Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
2h
Rendimento
4 a 6 porções
ingredientes
500 g de carne de sol
1 xícara de chá de cebola picada em tiras finas
1 xícara de chá de tomate sem sementes cortado em cubos
1 colher de chá de alho picado
1 xícara de chá de manteiga de garrafa
500 g de farinha de mandioca fina
Cheiro verde a gosto
2 bananas da terra cortadas em rodelas
Modo de Preparo
1- Dessalgue a carne de sol colocando-a em uma panela com água o suficiente para cobri-la, deixe ferver por 10 minutos e escorra a água, repita o processo até perceber que a carne não está mais salgada.
2- Corte a carne em cubos e passe no processador. Reserve.
3- Em uma panela aquecida, coloque a manteiga deixando 5 colheres de sopa reservadas. Refogue a cebola e o alho, deixe dourar e junte a carne processada, mexa sempre até que a carne esteja douradinha.
4- Acrescente o tomate, vá colocando a farinha aos poucos e vá mexendo sempre, coloque o cheiro verde, verifique o sal, desligue o fogo e reserve.
5- Frite as rodelas de banana nas 5 colheres de manteiga reservadas, deixe que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as bananas ao lado da paçoca.