Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 porções
ingredientes
1 – 500 g de farinha de milho crioulo
2 – 1,5 litros água
3 – Sal
4 – Pimenta do reino
5 – 100 g de manteiga
6 – 150 g de queijo serrano
7 – 500 g de cogumelos porcini em lâminas
8 – 2 dentes de alho picados
9 – 1 colher de chá de gengibre picado
10 – 1 colher de chá de cebolinha picada
11 – 50 ml azeite de oliva
12 – 100 g de queijo pecorino ralado
13 – Flores e brotos para decorar
Modo de Preparo
- Diluir a farinha de milho na água e levar à panela em fogo médio até ferver.
- Baixar o fogo e deixar cozinhar + ou – 1 hora mexendo de vez em quando.
- Após 1 hora corrigir os temperos, adicionar o queijo e a manteiga. Misturar bem. Reservar quente para servir.
- Em uma frigideira bem quente, colocar os cogumelos a tostar até ficarem bem dourados com um fio de azeite.
- Adicionar e refogar o alho e o gengibre no azeite de oliva, temperar com sal e pimenta.
- Finalizar com salsa e cebolinha. Reservar quente para servir.
- Em um prato de serviço, fazer uma cama da polenta.
- Colocar uma colher de cogumelos porcini bem no meio e regar com azeite de oliva.
- Colocar o queijo ralado.
- Decorar com ervas frescas e flores.