Receita de Paçoca Pantaneira

Receita de Paçoca Pantaneira

Paçoca Pantaneira

Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
1h30
Rendimento
8 porções
ingredientes

1 kg de carne seca

250 g de farinha de mandioca branca

100 g de alho picado

200 ml de óleo de soja

Modo de Preparo
1 – Pique a carne em cubos e coloque-a em uma panela com água. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Escorra a água.
2 – Repita esse processo por pelo menos mais duas vezes, ou até notar que a carne está macia.
3 – Soque a carne num pilão para desfiá-la.
4 – Numa panela aquecida, refogue o alho no óleo. Quando ele ficar dourado acrescente a carne seca aos poucos, e vá fritando para que fique bem sequinha.
5 – Quando a carne estiver bem frita comece a juntar a farinha aos poucos, formando a paçoca. Sirva em seguida.