Jantares Especiais (Festins): Restaurante Tragaluz em Tiradentes

Jantares Especiais (Festins): Restaurante Tragaluz em Tiradentes

Dia 26 de agosto, quem vai preparar a casa para receber o público e o chef convidado é o Restaurante Tragaluz que funciona em um casarão com quase 300 anos. O chef mineiro Matheus Paratella vai receber o chef Jefferson Rueda, de São Paulo, do famoso A Casa do Porco Bar.

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Cocktel de boas-vindas – Chef Jefferson Rueda

Porcopoca e cachaça da Lage

Primeira entrada  – Chef Jefferson Rueda

Tartar de porco – Sushi de papada – Pancetta com goiabada

Segunda entrada – Chef Matheus Paratella 

Sobre Minas – Pamonha cremosa e queijo canastra – Quiabo sott’olio – Mil folhas de abóbora – Jiló glaçado no ketchup de goiabada defumado

Primeiro prato – Chef Jefferson Rueda  

Recolher – Mandioca em texturas com bacon e glace de porco + sorvete de tucupi

Segundo prato – Chef Jefferson Rueda 

Umbigo de Porco com consumé de legumes tostados

Terceiro prato – Chef Matheus Paratella

Da Roça – Galinha d’Angola recheada , pistache, ora pro nobis e o que tiver na horta

Sobremesa – Chef Matheus Paratella 

Goiabada Tragaluz

Endereço: R. Direita, 52.

Informações e reservas: (32) 3355-1424 ou (32) 99968-4837

Aos 13 anos Matheus já trabalhava em uma pizzaria na Itália. Foi campeão no quadro “Fecha a Conta Massas”, do programa “Mais Você” da Ana Maria Braga, em junho de 2017.

O chef mineiro passou pelas cozinhas do Hotel Ouro Minas, Restaurante Trindade e Alma Chef e, atualmente, comanda o Tragaluz, em Tiradentes/MG que funciona em um casarão com quase 300 anos.

O Jefferson Rueda, em 2013 foi eleito Chef do Ano pelas publicações especializadas Veja São Paulo, Prazeres da Mesa e Gosto. Natural de São José do Rio Pardo, o chef define sua cozinha como “ítalo-caipira”, que combina a cultura deixada pelos imigrantes italianos no interior de São Paulo com a comida da roça.