Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
8 a 9 horas
Rendimento
dez porções
ingredientes
-Uma tira inteira de costela de oito quilos
-Sal grosso a gosto
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-500 gramas de farofa de sua preferência
Modo de Preparo
1 – Retire o matambre (pedaço colado entre a costela e o couro) da peça de costela e tempere-o com sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 – Coloque o matambre na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos;
3 – Retire o matambre da panela de pressão, recheie-o com a farofa e enrole-o, formando um rocambole. Amarre com a ajuda de um barbante, espete e deixe na brasa para dourar;
4 – Quando estiver dourado, já pode ser servido;
5 – Certifique-se de colocar uma quantidade de carvão suficiente para aquecer a costela e mantenha o braseiro baixo para cozinhá-la. Espete a tira de costela com o osso para baixo, pois o calor da brasa vai aquecer o osso e assar a carne;
7- Se sua intenção for servir a costela no almoço, você deve dar início à preparação sempre às 6 horas da manhã –ela ficará pronta às 14h;
8 – Por volta das 11h, coloque sal grosso por cima da costela, sem virá-la;
9 – Depois das 12h, vire a costela e coloque sal grosso por cima do osso. Sempre cuide para ver se o braseiro está na temperatura certa. Se estiver
muito forte, o osso vai queimar. Se estiver fraco, não vai assar direito;
10 – Por volta das 13h30 puxe o osso da carne: se ele se soltar com facilidade é sinal de que está pronto;
11 – Estando pronta, coloque-a em uma travessa, retire os ossos e corte em tiras finas para servir.