Dia 26 de agosto, quem vai preparar a casa para receber o público e o chef convidado é o Restaurante Tragaluz que funciona em um casarão com quase 300 anos. O chef mineiro Matheus Paratella vai receber o chef Jefferson Rueda, de São Paulo, do famoso A Casa do Porco Bar.
Menu
Cocktel de boas-vindas – Chef Jefferson Rueda
Porcopoca e cachaça da Lage
Primeira entrada – Chef Jefferson Rueda
Tartar de porco – Sushi de papada – Pancetta com goiabada
Segunda entrada – Chef Matheus Paratella
Sobre Minas – Pamonha cremosa e queijo canastra – Quiabo sott’olio – Mil folhas de abóbora – Jiló glaçado no ketchup de goiabada defumado
Primeiro prato – Chef Jefferson Rueda
Recolher – Mandioca em texturas com bacon e glace de porco + sorvete de tucupi
Segundo prato – Chef Jefferson Rueda
Umbigo de Porco com consumé de legumes tostados
Terceiro prato – Chef Matheus Paratella
Da Roça – Galinha d’Angola recheada , pistache, ora pro nobis e o que tiver na horta
Sobremesa – Chef Matheus Paratella
Goiabada Tragaluz
Endereço: R. Direita, 52.
Informações e reservas: (32) 3355-1424 ou (32) 99968-4837
Aos 13 anos Matheus já trabalhava em uma pizzaria na Itália. Foi campeão no quadro “Fecha a Conta Massas”, do programa “Mais Você” da Ana Maria Braga, em junho de 2017.
O chef mineiro passou pelas cozinhas do Hotel Ouro Minas, Restaurante Trindade e Alma Chef e, atualmente, comanda o Tragaluz, em Tiradentes/MG que funciona em um casarão com quase 300 anos.
O Jefferson Rueda, em 2013 foi eleito Chef do Ano pelas publicações especializadas Veja São Paulo, Prazeres da Mesa e Gosto. Natural de São José do Rio Pardo, o chef define sua cozinha como “ítalo-caipira”, que combina a cultura deixada pelos imigrantes italianos no interior de São Paulo com a comida da roça.