Grau de dificuldade
Dificil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
6 unidades
ingredientes
10 espigas de milho com as palhas
Queijo coalho a gosto
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
1 – Corte a base das espigas, retire toda a palha e reserve, retire também todo o cabelo do milho, esse pode ser descartado.
2 – Rale o milho na parte mais grossa do ralador.
3 – Passe o milho em uma peneira grossa, pegue o bagaço que sobrar e coloque em um pano limpo e aperte bem, assim você conseguirá um pouco mais de suco do milho.
4 – Coloque no milho peneirado, o sal, o açúcar e o óleo bem quente, cuidado nesse momento pois pode espirrar.
5 – Das palhas separadas, escolha as mais novas e limpas, dobre-as formando um copo, coloque a mistura de milho, e um pedaço de queijo coalho no meio, passe mais duas folhas de palha em volta para evitar que a mistura vase.
6 – Amarre com barbante no meio e no sentido do cumprimento. Coloque em uma panela funda com água o suficiente para cobrir as pamonhas e já fervendo.
7 – Cozinhe por cerca de 45 minutos ou até ficarem firmes.
8 – Retire da panela, escorra, corte o barbante e sirva na própria palha.