Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2 horas
Rendimento
6 porções
ingredientes
1,5 kg de frango (use o corte que desejar)
Usei coxa e sobrecoxa.
1 litro de óleo
½ xícara de chá do sangue de frango
½ xícara de chá de vinagre branco
700 ml de água
Utensílios utilizados: Tábua de corte, faca, copo medidor, panela, colher, fouet e vasilha.
Modo de Preparo
Limpe e tempere o frango a seu gosto. Se preferir, retire a pele.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango deixando-o bem dourado.
Retire todo o óleo da panela. Nessa mesma panela coloque 500 ml de água para cozinhar bem o frango por aproximadamente 30 minutos.
Misture em uma vasilhacom a ajuda de um fouet, o vinagre, o sangue e 200ml de água.
Despeje a mistura de sangue e vinagre na panela com o frango e deixe ferver até que fique encorpado. Sirva em seguida.