Jantares Especiais (Festins): Restaurante UaiThai em Tiradentes

Jantares Especiais (Festins): Restaurante UaiThai em Tiradentes

O restaurante UaiThai é combinação comida Tailandesa com o carinho da culinária Mineira e vai sediar um dos jantares especiais no dia 26 de agosto. Comandado pelo chef Ricardo Martins, o local vai receber a chef Tássia Magalhães, de São Paulo, que comanda o Nelita.

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Primeira entrada – Chef Ricardo Martins 

Spring Roll na folha de arroz com recheios de legumes e camarões, legumes e panceta defumada e vegetariano

Segunda entrada – Chef Tássia Magalhães

Croqueta de funghi e maionese de Nirá

Primeiro prato – Chef Tássia Magalhães

Fusilli rosso, fonduta Cuesta Azul e radicchio

Segundo prato – Chef Ricardo Martins 

Carré de cordeiro com demiglace de mexerica guarnecido com coucous de quinoa

Primeira sobremesa – Chef Tássia Magalhães

Curd de Acerola, gel e merengue

Segunda sobremesa – Chef Ricardo Martins

Banana caramelada flambada no conhaque, broa de milho e sorvete de tamarindos

Informações e reservas: (32) 99172-0072

Endereço: R. Padre Toledo, 157

O chef Ricardo Martins apresenta uma cozinha única e autoral, ao misturar elementos frescos e leves da culinária tailandesa com o carinho da tradicional comida mineira. Sabores marcantes que proporcionam uma experiência gastronômica inesquecível. É juntando essas duas paixões que ele abriu o UaiThai que, hoje, funciona em um amplo casarão do século IX.

Para aprender a culinária asiática, Ricardo foi na fonte. Fez uma viagem, sentava para comer e, quando gostava, marcava com o cozinheiro para lhe ensinar.

Ao ser questionado sobre o que não pode faltar na sua cozinha, o chef responde “emoção” e completa que: “comida gostosa tem ” tem para tudo quanto é lado. Mas comida emocionante, não.”

A chef Tássia Magalhães, considerada uma das melhores chefs de sua geração, comanda o Nelita, em São Paulo, com 100% da sua cozinha formada por mulheres.

Tássia conta que, quando jovem, sempre foi muito fã da Palmirinha, via e anotava todas as receitas. Desistiu do direito para se dedicar à gastronomia, para nossa sorte.

O Nelite é uma casa italiana moderna bem do jeito que a chef gosta de fazer.