Workshop Senac em Minas: O Barro e a Gastronomia – Suas Ligações Históricas

Oficina especial com o chef do Senac em Minas

Workshop Senac em Minas: O Barro e a Gastronomia – Suas Ligações Históricas

Apresentação de pratos em eventos online

O barro e a gastronomia – suas ligações históricas
A arte no barro e o consumo da carne de porco sempre esteve presente na história da gastronomia de Tiradentes. A convivência entre índios de tribos como os Puris, que se mantiveram presentes na região por muito tempo, os imigrantes, os moradores locais e os pequenos artesãos foram fundamentais para imortalizar o “Porco no Barro”, onde a carne de porco era guardada dentro de um pote de barro imersa em sua própria gordura e ficava maturando por 30 dias gerando resultados maravilhosos ao paladar. Nesse sentido nada melhor que fazer um prato unindo o porco com uma das técnicas mais antigas de conservação, que ficou imortalizada na cidade histórica de Tiradentes pelas mãos dos pequenos artesãos que produzem ainda potes especialmente para esse armazenamento.

Mauro César de Paula – Chef de Cozinha Executivo do Senac em Minas

Sexta-feira 24/09/21 às 10h
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