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O sururu que é patrimônio de Alagoas


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O mexilhão que é bastante típico na costa nordestina do Brasil e também conhecido como Sururu, é o ingrediente principal para receitas tradicionais de Alagoas, como o Caldo de Sururu ou a Moqueca de Sururu.

No estado de Alagoas, o sururu tem tanta importância econômica e cultural para a população que se transformou em Patrimônio Imaterial, pelo Conselho Estadual de Cultura de Alagoas.

Presente no cotidiano dos alagoanos, a pesca do Sururu é a fonte de renda de muitos pescadores. O processo do Sururu desde o momento de pesca até a venda, é composto por muitas etapas. A primeira delas é a lavagem, depois a separação e o cozimento para a abertura das conchas. Depois de cozidos, o Sururu e as conchas vão para a peneira para separar e deixar preparado para a venda no Mercado Municipal.

Um dos fatores mais importantes na hora da compra do Sururu é verificar sua procedência, garantir que foi lavado e cozido, para evitar qualquer tipo de contaminação.