É com grande alegria que nós, da Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, apresentamos uma nova edição do Festival Fartura Gastronomia Fortaleza que acontece de 25 a 27 de novembro.
PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA
25 de novembro – Senac Aldeota
(Av. Desembargador Moreira, 1301 – Aldeota, Fortaleza)
Espaço Conhecimento
Chefs, especialistas e pesquisadores compartilham suas experiências e receitas em aulas gratuitas.
14h – Solange Borges (BA): Comidas de terreiro – Hitambolo Doce – Acaçá
15h30 – Kalymaracaya Nogueira (MS): Sabores da nossa Ancestralidade
17h – João Diamante (RJ): A importância do povo preto para gastronomia brasileira
Espaço Interativo
O público cozinha junto com os chefs e especialistas em aulas interativas gratuitas.
11h – Vania Krekniski (PR) e Pedro Henrique (Senac Ceará): Vareniky de batata com frutos do mar e chips de caju
14h – Nilza Mendonça e César Rodrigues (Senac Ceará): Ravióli de fruta pão com recheio de palmito da bananeira
16h – Lia Quinderé (CE) e Marilia Bayma (Senac Ceará): Cheesecake de sucroc de caramelo salgado e caramelo de caju
25, 26 e 27 de novembro – Estação das Artes
(Complexo Cultural Estação das Artes – Rua Dr. João Moreira, 540 – Centro, Fortaleza)
Cozinha ao Vivo Mistura Senac
Chefs e cozinheiros preparam suas receitas ao vivo enquanto dão dicas de gastronomia. Ao final, o público pode comprar os pratos.
DIA 25 DE NOVEMBRO (SEXTA)
19h – João Lima e Maria La Villay (CE): Arroz de frutos do mar
21h – Marina Araújo e Cozinheiros Moura Brasil (CE): Ceará no prato
DIA 26 DE NOVEMBRO (SÁBADO)
13h – Matheus Vieira e Gabriela Barreto (Senac Ceará): Arroz caldoso de moqueca de frutos do mar, picles de pimentão e farofinha de camarão.
15h -Solange Borges (BA): Os segredos do acarajé
17h – Kalymaracaya Nogueira (MS) e Pedro Abreu (Senac Ceará): Caribéu
19h – Thyago Guarany (PA): Arroz paraense
DIA 27 DE NOVEMBRO (DOMINGO)
13h – Vania Krekniski (PR): Barreado
15h – Robério Marques e Victor Carneiro (Senac Ceará): Pastel de vatapá de arraia e maionese de dendê e coco
17h – Thyago Guarany (PA): Sabores do Pará
20h – João Diamante (RJ): Baião de Dois
PROGRAMAÇÃO ARTÍSTICA
25, 26 e 27 de novembro – Estação das Artes
(Complexo Cultural Estação das Artes – Rua Dr. João Moreira, 540 – Centro, Fortaleza)
Palco Sesc Ceará
DIA 25 DE NOVEMBRO (SEXTA)
17H – Gilson Peranzzetta e Marcel Powell
18H – ARTES CÊNICAS: A Risita – FusCirco
18H – DJ Maíra Tavares
19H – ARTES CÊNICAS: Os Gêmeos da Tropa Trupe – Tropa Trupe de Circo
19H30 – Letícia Marram (CE)
20H30 – DJ Rafael Silveira
21H30 – Duo Taufic (RN)
22H30 – DJ Diego Penaforte
DIA 26 DE NOVEMBRO (SÁBADO)
12H – ARTES CÊNICAS: O Circo do K’Os – K’Os Coletivo
12H – DJ Isadora Capelo
13H – ARTES CÊNICAS: Trupe de Circo – Os Ladrões de Sorrisos
13H30 – Grupo 30 Cordas (CE)
14H – ARTES CÊNICAS: Junto e Misturado – Grupo Desequilibradoz
15H – Banda de Pífanos de Aquiraz (CE)
16H – DJ Ana Mundim
17H – Paulo Bellinati e Marco Pereira
18H30 – Caju com Jazz (RN)
19H30 – DJ Ada Porã
21H – Nonato Lima (CE)
22H – DJ Fil
DIA 27 DE NOVEMBRO (DOMINGO)
10H – ARTES CÊNICAS: O Tesouro – Aquarela Entretenimento
10H – DJ Tai
11H – ARTES CÊNICAS: Circo da Tropa Trupe – Tropa Trupe de Circo
12H – ARTES CÊNICAS: Palhaço Bambam – Arara Azul
13H – Murmurando (CE)
14H30 – Duo Freire (CE)
15H30 – DJ Alan Moraes
16H30 – Tiquinha Rodrigues (RN)
18H – Toni Gregório (RN)
19H – DJ Albano Seletor
CONFIRA TAMBÉM:
Chefs e Restaurantes
Confira os chefs e pratos que nossa curadoria selecionou especialmente para o Festival Fartura Gastronomia Fortaleza.
Mercado AlimentaCE
Feira de produtores locais, onde são comercializados produtos de origem.