA
São Paulo

  • Renata Vanzetto, do Ema (SP) recebe Millena Barros, do Viella Pizzeria (TO), e Pedro Bagattoli, do Restaurante Catarinense (RO).

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Snacks para começar: Bolinho de Fideuá com Emulsão de tinta de lula; Mil folhas de mandioquinha, costela e agrião; Casquinha de siri na colher; Cubo de melancia e Alcaparras; Bombom de ceviche de atemóia; Folha de uva e queijo Lua Cheia.

Primeira Entrada: Salada de pirarucu selado, legumes, cristal de nata e emulsão de tucupi.

Segunda Entrada: Mousseline de banana com paçoca de carne seca e picles de maxixe.

Primeiro prato: Galinhada

Segundo prato: Suíno a role ao molho de bacupari e purê de mandioca.

Primeira sobremesa: Bolo cremoso de mandioca, sorvete de tapioca e caramelo de café com leite.

Segunda sobremesa: Brigadeiro de açaí com merengue de cupuaçu e crocante de cumaru.

Reservas: 11 98232-7677

21/10 – QUINTA-FEIRA
São Paulo

  • Carla Pernambuco, do Carlota Bistrô (SP) recebe Onildo Rocha, do Cozinha Roccia (PB) e Martina Caminha, do Chez Martina Bistrô (AM).

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Entrada: Kafta de pato com fábula de uarini.

Prato principal: Carne curada, roti deý rapadura, mousseline de macaxeira, salada de maxixe fermentado.

Sobremesa: Torta invertida de banana brulê, farofa de farinha de cupuaçu, mel, nibs de cacau e puxuri.

Reservas: 11 98225-6030

  • Mara Salles, do Tordesilhas (SP) recebe Edinho Engel, do Restaurante Manacá (SP) e Izanelda Magalhaes do Jannu’s Bistrô (AC).

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Entrada: Camarão empanado em tapioca com molho lambão.

Prato principal: Pirarucu Acreano – pirarucu seco, jambu em tucupi, banana-da-terra e farofa de farinha de Cruzeiro-AC.

Sobremesa: Bolo de macaxeira, sorvete de cumaru de cheiro e calda de Lambedor (cumaru, limão, gengibre e mel de abelha nativa)

Reservas: 11 3107-7444 ou pelo WhatsApp (11)97681-3230)

  • Alex Sandro da Silva, do Tasca da Esquina (SP) recebe Cristóvão Laruça, do Caravela (MG).

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Entradas: Lula Salteada e emulsão de hortelã; Lula salteadas no azeite alho e sal; palmito pupunha laminada e broto de agrião.

Primeiro Prato: Bacalhau empanado na farinha panco; Molho de bacalhau com redução de laranja; couve salteada no azeite de alho com amêndoas laminadas e broto de salsinha.

Segundo Prato: Presa de Porco em escabeche de goiaba e xerém de Milho Vermelho Crioulo com cogumelos, linguiça portuguesa e Pak Choi.

Sobremesa: Toucinho do Céu de Castanha de Caju com Sorbet de Caipirinha de Maracujá.

Reservas: (11) 3362-0033

  • Tassia Magalhães, do Nelita (SP) recebe Dan Duarte, do Dona Divina (SE).

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Snacks: Shot de maniçoba com mini espetinho de camarão agridoce; croqueta de Funghi e Maio de Nirá.

Primeira entrada: Bline de puba com musseline de banana da terra e preparado de aratu Segunda entrada Rabanete fermentado, iogurte e menta.

Primeiro prato: Ravioli de saborica com recheio de atum e pasta fermentada de licuri.

Segundo prato: Cordeiro, aligot e demi.

Primeira sobremesa: Manaue de milho verde com doce de leite de banana da terra , molho de umbu cajá e farofa de biscoito e nibs de café.

Segunda sobremesa: Curd de limão e manjericão e framboesa.

Reservas: 11 97890-2747 / 11 3798-9827

Belém

  • Paulo Anijar, do Santa Chicória (PA) recebe Caetano Sobrinho, do Caê (MG).

