Programação completa dos Jantares Especiais (Festins)

Confira os chefs anfitriões, convidados e os menus que serão servidos nos Jantares Especiais (Festins).

Programação completa dos Jantares Especiais (Festins)

Dia 19 de agosto – Sexta-feira

Mia

O Restaurante Mia vai sediar um dos Jantares Especiais no dia 19 de agosto, sexta-feira. Localizado em uma das principais ruas de Tiradentes, o local é comandado pelo chef Rafael Pires, onde é servida uma deliciosa comida contemporânea com ambiente aconchegante e intimista e vai receber o chef Fabrício Lemos da Bahia que comanda o Ora e Origem em Salvador.

Informações e reservas: (32) 8832-0654

Endereço: Rua Direita, 176.

MENU

Snack – Chef Fabricio Lemos

milho + milho + milho

Snack – Chef Rafael Pires

Tempurá de jiló – patê de fígado – laranja

Harmonização Vinhos Luis Porto: Espumante Nature método tradicional champenoise OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Peba Mango Ipa Juice

Entrada – Chef Rafael Pires + Chef Fabricio Lemos

Peixe curado na cachaça e beterraba + beurre blanc de acerola + tuile de milho + picles de quiabo

Harmonização Vinho Miolo: Cuvee Giuseppe Chardonnay OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Peba Mango Ipa Juice

Primeiro prato – Chef Fabricio Lemos

Arroz de Polvo + demi suíno + torresmo + ovo de codorna + farofa de limão

Harmonização Vinho Luis Porto: Dom de Minas Merlot OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Galango Haze New England IPA

Segundo prato – Chef Rafael Pires

Vaca atolada Costela de angus – mandioca – mostarda folha

Harmonização Vinho Miolo : Vinhas Velhas Tannat OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Galango Haze New England IPA

Primeira sobremesa – Chef Fabricio Lemos

Sorvete de semente de abóbora tostada + granita de água de coco + sagu de cítricos + esferas crocantes

Harmonização Vinho Luis Porto: Moscatel método charmart  OU

Harmonização Cerveja Armadillo: Athene American Stout

Segunda sobremesa – Chef Rafael Pires

Broa de milho com doce de leite dom defumado e doce de limão

Harmonização Cerveja Armadillo: Athene American Stout

Angatu

O Restaurante Angatu vai sediar um dos Jantares Especiais no dia 19 de agosto, sexta-feira. Localizado no Centro Histórico de Tiradentes, é comandado pelo chef Rodolfo Mayer, que será o anfitrião e vai receber, como convidado, o chef Onildo Rocha da Paraíba.

Endereço: Rua Ministro Gabriel Passos, 155.

Informações e reservas: (32) 98883-5734 (WhatsApp)

MENU

“Quatro mãos e um Brasil inteiro – texturas mineiras com sabores paraibanos”

Banana, baru, carpaccio de sol e hortelã; tapioca suflada.

Polvo laqueado, castanha com wasabi, pequi e pó de quiabo; crocante de arroz.

Maxixe na brasa, homus de castanha de caju, azeite de pimenta de cheiro.

Peixe fumado, leite de amendoim e granola de licurí.

Repolho, pastrami, roti de legumes e pistache.

Carne curada, pirão de queijo canastra, farofa de cuscuz e verduras mineiras.

Macaxeira, manga ubá gelato, toffee de licuri e cacau.

Dia 20 de agosto – Sábado

Bistrô Casa Direita

No sábado, dia 20 de agosto, é a vez do Bistrô Casa Direita. O local é comandado pelo chef Alisson Fernandes que vai receber, para cozinharem a quatro mãos, a chef Mônica Rangel do Rio de Janeiro que comanda o Gosto com Gosto.

Informações e reservas: (32) 99999-9956

Endereço: Rua Direita, 187

MENU

Snacks – Chef Alisson Fernandes 

Barriga de porco com polenta trufada

Abacaxi assado com patê de galinha caipira

Croquete de costela com purê de kabocha

Entrada – Chef Mônica Rangel

Camarões crocantes com saladinha de abacate, manga e pesto de ora pro nobis

Primeiro prato – Chef Mônica Rangel 

Galinha assada com canela e arroz de quiabos

Segundo prato – Chef Alisson Fernandes

Peito de boi braseado, acompanhado de musseline de mandioca, pó de quiabo, cebola roxa cítrica e glace da casa

Sobremesa – Chef Mônica Rangel + Chef Alisson Fernandes

Tortinha de castanha de caju, sorvete de creme com cravo e calda de laranja

Virada’s do Largo

No dia 20 de agosto, quem vai sediar um dos Jantares Especiais será o restaurante Virada’s do Largo que serve comida mineira com originalidade. A anfitriã será a chef Beth Beltrão que vai receber Caio Soter, de Belo Horizonte, que comanda o Pacato.

