Receita de Polenta de milho crioulo com queijo serrano e cogumelo porcini

Receita de Polenta de milho crioulo com queijo serrano e cogumelo porcini
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 porções
ingredientes

1 – 500 g de farinha de milho crioulo

2 – 1,5 litros água

3 – Sal

4 – Pimenta do reino

5 – 100 g de manteiga

6 – 150 g de queijo serrano

7 – 500 g de cogumelos porcini em lâminas

8 – 2 dentes de alho picados

9 – 1 colher de chá de gengibre picado

10 – 1 colher de chá de cebolinha picada

11 – 50 ml azeite de oliva

12 – 100 g de queijo pecorino ralado

13 – Flores e brotos para decorar

Modo de Preparo
  1. Diluir a farinha de milho na água e levar à panela em fogo médio até ferver.
  2. Baixar o fogo e deixar cozinhar + ou – 1 hora mexendo de vez em quando.
  3. Após 1 hora corrigir os temperos, adicionar o queijo e a manteiga. Misturar bem. Reservar quente para servir.
  4. Em uma frigideira bem quente, colocar os cogumelos a tostar até ficarem bem dourados com um fio de azeite.
  5. Adicionar e refogar o alho e o gengibre no azeite de oliva, temperar com sal e pimenta.
  6. Finalizar com salsa e cebolinha. Reservar quente para servir.
  7. Em um prato de serviço, fazer uma cama da polenta.
  8. Colocar uma colher de cogumelos porcini bem no meio e regar com azeite de oliva.
  9. Colocar o queijo ralado.
  10. Decorar com ervas frescas e flores.
Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.