Pedimos à chef Cafira Foz, do restaurante Fitó de São Paulo, que compartilhasse conosco uma receita tipicamente brasileira e, claro, que lembrasse seu estado, o Piauí.
A chef escolheu a Paçoca de Carne de Sol. Segundo ela, a paçoca é um prato emblemático na história da gastronomia brasileira, pois carrega uma linda herança indígena (paçoca ou pa’soka vem do Tupi, que significa pilar no pilão, esmigalhar).
Você ainda pode conferir o vídeo gravado pela chef com o passo a passo da receita no nosso instagram clique aqui e bom apetite!
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparo
25 minutos
Rendimento
1 porção
ingredientes
500g de carne de sol em bife
150g de farinha de mandioca
½ cebola grande
2 pitadas de colorau
Manteiga de garrafa à vontade
Modo de Preparo
Corte os bifes de carne de sol em cubos e passe na frigideira com manteiga de garrafa por 10min ou até dourar bem – cuidado pra não ficar muito seca.
Quando estiver bem corada, retire do fogo, deixe descansar um pouco e depois coloque num processador.
Processe a carne com cuidado, no modo “pulsar” do seu processador, pra não triturar a carne, e sim desfiar.
Fatie a cebola e passe na frigideira onde a carne foi feita até ela ficar bem dourada e glaciada com a manteiga.
Depois adicione a carne já desfiada nessa frigideira que está a cebola, adicione o colorau, a farinha e um pouquinho mais de manteiga.
Misture bem até tudo incorporar, e está pronta a sua paçoca!
Nossa dica: adicione um ovo frito sobre a paçoca.