Jantares Especiais (Festins): Restaurante Mia em Tiradentes

Jantares Especiais (Festins): Restaurante Mia em Tiradentes

O Restaurante Mia vai sediar um dos Jantares Especiais no dia 19 de agosto, sexta-feira. Localizado em uma das principais ruas de Tiradentes, o local é comandado pelo chef Rafael Pires, onde é servida uma deliciosa comida contemporânea com ambiente aconchegante e intimista e vai receber o chef Fabrício Lemos da Bahia que comanda o Ora e Origem em Salvador.

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Snack – Chef Fabricio Lemos

milho + milho + milho

Snack – Chef Rafael Pires

Tempurá de jiló – patê de fígado – laranja

Harmonização Vinhos Luis Porto: Espumante Nature método tradicional champenoise OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Peba Mango Ipa Juice

Entrada – Chef Rafael Pires + Chef Fabricio Lemos

Peixe curado na cachaça e beterraba + beurre blanc de acerola + tuile de milho + picles de quiabo

Harmonização Vinho Miolo: Cuvee Giuseppe Chardonnay OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Peba Mango Ipa Juice

Primeiro prato – Chef Fabricio Lemos

Arroz de Polvo + demi suíno + torresmo + ovo de codorna + farofa de limão

Harmonização Vinho Luis Porto: Dom de Minas Merlot OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Galango Haze New England IPA

Segundo prato – Chef Rafael Pires

Vaca atolada Costela de angus – mandioca – mostarda folha

Harmonização Vinho Miolo : Vinhas Velhas Tannat OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Galango Haze New England IPA

Primeira sobremesa – Chef Fabricio Lemos

Sorvete de semente de abóbora tostada + granita de água de coco + sagu de cítricos + esferas crocantes

Harmonização Vinho Luis Porto: Moscatel método charmart OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Athene American Stout

Segunda sobremesa – Chef Rafael Pires

Broa de milho com doce de leite dom defumado e doce de limão

Harmonização Cerveja Armadillo: Athene American Stout

Informações e reservas: (32) 8832-0654

Endereço: Rua Direita, 176.

O Chef Rafael Pires é formado pela Escola de Artes Culinárias do Institut Paul Bocuse, na França. No Brasil, atuou no paulista Fasano, no Vecchio Sogno em Belo Horizonte, além da experiência adquirida em Toronto no Canadá e no restaurante La Mer do Sofitel Abu Dhabi, especializado em frutos do mar.

No encontro da tradição francesa com ingredientes mineiros, Rafael faz uma alquimia irresistível. Queijos mineiros artesanais produzidos na região dos Campos das Vertentes, cogumelos de Barbacena, queijos finos de São Vicente são aliados ao savoir-faire francês.

Comanda o Mia em Tiradentes/MG.

Fabrício Lemos é natural de Salvador morou 13 anos nos Estados Unidos onde se formou pela renomada Escola de Gastronomia Francesa Le Cordon Bleu, retornou para Salvador disposto a disseminar a gastronomia local e evoluí-la. Criou uma rede de parceiros nas colônias de pescadores que habitualmente avisam quando estão chegando os produtos fresquíssimos.

Assim, obteve por seu trabalho técnico e esmerado diversas premiações como a de “Melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar de Salvador” e “Chef do Ano” pela revista Veja Salvador, “Melhor Restaurante de Frutos do Mar do Brasil” pela revista Gula, “Melhor Restaurante do Nordeste” e “Chef Revelação do Brasil” pela revista Prazeres da Mesa, entre outros.