O restaurante UaiThai é combinação comida Tailandesa com o carinho da culinária Mineira e vai sediar um dos jantares especiais no dia 26 de agosto. Comandado pelo chef Ricardo Martins, o local vai receber a chef Tássia Magalhães, de São Paulo, que comanda o Nelita.
MENU
Primeira entrada – Chef Ricardo Martins
Spring Roll na folha de arroz com recheios de legumes e camarões, legumes e panceta defumada e vegetariano
Segunda entrada – Chef Tássia Magalhães
Croqueta de funghi e maionese de Nirá
Primeiro prato – Chef Tássia Magalhães
Fusilli rosso, fonduta Cuesta Azul e radicchio
Segundo prato – Chef Ricardo Martins
Carré de cordeiro com demiglace de mexerica guarnecido com coucous de quinoa
Primeira sobremesa – Chef Tássia Magalhães
Curd de Acerola, gel e merengue
Segunda sobremesa – Chef Ricardo Martins
Banana caramelada flambada no conhaque, broa de milho e sorvete de tamarindos
Informações e reservas: (32) 99172-0072
Endereço: R. Padre Toledo, 157
O chef Ricardo Martins apresenta uma cozinha única e autoral, ao misturar elementos frescos e leves da culinária tailandesa com o carinho da tradicional comida mineira. Sabores marcantes que proporcionam uma experiência gastronômica inesquecível. É juntando essas duas paixões que ele abriu o UaiThai que, hoje, funciona em um amplo casarão do século IX.
Para aprender a culinária asiática, Ricardo foi na fonte. Fez uma viagem, sentava para comer e, quando gostava, marcava com o cozinheiro para lhe ensinar.
Ao ser questionado sobre o que não pode faltar na sua cozinha, o chef responde “emoção” e completa que: “comida gostosa tem ” tem para tudo quanto é lado. Mas comida emocionante, não.”
A chef Tássia Magalhães, considerada uma das melhores chefs de sua geração, comanda o Nelita, em São Paulo, com 100% da sua cozinha formada por mulheres.
Tássia conta que, quando jovem, sempre foi muito fã da Palmirinha, via e anotava todas as receitas. Desistiu do direito para se dedicar à gastronomia, para nossa sorte.
O Nelite é uma casa italiana moderna bem do jeito que a chef gosta de fazer.