Aulas Show de Gastronomia no Festival Tiradentes

Confira a programação inédita e exclusiva com aulas de grandes chefs, transmitidas online direto de Tiradentes

Aulas Show de Gastronomia no Festival Tiradentes

Direto da cozinha estúdio montada no Senac em Tiradentes, confira a programação de aulas e workshops, com os chefs convidados do Festival, que que serão transmitidas online e gratuitamente para todo Brasil.

Fiquem ligados na programação e acesso o nosso canal no Fartura Brasil no Youtube.

SÁBADO 18/09/2021

11h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
PF Mineiro
com Luiza Lacerda, chef do Biroska (Tiradentes, MG)

13h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Receita especial por Rivelli: Peito de frango trançado, arroz vermelho meloso com macadâmia, coulis de agrião e batata baroa tostada
com Rodolfo Mayer, chef do Angatu (Tiradentes, MG)

15h AULA SENAC EM MINAS
A Memória Gustativa como Ingrediente
com Marcus Monteiro e Carolina Figueira

16h AULA SENAC EM MINAS
Bolinho de Porco com Pão de Queijo
com Adriano Vilhena e Renato Lobato

Chef Rodolfo Mayer

DOMINGO (19.09.21)

10h AULA SENAC EM MINAS
A Simplicidade o Artesanal
com Flávio Gomes, Laudinei Tadeu do Carmo e Roberto Gonçalves

11h AULA SENAC EM MINAS
Feijão De Capitão
com Adriano Vilhena, chef Senac em Minas

13h AULA SENAC EM MINAS
Língua com Quiabo da Lapa – Técnicas e Sabores do Quintal
com Luciano Avellar, chef Senac em Minas

15h AULA SENAC EM MINAS
Cobu: tradição e possibilidades
com Renato Lobato (Senac em Minas)

16h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Torta de Frutas Vermelhas de Barbacena, com Doce de Leite
da Região e Chantilly Batido
com Nara Andrade – Mia Confeitaria (Tiradentes, MG)

 

Chef Nara Andrade

SEGUNDA-FEIRA (20.09.21)

17h MASTERCLASS DE GASTRONOMIA:
Tudo Sobre Massas | aula 1
com Juliana Ferreira, chef do Gourmeco (Tiradentes, MG)

19h MASTERCLASS DE GASTRONOMIA
Drinks: Todos Os Caminhos Levam À Minas Gerais | aula 1
com Pedro Resende, mixologista Grupo Angatu (Tiradentes, MG)

Chef Juliana Ferreira

 

TERÇA-FEIRA (21.09.21)

17h MASTERCLASS DE GASTRONOMIA
Tudo Sobre Massas | aula 2
com Juliana Ferreira chef Gourmeco (Tiradentes, MG)

19h MASTERCLASS DE GASTRONOMIA
Drinks: Todos os Caminhos Levam à Minas Gerais | aula 2
com Pedro Resende, mixologista Grupo Angatu (Tiradentes, MG)

 

QUARTA-FEIRA (22.09.21)

17h MASTERCLASS DE GASTRONOMIA
Tudo Sobre Massas | aula 3
com Juliana Ferreira chef Gourmeco (Tiradentes, MG)

19h MASTERCLASS DE GASTRONOMIA
Drinks: Todos os Caminhos Levam à Minas Gerais | aula 3
com Pedro Resende, mixologista Grupo Angatu (Tiradentes, MG)

Mixologista Pedro Resende

QUINTA-FEIRA (23.09.21)

10h AULA SENAC EM MINAS
Cozinha Afetiva: A Gastronomia como Ferramenta de Reaproximação
com Bruno Déde e Guilherme Ferreira, do Senac em Minas

11h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Prato da primavera: Purê de batata doce roxa, pescado amarelo com molho cítrico e legumes salteados
com Luiz César Costa, chef do Luth Bistrô (Tiradentes, MG)

13h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Tropeiro Mineiro
com João Lombardi, chef do Ora-Pro-Nobis (Tiradentes, MG)

14h AULA SENAC EM MINAS
A Simplicidade com Requinte
com Flávio Gomes, Laudinei Tadeu do Carmo e Roberto Gonçalves, do Senac em Minas

16h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Risoto de Frango Caramelizado com Ora-Pro-Nóbis
com Luiz César Costa, chef do Luth Bistrô (Tiradentes, MG)

16h30 AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Lombo Caipira
com Mariana Gontijo, chef do Roça Grande (Belo Horizonte, MG)

17h AULA SENAC EM MINAS
Apresentação de Pratos em Eventos Online
com Mauro de Paula, do Senac em Minas

 

Chef Mariana Gontijo

 

SEXTA-FEIRA (24.09.21)

10h WORKSHOP SENAC EM MINAS
O Barro e a Gastronomia – Suas Ligações Históricas (workshop1)
com Mauro de Paula, Senac em Minas

11h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Frango Com Ora-Pro-Nóbis
com Fernanda Fonseca, chef do Padre Toledo (Tiradentes, MG)

13h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Comida De Reinado
com Mariana Gontijo, chef do Roça Grande (Belo Horizonte, MG)

15h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Caponata de Jiló
com Flávio Trombino, chef do Xapuri (Belo Horizonte, MG)

16h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Torta de Maçã
com Vanessa Vicente, chef do Jane’s Apple (Tiradentes, MG)

Sobremesa do Jane’s Apple

SÁBADO (25.09.21)

10h WORKSHOP SENAC EM MINAS
Biodiversidade na Gastronomia – Tiradentes Recebe Diamantina (workshop 2)
com Luciano Avellar, Senac em Minas

11h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Comida de Buteco
com André Paganini, chef do Chico Dedê (Belo Horizonte, MG)

13h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Fonduta: o nome chique para o mais versátil molho de queijo
Roberta Ciasca, chef do Miam Miam (Rio de Janeiro, RJ)

15h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
A gastronomia e suas possibilidades
com Jorge Ferreira, do Olivia (Belo Horizonte, MG)

17h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
O Segredo do Bolinho Perfeito
com Kátia Barbosa, chef do Aconchego Carioca (Rio de Janeiro, RJ)

 

DOMINGO (26.09.21)

10h WORKSHOP SENAC EM MINAS
A importância dos utensílios artesanais na gastronomia
com Ronie Peterson, chef Senac em Minas

11h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Técnicas de Arroz Caldoso
com Caetano Sobrinho, chef do Caê (Belo Horizonte, MG)

13h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
A Versatilidade da Broa de Milho
com Bruna Martins, chef do Birosca s2 (Belo Horizonte, MG)

15h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Kimchi: um dos itens mais tradicionais da culinária coreana
com Paulo Shin, chef do Komah (São Paulo, SP)

15h AULA SHOW DE GASTRONOMIA
Processo Criativo a Partir de Produtos da Horta
com Bel Coelho, chef do Clandestino e Cuia (São Paulo, SP)

 

Chefs Paulo Shin, Bruna Martins, Bel Coelho e Katia Barbosa