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Couvert: Seleção de queijos mineiros, terrine de porco com galinha caipira, Castanha de Barú e geleia sazonal.

Entrada: Ovo com Surubim defumado Primeiro prato Arroz caldoso de Galinha caipira.

Segundo prato: Mignon suíno Wellington com tropeiro Paraense e vinagrete de milho tostado.

Sobremesa: Queca de castanhas brasileiras com doce de leite Rocca, farofa de paçoquinha e sorvete de especiarias da Amazônia.

Reservas: 91 8412-9517

Belo Horizonte

  • Caio Soter, do O Jardim (MG) recebe Thomas Troisgros, do Le Blond (RJ).

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Entrada fria: Crudo de filhote com leche de tigre de Açaí e crocante de mandioca.

Entrada quente: Palmito fermentado, beurre Blanc tucupi, queijo tulha.

Primeiro Prato: Arroz lambe lambe com vinho madeira e mariscos frescos, caldo de pé de frango, picles de maçã e coentro.

Segundo Prato: Leitão, couve, acelga e molho de kimchi.

Sobremesa: Nossa Cocada – Sagu de leite de coco e limão capeta, coquinho crocante, sorvete de coco queimado e Telha de coco.

Reservas: (31) 3318-7787

  • Carlos Kristensen, do Hashi (RS) recebe Pedro Siqueira, do Puro (RJ).

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Couvert

Entrada: Atum selado na brasa, burrata cremosa e limão caviar.

Prato principal: Denver steak na parrilla, pupunha assado com manteiga de chumichurri, bok choy tostado e hollandaise de butiá.

Sobremesa: Creme brûlée de cumaru e sobert de limão bergamota.

Reservas: @hashi_rs / 51 99919.6137 / https://linktr.ee/hashi_rs

Porto Alegre

  • Vinicius Braun, do Dry Moments (RS) recebe Rafael Pires, do Mia Restaurante (MG).

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Entrada: Meca levemente defumado, quiabo tempurá, fumet de peixe e azeite koroneiki.

Prato principal: Barriga pururuca assada lentamente com molho de nata e limão, ora-pro-nobis e mandioca confitada na manteiga.

Sobremesa: Chessecake de fruta da estação com calda de doce de leite a farofa de broa.

Reservas: 51 99354-5045

22/10 – SEXTA-FEIRA
São Paulo

  • [ALMOÇO]Manuelle Ferraz, do A Baianera (SP) recebe Danilo Dias, do Flor de Vinagreira (MA) e Marcelo Cotrim, do Cotrim Gastronomia (MT).

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Entrada: Um punhado de Brasil. do Maranhão ao Mato Grosso para A Baiana + Mineira em São Paulo.

Prato principal: Costelinha de porco, molho de buriti, musseline de pequi e farofa de ora-pro-nobis.

Sobremesa: Mousse de Cupuaçu, ganache de chocolate brasileiro 70% e crumble de Pixé e Baru.

Horário: 11h30 as 15h.

Local: AV. Paulista, 1578.

Reservas: 11 91107-4074 (WhatsApp)

  • Rodrigo Oliveira, do Balaio (SP) recebe Flavio Trombino, do Xapuri (MG) e João Diamante, do Na minha casa (RJ).

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Cuscuz Mineiro-Carioca (RO+Marcela Calegari).

Bolinho do Edgar e do Targino (FX).

Camarão na brasa, caju, creme azedo, sagu (JD).

Robalo, pirão de laranja, salada de agrião (JD).

Lombo de porco na brasa, tamarindo, angu, torresmo (FX).

Sorbet de frutas pretas da Mata Atlântica, essência de cacau (RO + Paty Moryta).

Chocolate Baianí (RO + Paty Moryta).

Reservas: 11 93939-5603 / 11 99727-4474

  • Morena Leite, do Capim Santo (SP) recebe Thiago Castanho, do Bayuca (PA), e Manu Buffara, do Manu (PR).

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Amuse Bouche: Coxinha de Banana da Terra recheada com Aviú acompanhado de pimenta de Açaí.

