Foto de capa: Thiago Cândido
Inovar é uma marca do Senac em Minas que sempre vê, acredita e cria novas oportunidades juntando o mundo físico e o digital. Por isso, criou o hub.S, um espaço, localizado em Tiradentes – cidade referência em gastronomia e turismo para todo o país – que conecta, apoia, inspira forma e capacita para a gastronomia mineira e o turismo por meio de ações de educação, empreendedorismo, inovação e tecnologia.
A atuação do hub.S possui 6 pilares fundamentais: capital humano, cultura, capital, acesso a mercados, suporte e experimentação. Conectando todos esses elementos, o Senac em Minas tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento social e econômico do estado.
Dentre os programas disponíveis no espaço, podemos destacar:
Programa de Desenvolvimento de Startups: seleciona projetos inovadores e com potencial de crescimento e geração de valor para a gastronomia e o turismo, através de capacitações e mentorias para os participantes.
Programa de Desenvolvimento de Empreendedores: oferta uma trilha de formação que permite ao empreendedor modelar seu negócio, testar suas ideias e contribuir para suas tomadas de decisões, através de uma rede de mentores e networking.
Hackathon hub.S: são maratonas de desenvolvimento de soluções inovadoras para a gastronomia e o turismo. Os desafios abordados podem ser da comunidade local, do ecossistema mineiro ou nacional e de empresas parceiras.
Senac Recebe: capacita os municípios para se organizarem e desenvolverem na gastronomia e no turismo, através de aulas práticas, teóricas, imersão e muita conversa.
Primórdios Lab: é um espaço de pesquisa, experimentação e aprimoramento gastronômico. Propõe qualificações e premiações especiais sobre temas distintos da produção alimentar em Minas Gerais.
Escola Cervejeira: experiência de aprendizado imersiva que acontece unindo as conexões do mundo digital e as experimentações presenciais na mini fábrica cervejeira do hub.S.
S às Cegas: ter o sentido da visão privado potencializa sentimentos em nossa memória: lembranças, cheiros, pessoas e lugares. O S às cegas é uma experiência gastronômica sensorial, acessível a todos, em que com os olhos vendados e um menu surpresa, o convidado se conecta a repertórios de sabores que o despertam para um novo mundo de percepções.
O lançamento hub.S acontece durante a 25° edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, um dos maiores eventos gastronômicos do país. Uma parceria consolidada há anos que se une mais uma vez para levar aos setores envolvidos mais oportunidades, conhecimento, inovação e desenvolvimento.