Receita de Pão Francês Artesanal

Receita de Pão Francês Artesanal
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
12 horas
Rendimento
9 porções
ingredientes

1 – 500 g de farinha de trigo

2 – 300 ml de água

3 – ½ colher de sopa de sal

4 – ½ pacote ou 5 gramas de fermento biológico fresco

5 – 2 colheres de sopa de fermento natural

6 – 1 colher de sobremesa de açúcar refinado

7 – ½ colher de café de banha de porco

Modo de Preparo

1 – Combine todos os ingredientes em uma bacia. Misture bem.

2 – Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água (uma colher de sopa de cada vez).

3 – Amasse até que a massa fique bem lisa (cerca de 10 a 15 minutos).

4 – Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.

5 – Dobre a massa sobre ela mesmo (como se estivesse dobrando um papel de carta) e modele uma bola.

6 – Cubra a massa com um pano de prato úmido e leve para fermentar na geladeira por cerca de 10h a 12h.

7 – Retire a massa da bacia e divida em 9 porções com cerca de 95 gramas.

8 – Modele os pãezinhos e coloque numa forma.

9 – Deixe fermentar em temperatura ambiente até que os pãezinhos dobrem de volume.

10 – Polvilhe farinha sobre os pães e faça um pequeno corte com uma faca na parte superior dos pãezinhos.

11 – Cubra a forma com papel alumínio untada e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC.

12 – Após 15 minutos de cocção, retire o papel alumínio e deixe mais 10 a 15 minutos até dourar.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.