Entrada: Chef Morena – Leite Tartar de pato com tucupi servido no ninho de Batata doce.

Prato principal: Chef Thiago Castanho – Pamonha de arroz com jambú e moquequinha de caranguejo.

Sobremesa: Chef Manu Buffara – Cupuaçu com sorvete de cacau, azeite de limão e crumble de coco e amburana.

  • Luiz Felipe Souza, do Evvai (SP) recebe Dedê Cesco (MS) e Geane Gomes Nunes (AP).

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Entrada: Tartare de camarão pitu – camarão pitu marinado em limão siciliano e ervas da Amazônia, manga rosa em cubos, cebola roxa, pimenta biquinho, avocado e sour cream, servido com chips de macaxeira.

Primeiro prato: Fisgado do dia com caldo de sururu.

Segundo prato: Brisket defumado ao demiglace, vinagrete de capuchinha, acompanha quenelle de beterraba com batata doce e parmesão.

Pré-sobremesa: Picolé de pitanga com açúcar explosivo.

Sobremesa Açaioca: Açaí da Amazônia, leite condensado, farinha de tapioca e coco fresco.

Reservas: 11 3068-0111

  • Checho Gonzales, do Mescla (SP) recebe Junior Marinho, do Juá (GO), e Alessandro Eller (ES).

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Primeira entrada: Pirarucu a casaca (crocante de cebola frita, pirarucu defumado e tartare de banana frita).

Segunda entrada: Croqueta de baião de dois de cordeiro com aioli de manga e hortelã.

Terceira entrada: Biju crocante com mousse de tomate assado e esféricos de manjericão.

Primeiro prato: Caldeirada de camarões com mexilhões e presunto cru.

Segundo prato: Garoupa Curada, Purê de Banana e Gengibre, Crocante de Socol e Salsa Capixaba.

Sobremesa: Torta de queijo da serra com baunilha do cerrado, gel de goiabada, biscoito com manteiga queimada, sorvete de goiabada cascão e manjericão.

Reservas: 11 91107-8943 / 11 99152-6162

  • Felipe Schaedler, do Banzeiro (SP) recebe André Saburó, do Quina do Futuro (PE), e Lia Quinderé, da Sucre (CE).

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Entrada Fria: Atum export shoyuzuke, tucupi dashi, mix de brotos e furikake de feijão crocante.

Entrada Quente: Polvo braseado, tempura de cogumelo, fonduta de grana padano com puxuri, sálvia e maionese de ponzu.

Primeiro prato: Pirarucu grelhado, molho missô castanha com rapadura, servido com cuscuz de farinha do Uarini, nori, gergelim e broto de ervilha.

Segundo prato: Filé de costela de angus, brocolis na brasa com teriyaki artesanal e béarnaise.

Sobremesa: Chocolate e Baniwa – Lascas de Sucroc crocantes, creme anglaise de chocolate ao leite, crocante de avelãs e pimenta baniwa.

Reservas: 11 93235-7003.

  • Victor Dimitrow, do Peti (SP) recebe Sergio Jucá (AL) e Lira Muller, do Delira Praia (PI).

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Primeira entrada: Chef Victor Dimitrow – Ajo Blanco de castanha do Pará, vieiras frescas, sorbet de quiabo, picles de semente de quiabo e uva verde.

Segunda entrada: Chef Lira Muller – Guacamole de caranguejo com feijão verde e deliritos.

Primeiro prato vegetariano: Chef Sergio Jucá – Bobó de abóbora e suas texturas.

Segundo prato: Chef Lira Muller – Peixe na brasa com caju grelhado, roti de peixe e farofa de puba (Lira)

Terceiro prato: Chef Victor Dimitrow – Ancho wagyu defumado, mandioca suflada, purê de cogumelos nativos e bernaise de capuchinha.

Sobremesa: Chef Sergio Jucá – Rabanada de milagres, toffee de coalhada, sorvete de coco e citricos.

Reservas: pelo Whatsapp (11) 98508-2186 ou email: [email protected]

  • Marcelo Corrêa Bastos, do Lobozó (SP) recebe Marcelo Petrarca, do Bloco C (DF), e Antonio Costaguta, do El Topaddor (RS).

