Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
12 horas
Rendimento
9 porções
ingredientes
1 – 500 g de farinha de trigo
2 – 300 ml de água
3 – ½ colher de sopa de sal
4 – ½ pacote ou 5 gramas de fermento biológico fresco
5 – 2 colheres de sopa de fermento natural
6 – 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
7 – ½ colher de café de banha de porco
Modo de Preparo
1 – Combine todos os ingredientes em uma bacia. Misture bem.
2 – Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água (uma colher de sopa de cada vez).
3 – Amasse até que a massa fique bem lisa (cerca de 10 a 15 minutos).
4 – Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
5 – Dobre a massa sobre ela mesmo (como se estivesse dobrando um papel de carta) e modele uma bola.
6 – Cubra a massa com um pano de prato úmido e leve para fermentar na geladeira por cerca de 10h a 12h.
7 – Retire a massa da bacia e divida em 9 porções com cerca de 95 gramas.
8 – Modele os pãezinhos e coloque numa forma.
9 – Deixe fermentar em temperatura ambiente até que os pãezinhos dobrem de volume.
10 – Polvilhe farinha sobre os pães e faça um pequeno corte com uma faca na parte superior dos pãezinhos.
11 – Cubra a forma com papel alumínio untada e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC.
12 – Após 15 minutos de cocção, retire o papel alumínio e deixe mais 10 a 15 minutos até dourar.