Dia 19 de agosto – Sexta-feira
Mia
O Restaurante Mia vai sediar um dos Jantares Especiais no dia 19 de agosto, sexta-feira. Localizado em uma das principais ruas de Tiradentes, o local é comandado pelo chef Rafael Pires, onde é servida uma deliciosa comida contemporânea com ambiente aconchegante e intimista e vai receber o chef Fabrício Lemos da Bahia que comanda o Ora e Origem em Salvador.
Informações e reservas: (32) 8832-0654
Endereço: Rua Direita, 176.
MENU
Snack – Chef Fabricio Lemos
milho + milho + milho
Snack – Chef Rafael Pires
Tempurá de jiló – patê de fígado – laranja
Harmonização Vinhos Luis Porto: Espumante Nature método tradicional champenoise OU
Harmonização Cerveja Armadillo: Peba Mango Ipa Juice
Entrada – Chef Rafael Pires + Chef Fabricio Lemos
Peixe curado na cachaça e beterraba + beurre blanc de acerola + tuile de milho + picles de quiabo
Harmonização Vinho Miolo: Cuvee Giuseppe Chardonnay OU
Harmonização Cerveja Armadillo: Peba Mango Ipa Juice
Primeiro prato – Chef Fabricio Lemos
Arroz de Polvo + demi suíno + torresmo + ovo de codorna + farofa de limão
Harmonização Vinho Luis Porto: Dom de Minas Merlot OU
Harmonização Cerveja Armadillo: Galango Haze New England IPA
Segundo prato – Chef Rafael Pires
Vaca atolada Costela de angus – mandioca – mostarda folha
Harmonização Vinho Miolo : Vinhas Velhas Tannat OU
Harmonização Cerveja Armadillo: Galango Haze New England IPA
Primeira sobremesa – Chef Fabricio Lemos
Sorvete de semente de abóbora tostada + granita de água de coco + sagu de cítricos + esferas crocantes
Harmonização Vinho Luis Porto: Moscatel método charmart OU
Harmonização Cerveja Armadillo: Athene American Stout
Segunda sobremesa – Chef Rafael Pires
Broa de milho com doce de leite dom defumado e doce de limão
Harmonização Cerveja Armadillo: Athene American Stout
Angatu
O Restaurante Angatu vai sediar um dos Jantares Especiais no dia 19 de agosto, sexta-feira. Localizado no Centro Histórico de Tiradentes, é comandado pelo chef Rodolfo Mayer, que será o anfitrião e vai receber, como convidado, o chef Onildo Rocha da Paraíba.
Endereço: Rua Ministro Gabriel Passos, 155.
Informações e reservas: (32) 98883-5734 (WhatsApp)
MENU
“Quatro mãos e um Brasil inteiro – texturas mineiras com sabores paraibanos”
Banana, baru, carpaccio de sol e hortelã; tapioca suflada.
Polvo laqueado, castanha com wasabi, pequi e pó de quiabo; crocante de arroz.
Maxixe na brasa, homus de castanha de caju, azeite de pimenta de cheiro.
Peixe fumado, leite de amendoim e granola de licurí.
Repolho, pastrami, roti de legumes e pistache.
Carne curada, pirão de queijo canastra, farofa de cuscuz e verduras mineiras.
Macaxeira, manga ubá gelato, toffee de licuri e cacau.
Dia 20 de agosto – Sábado
Bistrô Casa Direita
No sábado, dia 20 de agosto, é a vez do Bistrô Casa Direita. O local é comandado pelo chef Alisson Fernandes que vai receber, para cozinharem a quatro mãos, a chef Mônica Rangel do Rio de Janeiro que comanda o Gosto com Gosto.
Informações e reservas: (32) 99999-9956
Endereço: Rua Direita, 187
MENU
Snacks – Chef Alisson Fernandes
Barriga de porco com polenta trufada
Abacaxi assado com patê de galinha caipira
Croquete de costela com purê de kabocha
Entrada – Chef Mônica Rangel
Camarões crocantes com saladinha de abacate, manga e pesto de ora pro nobis
Primeiro prato – Chef Mônica Rangel
Galinha assada com canela e arroz de quiabos
Segundo prato – Chef Alisson Fernandes
Peito de boi braseado, acompanhado de musseline de mandioca, pó de quiabo, cebola roxa cítrica e glace da casa
Sobremesa – Chef Mônica Rangel + Chef Alisson Fernandes
Tortinha de castanha de caju, sorvete de creme com cravo e calda de laranja
Virada’s do Largo
No dia 20 de agosto, quem vai sediar um dos Jantares Especiais será o restaurante Virada’s do Largo que serve comida mineira com originalidade. A anfitriã será a chef Beth Beltrão que vai receber Caio Soter, de Belo Horizonte, que comanda o Pacato.