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Snacks: Coxinha de lagosta com maionese de sriracha; Ostras à vinagrete; Pastéis de angu.

Entradas: Linguiça e molleja com limão assado; Omelete de angu com queijo e verduras.

Principais: Arroz de moqueca de frutos do mar com banana caramelada; Entrecostalles com legumes e Chimichurri.

Sobremesa: Pavlova de banana com Jussara.

Reservas: 11 93056-2146

  • Jeanine Moreira, do Jesuíno Brilhante (SP) recebe Hélio Araújo (RO) e Adriana Lucena (RN).

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Entradas: Damurida do Chef Maxixada com camarão-piolho.

Pratos principais: Carneiro de Vaqueiro; Bacana Crudo de carne de sol com chibé e cogumelos Yanonami.

Sobremesa: Torta de queijo de coalho com doce mole de banana e limão capeta.

Reservas: 11 2649-3612

Belém

  • Saulo Jennings, da Casa do Saulo (PA) recebe César Santos, do Oficina do Sabor (PE).

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Primeira entrada: Chef César Santos – Tartar do Sol – filé de carne de sol, marinado com suco de limão, mostardas, azeite de oliva, cheiro-verde e queijo de coalho, servido com chips de macaxeira.

Segunda entrada: Chef Saulo Jennings – Tartar de Pirarucu defumado com chicória e tucupi

Primeiro prato: Chef César Santos Alceu Tropicana – filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho de gengibre e mangas em cubos, acompanhado de purê de banana comprida e arroz de castanha de caju.

Segundo prato: Chef Saulo Jennings Filhote na brasa assado na folha de bananeira, mousseline de açaí com batata doce e molho de açaí. Acompanhado de farofa de castanha-do-pará com pipoca de feijão Santarém.

Sobremesa: Chef César Santos e Chef Saulo Jennings Bolo de rolo com creme de cupuaçu e nibs de cacau da Amazônia.

Não trabalhamos com reservas*

Informações: 91 99338-4511

  • Prazeres Quaresma, do Saldosa Maloca (PA) recebe Ian Baiocchi, do Iz (GO).

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Primeira entrada: Focaccia de pequi, manteiga de beterraba com limão cravo.

Segunda entrada: Bombom de queijos brasileiros e cajuzinho do cerrado, lasca de baguette, flores.

Primeiro prato: Arroz de caranguejo, saladinha de vegetais e queijo de búfala.

Segundo prato: Pirarucu fresco com chicória e purê de pupunha.

Terceiro prato: Cupim braseado, caramelo de banana, alho negro, tartar de vegetais.

Primeira sobremesa: Vira-lata – sorvete de milho verde, pistachella, baru caramelizado, crocante de broa de milho.

Segunda sobremesa: Sorvete de banana e nibs de cacau da ilha.

Reservas: 91 999823396

Fortaleza

  • Ivan Prado, do Mayu (CE) recebe Pedro Franco, do Tereze (RJ).

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Primeira entrada fria: Tartar de camarão com Acerola, Maionese de Siriguela, Salada de Feijão Verde.

Segunda entrada quente: Veiras grelhas, bisque de camarão com redução de tucupi, maçã verde em 3 texturas.

Primeiro prato: Polvo grelhado com Repolho Roxo defumado, cannoli de beterraba com Maionese de Vinagreira e picles de beterraba.

Segundo prato: Peito bovino em cozimento longo, purê de castanha de caju com cebola caramelada, glace bovina com whisky Jack Daniels e rapudura.

Sobremesa: Bolo de banana da vovó, com brigadeiro alcoólico com baileys e sorvete de doce de leite com flor de sal.

Reservas: 85 99430-9755

Brasília

  • Luiza Jabour, do Almeria (DF) recebe Henrique Gilberto, da Cozinha Tupis (MG).

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Couvert:Pão do Almería e Acepipes da tupis – Pão de fermentação natural com tomatinhos defumados, Kimchii de cebolinhas, batatinha vinagrada e ovinhos em conserva.

