A chef Mara Salles e os sabores de Fortaleza, CE

Confira a visita que fizemos, em companhia da chef do Tordesilhas, aos mercados da cidade

A chef Mara Salles e os sabores de Fortaleza, CE

Na última segunda-feira (25/10) o Fartura Brasil produziu o evento CULTIVAR que aconteceu em Fortaleza, CE.

Na agenda, além de diversos seminários e debates sobre comida e gastronomia, tivemos uma atração especial : uma aula ao vivo e in loco com a grande professora Mara Salles que, além de chef do maravilhoso Tordesilhas de São Paulo, é uma das maiores pesquisadoras de gastronomia do Brasil.

Aproveitamos a presença ilustre da chef para visitar os mercados de Fortaleza…

Um deles foi o São Sebastião. Por lá, vimos frutas tão singulares no Nordeste como cajá, seriguela, sapoti, jatobá, manga coité e, claro, caju. Pimenta de cheiro aos montes.

Sobre carne de sol, Marcos, de um dos muitos estandes que funcionam como açougue, nos explicou todo o processo. O segredo é deixar a carne de molho em água gelada antes de passar o sal – assegurou o rapaz.

Saímos de lá com algumas sacolas e a certeza que esse Brasil é mesmo incrível e cheio de sabores a serem descobertos.