Espaço Restaurantes: conheça os chefs e estabelecimentos participantes

Espaço Restaurantes: conheça os chefs e estabelecimentos participantes

Escolha quais pratos quer consumir na vitrine gastronômica do evento, com restaurantes de diversos cantos de Minas.

Sesc Praça da Rodoviária

Ateliê Gastronômico – Higor Braga (Tiradentes/MG)

Tagliarinni frito ao molho pomodoro e raspa de queijo.
Tagliarinni frito ao molho de linguiça da roça e raspa de queijo.
Costelinha ao fogo lento com farofa de canela e abacaxi glaceado.

Timbuca – Caetano Sobrinho (Belo Horizonte/MG)

Porção de coxinha de carne de sol e requeijão cremoso.
Porção de pastel de queijo canastra com chutney de cebola caramelizada.
Porção de rissole de camarão com aioli de pimenta e limão capeta.
Moela com farofa de torresmo e pão de fermentação natural.
Arroz de galinheiro e cuscus de ovos.
Porção de bolinho de arroz com linguiça caipira, queijo do serro e barbecue de goiaba.

Comidaria Forno de Minas – Valdelícia Coimbra

Pão de queijo Forno de Minas 30 anos com linguiça de pimenta biquinho, purê de tomate caseiro e fatia de canastra tostado.
Waffle de pão de queijo Forno de Minas com creme de requeijão de raspa, croutons de bacon, rúcula e molho de jabuticaba.
Waffle de pão de queijo Forno de Minas com abobrinha fatiada, suco de limão siciliano, mini ervilha-torta com castanha e azeite, tomate grape tostado e geleia de morango com limão siciliano.

Padre Toledo – Fernanda Fonseca

Pastel de angu – recheio de pernil com couve.
Pastel de angu – recheio de queijo canastra.
Arroz de taioba.
Bolinho de feijão tropeiro e geleia de pimenta Expressar, recheado com couve.

Albanos – Juliano Caldeira

Tilápia Crocante – filés de tilápia empanados na farinha panko, servidos com batatas fritas e molho aioli.
Filé de Frango Gorgonzola – filé de peito de frango grelhado, servido com nosso delicioso molho gorgonzola, acompanha pães.
Apfelstrudel – tradicional torta folhada de maçã, acompanhada de sorvete e caramelo.

Santíssimo Resort

Capitão Leitão – Cristóvão Laruça (Belo Horizonte/MG)

Arroz caldoso de leitoa com azeite de pimenta biquinho.
Pastel de angu de leitão (6 unidades).
Bifana de à moda do Porto Sanduíche de pernil.
Pastel de Belém (unidade).

Pacato – Caio Soter (Belo Horizonte/MG)

Tulipinha de frango frito com molho preguento.
Pastel de angu com umbigo de banana e canastra.
Sanduba de frango à milanesa com maionese de quiabo.
Galinhada com espetinho de coração e farofa de biju de milho.
Arroz doce de doce de leite.

Bar do Zezé – Vitor (Belo Horizonte/MG)

Pururuca: porção de torresmo de rolo com geleia cítrica.
Mineirinho (VEGANO): porção de bolinhos de milho verde salgado, acompanhado de geleia de morango com pimenta.
Encontro Marcado: carne de panela acompanhada de angu mole e queijo canastra, servidos com jiló recheado de bacon.

Xapuri – Flávio Trombino

Bolinho de mandioca (5 unidades).
Isca de alcatra com cebola roxa caramelizada no mascavo e molho shoyu e queijo canastra derretido acompanha torradas.

Beco D’Ouro – João Victor Santos Dolabela (Tiradentes/MG)

Arroz de pato com crispy de couve – carne de pato marinada ao vinho. O arroz cozido com o molho de pato dá um toque especial e cremoso, juntamente com queijo, bacon e couve crispy.
Linguiça de Cordeiro – eleita a melhor linguiça de Cordeiro do Brasil em 2019 servida com mandioca amarela na manteiga de garrafa e vinagrete de jabuticaba.
Pastel de Aipim com carne seca e requeijão (6 unidades).
Mignon suíno ao barbecue de goiabada com farofa de bacon e banana da terra – filé mignon suíno servido ao molho de barbecue de goiabada e farofa de banana da terra e bacon.

Mirante Mineiro – João Paulo Neves e Alê Honorato (Tiradentes/MG)

Sabor das Gerais – arroz com carne seca artesanal da casa, queijo minas, petit pois, cebola e cheiro verde.
Ragu de costelinha suína com polenta cremosa de fubá branco e queijo parmesão.
Bobó de shimeji preto com arroz (CHEF ALÊ HONORATO).
Goiabada frita – goiabada empanada com sorvete artesanal de queijo.

Sabores da Grelha – Wanderson Martins

Picanha com mandioca cozida na manteiga de garrafa.
Contra filé com batata onda.

La Palma – Naiara Faria (Belo Horizonte/MG)

Bolinho de abóbora com camarão.
Carne serenada na chapa com farofa de banana.
Tilápia crocante com molho oriental.
Arroz com frutos do mar.