Snacks: Língua de churrasco da Tupis e Bombom de pato 80%.

Entrada: Ovo frito da Tupis.

Prato Principal: Fregola Caipira.

Pré desert: Queijo belo com crocante de rapadura.

Sobremesa: Uai – Profiteroles de broa de milho, sorvete de doce de leite, calda de chocolate Rubato.

Reservas: 61 99337-8338

  • Marco Espinoza, do Sagrado Mar (DF) recebe Giovanna Grossi, do Animus Restaurante (SP).

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Primeira entrada: Chef Giovanna Grossi – Gaspacho de Tangerina, camarão confit, emulsão de coentro e avelã picante.

Segunda entrada: Chef Marco Espinoza – Croquete de porco, Creme de alho preto, terra de quinoa.

Primeiro prato: Chef Giovanna Grossi Arroz bolinha cremoso com costela bovina, gel de pitanga e tomilho, farofinha de ervas.

Segundo prato: Chef Marco Espinoza – Polvo Com molho verde e texturas de milho.

Pré-sobremesa: Chef Giovanna Grossi – Flor de beterraba, coalhada e puxiri.

Sobremesa: Chef Marco Espinoza – Figos com calda de baunilha apimentada e creme de mascarpone.

Reservas: 61 9197-1287 / 61 3201-5156.

Porto Alegre

  • Leonardo Magni, do Mandarinier (RS) recebe Léo Gonçalves, do Uru (CE).

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Primeira entrada: Atum crú, leche de tigre de hibisco e crocante de beterraba.

Segunda entrada: Steak tartare com crocante de pão de alga Norí, emulsão de óleo de gergelim e picles de pimenta Cambuci.

Primeiro prato: Linguado grelhado com manteiga queimada, arroz cremoso de dente de leão, com queijo serrano, iogurte e tomate cereja seco.

Segundo prato: Cupim, batata doce, vinagrete de maxixe grelhado e amendoim, redução de cajuína.

Sobremesa: Bolo de melado de cana e banana, sorvete de coco com limão, papel de manga e farelo de castanha.

Reservas: 51-3517-7703

  • Raphael Dittrich e Gabriela Zilio, do Restaurante Eat Kitchen (RS) recebem Thyago Guarany, do Mirakuru Street Food (PA).

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Welcome: Granita de cachaça de jambu Entrada Aviú, leite de coco com capim sidró e jambu

Principal: Pirarucu, batata roxa defumada, redução de tucupi e pancs da região.

Sobremesa: Cupuaçu, toffe de priprioca, chantily de castanha de caju e pipoca de tapioca.

Reservas pelo direct

23/10 – SÁBADO
São Paulo

  • Alberto Mori, Kurâ (SP) recebe Fabricio Lemos, do Origem (BA), e Alysson Muller, do Rosso (SC).

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Primeira entrada: bão no takoyaki – pão cozido no vapor recheado de polvo glasseado com gochujang.

Segunda entrada: Maguro goma tataki – atum celado + molho de gergelim torrado + crocante de alho, gergelim e castanha de caju torrado.

Primeiro prato: Ebi fried Rice – arroz japonês salteado com camarão + bacon + algas.

Segundo prato: black cod no missoyaki – Bacalhau curado no misso + Noodle de lula e shimeji + aioli de wasabi.

Primeira sobremesa: ice kone – casquinha de gergelim + cupuaçu, kiwi, chocolate branco com iogurte + pistache.

Segunda sobremesa: cheese cake de tofu – sobremesa de tofu com caldas de frutas vermelhas.

Reservas: 11 3045-2154

Belém

  • Roberto Satoshi, do Sushi RO (PA) recebe Murakami, do Murakami (SP).

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Primeira entrada: Sugaki, pitayas, wakame, pepino japonês, ponzu.

Segunda entrada: Yasai Hiyashi Yuzu ramen.

Primeiro prato: Filhote no Saiyoyaki.

Segundo prato: Toro Buta castanha miso.

Sobremesa: Sorbet Shisso cupuaçu.

