Paçoca de Carne de Sol

Confira a versão da chef Cafira Foz para essa receita tipicamente brasileira

Paçoca de Carne de Sol

Pedimos à chef Cafira Foz, do restaurante Fitó de São Paulo, que compartilhasse conosco uma receita tipicamente brasileira e, claro, que lembrasse seu estado, o Piauí.

A chef escolheu a Paçoca de Carne de Sol. Segundo ela, a paçoca é um prato emblemático na história da gastronomia brasileira, pois carrega uma linda herança indígena (paçoca ou pa’soka vem do Tupi, que significa pilar no pilão, esmigalhar).

Você ainda pode conferir o vídeo gravado pela chef com o passo a passo da receita no nosso instagram clique aqui e bom apetite!

 

   

Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
25 minutos
Rendimento
1 porção
ingredientes

500g de carne de sol em bife

150g de farinha de mandioca

½ cebola grande

2 pitadas de colorau

Manteiga de garrafa à vontade

Modo de Preparo

Corte os bifes de carne de sol  em cubos e passe na frigideira com manteiga de garrafa por 10min ou até dourar bem – cuidado pra não ficar muito seca.

Quando estiver bem corada, retire do fogo, deixe descansar um pouco e depois coloque num processador.

Processe a carne com cuidado, no modo “pulsar” do seu processador, pra não triturar a carne, e sim desfiar.

Fatie a cebola e passe na frigideira onde a carne foi feita até ela ficar bem dourada e glaciada com a manteiga.

Depois adicione a carne já desfiada nessa frigideira que está a cebola, adicione o colorau, a farinha e um pouquinho mais de manteiga.

Misture bem até tudo incorporar, e está pronta a sua paçoca!

Nossa dica: adicione um ovo frito sobre a paçoca.