Chefs e profissionais da gastronomia compartilham pesquisas, culturas, tradições e receitas! Nas Aulas Show, você aprende com grandes nomes da gastronomia que, apresentam suas especialidades na cozinha. E na 25° Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, a programação está maravilhosa e bem variada, no Espaço Senac Interativo e no Espaço Senac Conhecimento:
Espaço Senac Interativo
Assista aulas gratuitas e aprenda um pouco mais sobre a culinária brasileira, da origem ao prato. Coloque a mão na massa em aulas práticas, sob orientação de chefs renomados. Faça sua inscrição pelo link: http://eventos.gofree.co/interativo
Programação
20/08 – Sábado
- 10h30 – 12h30: Minas + Bahia: uma fusão de afetividade com Fabrício Lemos – Ori e Origem (Salvador, BA).
- 13h30 – 15h30: Porquinho mineiro: Costelinha de porco laqueada, mouseline de mandioca e ora-pro-nóbis na manteiga com Luiz César Costa- Luth Bistrô (Tiradentes, MG).
- 16h30 – 18h30: Cuscuz mexido: alimento que atravessa tempos e espaços com Adriano Vilhena e Carolina Figueira – Senac em Minas.
21/08 – Domingo
- 10h30 – 12h30: A pastelaria portuguesa de Santa Luzia com Eduardo Batista e Vani Pedrosa- Senac em Minas.
27/08 – Sábado
- 10h30 – 12h30: Galinhada com Caio Soter – Pacato (Belo Horizonte, MG)
- 13h30 – 15h30: Tomahawk com vinagrete de jiló, maracujá e arroz com umbigo de bananeira – Ivo Faria (Belo Horizonte, MG)
- 16h30 – 18h30: Charcutaria com Drinks com Flávio Gomes e Laudinei Tadeu do Carmo – SENAC
28/08 – Domingo
- 10h30 – 12h30: “Um tipo de amor”: torta de queijo artesanal mineiro com goiabada. Uma aula para amadores com Ju Duarte – Cozinha Santo Antônio (Belo Horizonte, MG).
Espaço Senac Conhecimento
Participe de aulas teóricas gratuitas, ministradas por chefs e profissionais da gastronomia. Assista aos preparos e faça degustação de pratos. Faça sua inscrição pelo link: http://eventos.gofree.co/conhecimento
Programação
20/08 – Sábado
- 10h30 – 11h30: História do Pão de Queijo e as receitas da Dona Dalva com Catina Martins – Forno de Minas.
- 12h – 13h: Galinha com canela e arroz de quiabos com Monica Rangel – Gosto com Gosto (Visconde de Mauá, RJ).
- 14h – 15h: Harmonização de cafés: conceitos e degustação com Plinio Galvão – 3 Corações.
- 15h30 – 16h30: Cozinha Mineira Low Carb com Eduardo Batista e Vanilda Santos – Senac em Minas.
- 17h – 18h: Arrumadinho com Dona Carmen Virgínia – GNT.
21/08 – Domingo
- 11h – 12h: Café com afeto de Vó com Felipe Rameh e Dona Dirce – Globo Minas.
- 12h30 – 13h30: Consumo Consciente e Aproveitamento Integral dos alimentos com Jaciara Motta Bittencourt – Sesc em Minas.
27/08 – Sábado
- 10h30 – 11h30: Arroz com Tássia Magalhães – Nelita (São Paulo, SP).
- 12h – 13h: E se Tiradentes comesse croissant? Ronaldo Souza e Raquel Brandão – Du Pain (Belo Horizonte, MG).
- 14h – 15h: Pão de mel com mel da Usiminas com Maria Ubalda Alves de Oliveira – Usiminas.
- 15h30 – 16h30: Consumo Consciente e Aproveitamento Integral dos alimentos com Luciana Araujo Vacari Dorim – Sesc em Minas.
- 17h – 18h: A cozinha dos Inconfidentes com Roberto Gonçalves e Jose Sérgio Portes – Senac em Minas.
28/08 – Domingo
- 11h – 12h: Cozinha de Fermentação (Horta Natural) com Roberto Gonçalves – Senac em Minas.
- 12h30 – 13h30: Ceará no prato com João Lima – Fortaleza, CE.