Chef: Mônica Rangel
Rendimento
1 porção
ingredientes
Truta
1 filé de truta salmonada de 150 g
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa)
de manteiga sem sal
8 pistilos de alecrim fresco
50 ml de creme de leite fresco
Purê de mandioca
150 g de mandioca
1/2 xícara de leite (100 ml)
3 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Ramos de alecrim para a decoração
Molho de taioba
1 folha de taioba fresca e sem o talo
500 ml de água
Sal
1 colher de café de cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
70 ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Truta
1- Doure a truta do lado da pele em uma chapa quente; retire a pele e doure ligeiramente do outro lado.
Molho
1- Frite o alho na manteiga, acrescente o alecrim e o creme de leite fresco.
2- Deixe engrossar ligeiramente e disponha por cima da truta.
3- Sirva acompanhado de purê de mandioca.
Purê de mandioca
1- Cozinhe a mandioca no leite. Amasse bem e acrescente o queijo, a manteiga e o sal.
2- Decore o purê com ramos de alecrim. Finalização Em um prato disponha o purê de mandioca e, por cima, a truta cortada ao meio. Finalize com o molho.