Informações e reservas: (32) 9146-5155

Endereço: Rua do Moinho, 11

MENU

Couvert – Chef Caio Soter

Pão de milho e manteiga de porco

Primeira Entrada – Chef Caio Soter

Pão de queijo com pernil

Segunda Entrada – Chef Beth Beltrão

Jiló defumado com molho de mostarda

Primeiro prato – Chef Caio Soter

Tulipinha de frango com caviar de quiabo, angu mole e molho de pé de galinha e quiabo

Segundo Prato – Chef Beth Beltrão

Mini tutu com filezinho de porco grelhado e couve beliscada

Sobremesa – Chef Beth Beltrão 

Sorvete de queijo com goiabada quente

Dia 26 de agosto – Sexta

Tragaluz

Dia 26 de agosto, quem vai preparar a casa para receber o público e o chef convidado é o Restaurante Tragaluz que funciona em um casarão com quase 300 anos. O chef mineiro Matheus Paratella vai receber o chef Jefferson Rueda, de São Paulo, do famoso A Casa do Porco Bar.

Informações e reservas: (32) 3355-1424 ou (32) 99968-4837

Endereço: Rua Direita, 52

MENU

Cocktel de boas-vindas – Chef Jefferson Rueda

Porcopoca e cachaça da Lage

Primeira entrada  – Chef Jefferson Rueda

Tartar de porco – Sushi de papada – Pancetta com goiabada

Segunda entrada – Chef Matheus Paratella 

Sobre Minas – Pamonha cremosa e queijo canastra – Quiabo sott’olio – Mil folhas de abóbora – Jiló glaçado no ketchup de goiabada defumado

Primeiro prato – Chef Jefferson Rueda  

Recolher – Mandioca em texturas com bacon e glace de porco + sorvete de tucupi

Segundo prato – Chef Jefferson Rueda 

Umbigo de Porco com consumé de legumes tostados

Terceiro prato – Chef Matheus Paratella

Da Roça – Galinha d’Angola recheada , pistache, ora pro nobis e o que tiver na horta

Sobremesa – Chef Matheus Paratella 

Goiabada Tragaluz

UaiThai

O restaurante Uai Thai é combinação comida Tailandesa com o carinho da culinária Mineira e vai sediar um dos jantares especiais no dia 26 de agosto. Comandado pelo chef Ricardo Martins, o local vai receber a chef Tássia Magalhães, de São Paulo, que comanda o Nelita.

Informações e reservas: (32) 99172-0072

Endereço: R. Padre Toledo, 157

MENU

Primeira entrada – Chef Ricardo Martins 

Spring Roll na folha de arroz com recheios de legumes e camarões, legumes e panceta defumada e vegetariano

Segunda entrada – Chef Tássia Magalhães

Croqueta de funghi e maionese de Nirá

Primeiro prato – Chef Tássia Magalhães

Fusilli rosso, fonduta Cuesta Azul e radicchio

Segundo prato – Chef Ricardo Martins 

Carré de cordeiro com demiglace de mexerica guarnecido com coucous de quinoa

Primeira sobremesa – Chef Tássia Magalhães

Curd de Acerola, gel e merengue

Segunda sobremesa – Chef Ricardo Martins

Banana caramelada flambada no conhaque, broa de milho e sorvete de tamarindos

Dia 27 de agosto – Sábado

Gourmeco

Com influências na gastronomia italiana, o Gourmeco é comandado pela chef Juliana Ferreira que, no Jantar Especial (Festim) desse ano, vai receber o chef Ivo Faria, de Belo Horizonte, para cozinharem a quatro mãos.

Informações e reservas: (32) 3355-1955.

Endereço: Rua Padre Toledo, 346.

MENU

Couvert

Pão de longa fermentação de milho e erva doce, manteiga batida com queijo Minas, mel de aroeira e alho negro.

Entrada

Salada de jiló das Gerais e sorbet de mexerica com gengibre.

Primeiro prato

Tortelli de feijão, caviar de quiabo trufado no brodo de galinha d’angola e bochecha de porco curada.

Segundo prato

Passado de baroa com ovo perfeito sobre ensopadinho de rabada, fava verde e anel folhado.

Principal

Braseado de cabrito, farofa de biju com castanhas do cerrado, vinagrete de banana e folhas da horta.

Sobremesa

Semifreddo de leite da roça, espuma de café e tuille de mel com castanha de baru + Licor de chocolate meio amargo com cachaça Jacuba (Coronel Xavier Chaves) e perfume de baunilha do cerrado.

Dengo!

Cozinha criativa, drinks e bons vinhos você encontra no restaurante Dengo! comandado pela chef Melissa Andrade que vai receber a chef Juliana Duarte de Belo Horizonte, do Cozinha Santo Antônio,  para sediar um dos Jantares Especiais no dia 27 de agosto, sábado.

Informações e reservas: (32) 99908-7888.

Endereço: Rua Direita, 55

MENU

Confabulações

Bombinhas 

Profiteroles de fígado de galinha com molho de jabuticaba, coxinha de polvo e croquete de pato

Rumor português

Bacalhau desfiado, pupunha, couve crocante.

Um gole de coragem

Caldinho de frango caipira com tempura de ora-pro-nobis .

Motim

Resgate do prisioneiro

Barriga de porco assada em baixa temperatura e prensada, molho de caramelo de cerveja e nhoque de milho

Trégua

Açoite de amor mineiro 

Seleção de queijos mineiros

Perdão

Substituição de autoridade

Ambrosia com canudinho de baru