Reservas: Contato via WhatsApp (91) 98849-5565.

  • Nazareno Alves, do Point do Açaí (PA) recebe Vania Krekniski, do Limoeiro (PR).

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Primeira entrada: Camarão, calda de taperebá, palmito açaí , frutas da região e melado.

Segunda entrada: Polenta, queijo marajó maçaricado, carne seca.

Primeiro prato: Filhote na crosta de pinhão e risotto de limão

Segundo prato: Varenyky recheado com maniçoba, molho de porco e butiá.

Primeira sobremesa: Torta de requeijão, creme de cupuaçu e erva mate.

Segunda sobremesa: Açaí, chantilly de bala de banana e maracujá.

Reservas: (91) 98864-4141 Point do Açaí ( casarão ) Boulevard Castilhos França 744

Belo Horizonte

  • Guilherme Melo, do Nuuu (MG) recebe Pedro Godoy, do Arvo Restaurante (PE).

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Mimo de boas vindas: Patê de foie, compota de jabuticaba e pele de frango.

Entrada: Ceviche de polvo com camarão ao leite de tigre de maçã verde e cracker de arroz suflado com Nori.

Primeiro Prato: Canelone de frutos do mar e eryngui com poró.

Prato Principal: Peixe cozido em baixa temperatura ao bisque de coco, purê de feijão mulatinho e farofa crocante de grão de bico com torresmo.

Sobremesa: Abobora, creme de ricota e amêndoas tostadas.

Reservas: 31 3311-9410

  • Agnes Farkasvolgyi, do Casa da Agnes (MG) recebe Ariani Malouf, do Mahalo (MT).

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Primeira entrada: Chef Ariani Malouf – Camarão, chutney de caju, sour cream de limão galego e telha negra.

Segunda entrada: Chef Agnes Farkasvolgyi – Carpaccio de beterraba com terrine preto, sorvete de queijo de cabra e figo.

Primeiro prato: Chef Ariani Malouf Pintado – crosta de coentro, molho de capim santo, leite de coco, gnochi de banana com queijo curado.

Segundo prato: Chef Agnes Farkasvolgyi – Filé suíno al trapo (enrolado em pano bebado e assado) com curry e picles de maxixe e mandioca amarela com melaço de cana.

Sobremesa: Chef Ariani Malouf e Chef Agnes Farkasvolgyi – Mascarpone de doce de leite e Charuto com chocolate e paçoca

Reservas: Jeanine – cel/ whatsapp 98738 . 7066 ou 34650101

  • Ju Duarte, do Cozinha Santo Antônio (MG) recebe Daniela Martins, do Lá em Casa (PA).

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Partida: Bolinho de tapioca com pernil desmanchando e molho murupi; Pão de queijo com queijo de Marajó e geléia de cacau e cumaru.

À bordo: Galinhada com tucupi; Jambu com taioba; Farofinha com farinha de Bragança e torresmo.

Desembarque: Torta de queijo da canastra com massa de castanha do Pará e calda de cupuaçu.

Reservas: 31.982186427 via whatsApp.

Fortaleza

  • Van Régia, do Culinária da Van (CE) recebe Artur Dornelles, do Alegrete (RS).

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Entrada: Tiradito de Beijupirá, rabanete, abacate, chips de batata doce e aiole de erva mate.

Principal: Filé de Beijupirá selado no azeite e coberto com alho frito, pimenta de bico, tomatinhos e pimentões coloridos, acomp de arroz cremoso de peixe e farofinha crocante de carne de caju com lascas de coco.

Sobremesa: Banoffe de banana.

Reservas: 85 30468600

  • Marco Gil, do Mangue Azul (CE) recebe Américo Piacenza, do Cantina Piacenza (MG).

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Entrada: Panacota de cogumelos frescos, cogumelos grelhados e demi-glacê de cogumelos.

Prato principal: Lasanha Negra de Camarões, Lula e Aspargos ao Bisque.

Sobremesa: Bolo cremoso de milho verde, sorvete de gorgonzola dolce e “ar” de prosecco.

