O Festival Fartura Gastronomia Nova Lima chega à segunda edição, com o tema “Beira d’Água”.
A festa acontece no fim de semana dos dias 29 e 30 de junho, no entorno da Lagoa dos Ingleses, na cidade mineira de Nova Lima.
O evento traz atrações gastronômicas como Brasa & Lenha, Cozinha ao Vivo e Carreta Senac, entre outras. Renomados chefs como Dario Costa, Gerônimo Athuel, Claudia Krauspenhar e Helvecio Maciel, especialistas em trabalhar com ingredientes das águas, se unem a grandes nomes da gastronomia mineira como Bruna Martins, Sofia Marinho, Isabela Rochinha, Caio Soter, Pedro Barbosa e Samira Lyrio.
Para embalar a festa, uma intensa programação artística com música e apresentações cênicas garante diversão para toda a família.
Confira abaixo nossa programação para os dois dias de festa:
PROGRAMAÇÃO GERAL
Sábado, 29 de junho
- PALCO CEMIG | 11h
DJ Aida
- COZINHA AO VIVO | 12h
Adriano Vilhena e Roberta Raphael – Senac MG e Mesa Brasil Sesc
Tema: Peixe confitado com musseline de tubérculos, fettuccine de cenoura e sal de cascas
- BRASA E LENHA | 13h
Chef Gerônimo Athuel – Ocyá (Rio de Janeiro, RJ)
- PALCO CEMIG | 13h30
Sambaby
- CARRETA SENAC | 14h
Victor Quaranta e Roberta Raphael – Senac MG e Mesa Brasil Sesc
Tema: Técnicas de preparo de coquetéis tropicais e refrescantes
- COZINHA AO VIVO | 14h
Chef Carol Fadel – Matula (Belo Horizonte, MG)
Tema: Penne Grano Duro Santa Amália Speciale com carne de panela e creme de abóbora
- PALCO CEMIG | 14h30
DJ Aida
- PALCO ITINERANTE SESC | 14h30
Charanga Pop
- BRASA E LENHA | 15h
Chef Claudia Krauspenhar – K.sa Restaurante (Curitiba, PR)
Tema: Salada quente de alface e lula na brasa
- PALCO CEMIG | 15h30
Orquestra de Câmara Sesc
- CARRETA SENAC | 16h
Agnes Laila e Roberta Raphael- Senac MG e Mesa Brasil Sesc
Tema: Harmonização à beira d’água: petiscos e cerveja – o casamento perfeito
- COZINHA AO VIVO |16h30
Samira Lyrio – Nada Contra (Belo Horizonte, MG)
Tema: Surf Turf – Bolovo com sopa de peixe
- PALCO CEMIG | 16h30
DJ Aida
- PALCO ITINERANTE SESC | 16h30
Charrete Jazz Band
- PALCO CEMIG | 17h30
Thamires Cunha e Bia Nascimento
- BRASA E LENHA | 17h30
Chef Dario Costa – Madê (Santos, SP)
Tema: Nadadeira de peixe marinada
- CARRETA SENAC | 18h
Eduardo Batista e Roberta Raphael – Senac MG e Mesa Brasil Sesc
Tema: Arroz de Pato à Portuguesa
- COZINHA AO VIVO | 19h
Renato Lobato e Roberta Raphael – Senac MG e Mesa Brasil Sesc
Tema: Pamonha com ovos nevados na baunilha do cerrado e terra de baru
- PALCO CEMIG | 19h30
Nua Ideia Trio
- BRASA E LENHA | 20h30
Chef Helvecio Maciel- Fogo Cozinha Rústica (Cuiabá, MT)
Tema: Peixada Cuiabana com Ventrecha de pacu e mojica de pintado
- PALCO CEMIG | 21h
Thiago Delegado
Domingo, 30 de junho
- PALCO CEMIG | 11h
DJ Aida
- PALCO ITINERANTE SESC | 11h30
Marcela Nunes
- CARRETA SENAC | 11h30
Victor Quaranta e Roberta Raphael – Senac MG e Mesa Brasil Sesc
Tema: Técnicas de Preparo de Coquetéis Tropicais e Refrescantes
- COZINHA AO VIVO | 11h30
Chef Dario Costa – Madê (Santos, SP)
Tema: Tostada com holandaise de mexilhões
- PALCO CEMIG | 12h30
DJ Aida
- PALCO ITINERANTE SESC | 12h30
Bloco Magnólia
- COZINHA AO VIVO | 12h30
Gerônimo Athuel – Ocyá (Rio de Janeiro, RJ)
- PALCO CEMIG | 13h30
Mambo Jazz
- CARRETA SENAC | 13h30
Chefs Agnes Laila e Roberta Raphael – Senac MG e Mesa Brasil Sesc
Tema: Pasta de capuchinha e semente de abóbora
- BRASA E LENHA | 13h30
Chef Cristovão Laruça – Turi (Belo Horizonte, MG)
Tema: Leitão no fogo de chão
- BRASA E LENHA | 14h30
Chefs Jorge Stopa e Roberta Raphael – Senac MG e Mesa Brasil Sesc
Tema: Brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas
- PALCO CEMIG | 15h30
No Stress
- CARRETA SENAC | 16h
Chefs Carol Fadel e Lucas Canális (por Santa Amália)
Tema: Massas, molhos e mineiridades
- COZINHA AO VIVO |16h
Chef Claudia Krauspenhar – K.sa Restaurante (Curitiba, PR)
Tema: Massa mar e terra com frutos do mar,pancetta e páprica defumada
- PALCO CEMIG | 17h
Aline Calixto
- BRASA E LENHA | 17h30
Chef Helvecio Maciel – Fogo Cozinha Rústica (Cuiabá, MT)
Tema: Peixada Cuiabana com farofa de banana
- COZINHA AO VIVO | 18h30
Chef Sofia Marinho – A Cozinha de Sofia (Belo Horizonte, MG)
Tema: Cavatelli Alla Norcina
- PALCO CEMIG | 19h
Maurinho e os Mauditos