Festival Fartura Fortaleza reúne chefs de diversas regiões brasileiras, de 25 a 27 de novembro, com entrada gratuita

Evento integra a Temporada Fartura que acontece em todo o Brasil e em Portugal, de 8 a 27 de novembro.

Festival Fartura Fortaleza reúne chefs de diversas regiões brasileiras, de 25 a 27 de novembro, com entrada gratuita

De 25 a 27 de novembro, o Festival Fartura Gastronomia encerra os eventos do ano em Fortaleza, cidade que o recebe pela sexta vez. Nesta edição, o festival ocorre no Senac Aldeota e no Complexo Cultural Estação das Artes, com entrada gratuita. É uma parceria com o Mercado AlimentaCE e a Estação das Artes – equipamentos da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult CE) geridos em parceria com o Instituto Mirante.

Na sexta, dia 25 de novembro, a programação se inicia no Senac Aldeota, das 11h às 18h. Lá acontecem as aulas e cursos do Espaço Interativo, onde o público pode aprender o passo a passo das receitas com os chefs. Participam: Vania Kreknisk, Pedro Henrique, Nilza Mendonça, César Rodrigues, Lia Quinderé e Marília Bayma. E também o Espaço Conhecimento, no qual o público aprende com especialistas um pouco mais sobre a gastronomia. Na programação estão: Solange Borges, Letícia Kalymaracaya e João Diamante.

Ainda na sexta (25), das 17h às 00h, o evento continua no Complexo Cultural Estação das Artes, onde também terá programação no sábado (26), das 12h às 00h e no domingo (27), das 10h às 20h. Todos com entrada gratuita. Na Estação das Artes, haverá a participação de chefs de todas as regiões do país em cozinhas ao vivo, estandes com pratos sendo servidos o dia todo e um mercado de produtores de origem. Uma extensa programação musical e de artes cênicas complementa o festival.

No espaço Chefs e Restaurantes, cozinheiros renomados do estado e também de outras localidades do Brasil servem seus pratos ao longo de todo o dia. Entre os nomes confirmados estão Ivan Prado (Mangue Azul, CE), e Danilo Mattos (Turatti, CE).

Já nas Cozinhas ao Vivo, o público acompanha o preparo de receitas de perto e pode comprar os pratos. Passam pelo espaço: João Lima, Maria La Vilani, Marina Araújo, Matheus Vieira, Gabriela Barreto, Solange Borges, Letícia Kalymaracaya, Pedro Abreu, Thyago Guarani, Vania Kreknisk, Robério Marques, Victor Carneiro, Thyago Guarani, Ribamar Frota e João Diamante.

Além disso, a curadoria do Mercado AlimentaCE reúne os melhores produtos e produtores do Ceará. Será possível levar pra casa: cacau, chocolate, azeite de lagosta, queijo maturado, compotas e geleias, laticínios, mel, castanhas, cajuína, café, produtos veganos, paçoca, conservas naturais, molhos, desidratados, defumados, molhos de pimenta, produtos de banana, tortilhas de tapioca e vinho espumante de cajuína.

Para a festa ficar completa e todos celebrarem a gastronomia brasileira da melhor maneira, há uma programação artística promovida em parceria com a Estação das Artes. Entre os shows musicais estão: Gilson Peranzzeta e Marcel Powell, DJ Maíra Tavares, Letícia Marram (CE), DJ Rafael Silviera, Duo Tauffic (RN), DJ Diego Penaforte, Grupo 30 Cordas (CE), Banda de Pífanos de Aquiraz (CE), DJ Ana Mundim, Paulo Bellinati, Marco Pereira, Caju com Jazz (RN), DJ Ada Porã, Nonato Lima (CE), DJ Fil, DJ Taí, Murmurando (CE), Duo Freire (CE), DJ Alan Moraes, Tiquinha Rodrigues (RN), Toni Gregório (RN) e DJ Albano Seletor.

Artes cênicas complementam a programação com: O Circo do K’Os – K’Os Coletivo, O Tesouro – Aquarela Entretenimento, Trupe de Circo – Os Ladrões De Sorrisos, Junto e Misturado – Grupo Desequilobradoz, Palhaço Bambam – Arara Azul e A Risita – FusCirco.

A Temporada Fartura é apresentada pelo Ministério do Turismo, Governo de Minas Gerais e Fartura Gastronomia, executado por meio das Leis Federal de Incentivo à Cultura e Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. O Fartura Fortaleza também é apresentado pelo Governo do Estado do Ceará, por meio de parceria com o Mercado AlimentaCE e a Estação das Artes, equipamentos da Secretaria da Cultura (SECULT CE) geridos em parceria pelo Instituto Mirante. Patrocínio de e Coca-Cola. Parceria Cultural e Educacional do Senac e Sesc Ceará. Apoio do Mercadinho São Luiz. Apoio Institucional do Ministério das Relações Exteriores. Realização da Arte Projeto, do Instituto Ambiental, Cultural e Desportivo de Estudos e Assessoria (IACD), Governo do Estado do Ceará, Governo de Minas Gerais, Secretaria Especial da Cultura e Ministério do Turismo.

SERVIÇO
Festival Fartura Gastronomia – Fortaleza

25 DE NOVEMBRO
Senac Aldeota (Av. Desembargador Moreira, 1301 – Aldeota, Fortaleza)
Entrada gratuita sujeita à lotação do espaço

Espaço Interativo
11h – 12h30: Vania Kreknisk (Limoeiro – Casa de Comidas – Curitiba, PR) + Pedro Henrique (SENAC CE);
14h – 15h30: Nilza Mendonça (SENAC CE) e César Rodrigues (SENAC CE);
16h – 17h30: Lia Quinderé Sucré (Fortaleza, CE) + Marilia Bayma (SENAC CE);

Espaço Conhecimento
14h – 15h: Solange Borges – Culinária de Terreiro (Camaçari, BA);
15h30 – 16h30: Letícia Kalymaracaya – Campo Grande, MS
17h – 18h: João Diamante – Culinária de Terreiro (Camaçari, BA)

25 A 27 DE NOVEMBRO
Complexo Cultural Estação das Artes – Rua Dr. João Moreira, 540 – Centro, Fortaleza
Sexta: 17h às 00h
Sábado: 12h às 00h
Domingo: 10h às 20h
ENTRADA GRATUITA
Retirada de ingressos: https://gofree.co/farturafortaleza