Reservas: Mangue Azul – 85 996791130

  • Marina Araújo, Chamego (CE) recebe Diogo Sabião, do Niá (RO).

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Primeira entrada: Steak tartare no tucupi preto – Carne de boi verde de Rondônia com tucupi preto com chips de batata baroa.

Segunda entrada: Mini Acarajé – O típico bolinho de feijão frade, frito no dendê, com vatapá de carangueijo, caruru, camarão seco e saladinha de tomate verde.

Prato principal: Arrozada caldosa de mariscos com tucupi amarelo e jambú – Arroz selvagem da serra da Ibiapaba, cozido no tucupi amarelo, com mariscos frescos e folhas de jambú.

Sobremesa: Creme anglaise de cumaru e laranja, tarte de cacau e geleia de cupuaçu.

Reservas: 85 99408-5775

  • Rafael Martins, do Illa Mare (CE) recebe André Castro, do Authoral (DF).

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Entradas: Vieiras grelhadas, maçã verde ao curry thai com leite de coco e farofa de coco tostado ou Mc Chicken chique de galinha caipira crocante com coleslaw de maionese de pequi no pão brioche.

Pratos principais: Arroz meloso de moqueca com frutos do mar, aïoli de coentro e saladinha criolla com ervas frescas, pimenta dedo-de-moça e cebola roxa ou Magret de pato do sol ao molho de tangerina com missô e melaço de cana, purê de aipim com requeijão cremoso e acelga braseada.

Sobremesa: Queijadinha com mousse de goiaba vermelha, coulis de morango com manjericão, sorvete de frutas vermelhas e tuile de castanha de caju.

Reservas: 85 98215-1834

Brasília

  • Diego Brada, do Conca (DF) recebe Ricardo Dornelles, do A Firma Bar (RS).

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Croquete de cebola com butiá.

Folha de piper aduncum, gohan, pirarucu curado e cajuzinho do cerrado; Tortilla de tomate, tempura de lulinha, sofrito, xarope de romã e mayo de limão preservado; Sanduíche de abóbora curada, picles de cenoura tostada e molho tártaro.

Inhame, castanha de pequi, cagaita, alho negro e pancs.

Nhoque de polenta com queijo colonial, costela suína e demiglace.

Mousse de chocolate 45% e erva mate, praline de licuri, telha de umbu.

Reservas: 61 991308558

  • Thiago Paraíso, do Ouriço (DF) recebe Deocleciano Brito, (AC).

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Snack: Pão de queijo com jambú.

Primeira entrada: Ceviche de pescado com sorbet de cajá.

Segunda entrada: Caldinho de aratu com pesto de coentro.

Terceira entrada: Risoto com tucupi e banana da terra.

Prato principal: Camarão, peixe e mandioca na manteiga de garrafa com farofa de castanhas e flocos de milho.

Sobremesa: Quindim de açaí.

Reservas: 61 99267-2967

  • Ronny Peterson, do Aroma (DF) recebe Diego Freire, do Tríade (CE).

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Entrada: Crudo de Vieiras – Melância marinada em água de pepino, aspargos de icapui, creme cítrico do mar, peta cearense e pipoca de feijão verde.

Prato principal: Camarão com demi glace – furikake de camarão, purê de abóbora cítrico, telha de abóbora, picles de abóbora, abóbora tostada, ciboulete e creme de alho assado.

Sobremesa: Brulle de cajuína – tartare de caju , ganache de caramelo salgado, ar de cajuína, crumble de castanha com chegadinha e tuile.

Reservas: 61 99208-5392

Porto Alegre

  • Marcelo Schambeck, do Capincho (RS) recebe Gil Guimarães, do Casa Baco (DF).

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Couvert: Pita crocante com creme azedo.

Entrada: Canjiquinha, lombo de sol, cajuzinho do cerrado e pequi.

Prato principal: Porco Moura com vinagrete de feijão azuki , verduras amargas queijo do sertão, pupunha e baru.

Sobremesa: Torta de chocolate de Butiá.

Reservas: 51 99754.9398 via whatsApp