Receita do melhor Costelão

Receita do melhor Costelão
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
8 a 9 horas
Rendimento
dez porções
ingredientes

-Uma tira inteira de costela de oito quilos
-Sal grosso a gosto
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-500 gramas de farofa de sua preferência

Modo de Preparo

1 – Retire o matambre (pedaço colado entre a costela e o couro) da peça de costela e tempere-o com sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 – Coloque o matambre na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos;

3 – Retire o matambre da panela de pressão, recheie-o com a farofa e enrole-o, formando um rocambole. Amarre com a ajuda de um barbante, espete e deixe na brasa para dourar;
4 – Quando estiver dourado, já pode ser servido;
5 – Certifique-se de colocar uma quantidade de carvão suficiente para aquecer a costela e mantenha o braseiro baixo para cozinhá-la. Espete a tira de costela com o osso para baixo, pois o calor da brasa vai aquecer o osso e assar a carne;
7- Se sua intenção for servir a costela no almoço, você deve dar início à preparação sempre às 6 horas da manhã –ela ficará pronta às 14h;
8 – Por volta das 11h, coloque sal grosso por cima da costela, sem virá-la;
9 – Depois das 12h, vire a costela e coloque sal grosso por cima do osso. Sempre cuide para ver se o braseiro está na temperatura certa. Se estiver
muito forte, o osso vai queimar. Se estiver fraco, não vai assar direito;
10 – Por volta das 13h30 puxe o osso da carne: se ele se soltar com facilidade é sinal de que está pronto;
11 – Estando pronta, coloque-a em uma travessa, retire os ossos e corte em tiras finas para servir.

Chef Juliana Ferreira
Chef Juliana Ferreira

Adepta de uma estilo gastronômico que mescla referências italianas e mineiras, a chef Juliana Ferreira chegou a se formar em Letras e até dar aula, mas o amor e o prazer que sente ao cozinhar a levou a fazer um curso de gastronomia com duração de 8 meses, em período integral. Terminado o curso foi para a praia cozinhar e viver mais tranquilamente, mas logo que conheceu a Itália, se apaixonou e morou durante seis anos, tempo em que também fez cursos e diversas especializações. De volta ao Brasil, foi em Tiradentes que encontrou o ritmo de vida que estava acostumada e abriu o Gourmeco Ristorante.