Informações e reservas: (32) 9146-5155
Endereço: Rua do Moinho, 11
MENU
Couvert – Chef Caio Soter
Pão de milho e manteiga de porco
Primeira Entrada – Chef Caio Soter
Pão de queijo com pernil
Segunda Entrada – Chef Beth Beltrão
Jiló defumado com molho de mostarda
Primeiro prato – Chef Caio Soter
Tulipinha de frango com caviar de quiabo, angu mole e molho de pé de galinha e quiabo
Segundo Prato – Chef Beth Beltrão
Mini tutu com filezinho de porco grelhado e couve beliscada
Sobremesa – Chef Beth Beltrão
Sorvete de queijo com goiabada quente
Dia 26 de agosto – Sexta
Tragaluz
Dia 26 de agosto, quem vai preparar a casa para receber o público e o chef convidado é o Restaurante Tragaluz que funciona em um casarão com quase 300 anos. O chef mineiro Matheus Paratella vai receber o chef Jefferson Rueda, de São Paulo, do famoso A Casa do Porco Bar.
Informações e reservas: (32) 3355-1424 ou (32) 99968-4837
Endereço: Rua Direita, 52
MENU
Cocktel de boas-vindas – Chef Jefferson Rueda
Porcopoca e cachaça da Lage
Primeira entrada – Chef Jefferson Rueda
Tartar de porco – Sushi de papada – Pancetta com goiabada
Segunda entrada – Chef Matheus Paratella
Sobre Minas – Pamonha cremosa e queijo canastra – Quiabo sott’olio – Mil folhas de abóbora – Jiló glaçado no ketchup de goiabada defumado
Primeiro prato – Chef Jefferson Rueda
Recolher – Mandioca em texturas com bacon e glace de porco + sorvete de tucupi
Segundo prato – Chef Jefferson Rueda
Umbigo de Porco com consumé de legumes tostados
Terceiro prato – Chef Matheus Paratella
Da Roça – Galinha d’Angola recheada , pistache, ora pro nobis e o que tiver na horta
Sobremesa – Chef Matheus Paratella
Goiabada Tragaluz
UaiThai
O restaurante Uai Thai é combinação comida Tailandesa com o carinho da culinária Mineira e vai sediar um dos jantares especiais no dia 26 de agosto. Comandado pelo chef Ricardo Martins, o local vai receber a chef Tássia Magalhães, de São Paulo, que comanda o Nelita.
Informações e reservas: (32) 99172-0072
Endereço: R. Padre Toledo, 157
MENU
Primeira entrada – Chef Ricardo Martins
Spring Roll na folha de arroz com recheios de legumes e camarões, legumes e panceta defumada e vegetariano
Segunda entrada – Chef Tássia Magalhães
Croqueta de funghi e maionese de Nirá
Primeiro prato – Chef Tássia Magalhães
Fusilli rosso, fonduta Cuesta Azul e radicchio
Segundo prato – Chef Ricardo Martins
Carré de cordeiro com demiglace de mexerica guarnecido com coucous de quinoa
Primeira sobremesa – Chef Tássia Magalhães
Curd de Acerola, gel e merengue
Segunda sobremesa – Chef Ricardo Martins
Banana caramelada flambada no conhaque, broa de milho e sorvete de tamarindos
Dia 27 de agosto – Sábado
Gourmeco
Com influências na gastronomia italiana, o Gourmeco é comandado pela chef Juliana Ferreira que, no Jantar Especial (Festim) desse ano, vai receber o chef Ivo Faria, de Belo Horizonte, para cozinharem a quatro mãos.
Informações e reservas: (32) 3355-1955.
Endereço: Rua Padre Toledo, 346.
MENU
Couvert
Pão de longa fermentação de milho e erva doce, manteiga batida com queijo Minas, mel de aroeira e alho negro.
Entrada
Salada de jiló das Gerais e sorbet de mexerica com gengibre.
Primeiro prato
Tortelli de feijão, caviar de quiabo trufado no brodo de galinha d’angola e bochecha de porco curada.
Segundo prato
Passado de baroa com ovo perfeito sobre ensopadinho de rabada, fava verde e anel folhado.
Principal
Braseado de cabrito, farofa de biju com castanhas do cerrado, vinagrete de banana e folhas da horta.
Sobremesa
Semifreddo de leite da roça, espuma de café e tuille de mel com castanha de baru + Licor de chocolate meio amargo com cachaça Jacuba (Coronel Xavier Chaves) e perfume de baunilha do cerrado.
Dengo!
Cozinha criativa, drinks e bons vinhos você encontra no restaurante Dengo! comandado pela chef Melissa Andrade que vai receber a chef Juliana Duarte de Belo Horizonte, do Cozinha Santo Antônio, para sediar um dos Jantares Especiais no dia 27 de agosto, sábado.
Informações e reservas: (32) 99908-7888.
Endereço: Rua Direita, 55
MENU
Confabulações
Bombinhas
Profiteroles de fígado de galinha com molho de jabuticaba, coxinha de polvo e croquete de pato
Rumor português
Bacalhau desfiado, pupunha, couve crocante.
Um gole de coragem
Caldinho de frango caipira com tempura de ora-pro-nobis .
Motim
Resgate do prisioneiro
Barriga de porco assada em baixa temperatura e prensada, molho de caramelo de cerveja e nhoque de milho
Trégua
Açoite de amor mineiro
Seleção de queijos mineiros
Perdão
Substituição de autoridade
Ambrosia com canudinho de baru