Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparo
1h
Rendimento
4 pessoas
ingredientes
Casco limpo de 1 Tartaruga-da-Amazônia
500 g de farinha de mandioca torrada
1 cebola pequena em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1 dente de alho picado
4 folhas de chicória picadas
1 maço de cheiro verde picado
1 pimenta verde de cheiro picada
1 pimenta amarela de cheiro picada
Sal a gosto
Azeite
Modo de Preparo
1- Levar o casco da tartaruga ao forno quente por cerca de meia hora para desprender sua gordura. Reservar.
2- Em uma panela, refogar em azeite a cebola, o alho e as pimentas. Juntar a farinha de mandioca e misturar em fogo baixo até ficar crocante. Juntar o tomate, a chicória e o cheiro verde. Checar o sal.
3- Colocar a farofa no casco da tartaruga. Misturar bem para que a gordura desprendida passe para a farofa. Assar por outros cinco minutos e servir.