Frango ao Molho Pardo

Confira a receita que celebra a gastronomia mineira!

Frango ao Molho Pardo
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2 horas
Rendimento
6 porções
ingredientes

1,5 kg de frango (use o corte que desejar)

Usei coxa e sobrecoxa.

1 litro de óleo

½ xícara de chá do sangue de frango

½ xícara de chá de vinagre branco

700 ml de água

Utensílios utilizados: Tábua de corte, faca, copo medidor, panela, colher, fouet e vasilha.

Modo de Preparo

Limpe e tempere o frango a seu gosto. Se preferir, retire a pele.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango deixando-o bem dourado.

Retire todo o óleo da panela. Nessa mesma panela coloque 500 ml de água para cozinhar bem o frango por aproximadamente 30 minutos.

Misture em uma vasilhacom a ajuda de um fouet, o vinagre, o sangue e 200ml de água.

Despeje a mistura de sangue e vinagre na panela com o frango e deixe ferver até que fique encorpado. Sirva em seguida.