Receita de Farofa de Tartaruga no Casco

Receita de Farofa de Tartaruga no Casco
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 pessoas
ingredientes

Casco limpo de 1 Tartaruga-da-Amazônia

500 g de farinha de mandioca torrada

1 cebola pequena em cubos

1 tomate sem sementes em cubos

1 dente de alho picado

4 folhas de chicória picadas

1 maço de cheiro verde picado

1 pimenta verde de cheiro picada

1 pimenta amarela de cheiro picada

Sal a gosto

Azeite

Modo de Preparo

1- Levar o casco da tartaruga ao forno quente por cerca de meia hora para desprender sua gordura. Reservar.

2- Em uma panela, refogar em azeite a cebola, o alho e as pimentas. Juntar a farinha de mandioca e misturar em fogo baixo até ficar crocante. Juntar o tomate, a chicória e o cheiro verde. Checar o sal.

3- Colocar a farofa no casco da tartaruga. Misturar bem para que a gordura desprendida passe para a farofa. Assar por outros cinco minutos e servir.